• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Семестр в зарубежном университете

Ms. Ariadna

Звезда
Во многих университетах существует возможность поучиться семестр в другой стране (по крайней мере в Германии это практикуется). В нашем уни можно, среди прочих, на полгода поехать в Санкт-Петербург :) . Интересно, у вас такое есть? И поехали бы вы, если бы была возможность ?

У нас тоже такое есть, в Германию, помоему еще в США.В основном ездят те кто учится на ин.язе.
Я б поехала, но учусь на заочке :)

У нас есть, в Канаду предлагают и по Европе. Поехала бы, только вот конкурс был бы поменьше))

у нас есть. С нашего факультета знаю ребят, которые ездили в Айову и в Канаду.

если была бы такая возможность, то, наверное, съездила бы, но желательно не больше, чем на семестр, т.к. системы образования всё-таки значительно различаются и пропускать много в своем вузе тоже не хотелось бы. А для ознакомления семестра хватит, да и научиться тоже чему-нибудь за это время можно.

Я сейчас учусь в Швеции, в HogSkolan, правда не семестр, а год. На магистрской программе по финансовой математике. Попала я сюда через свой университет (ВолГУ). Нсколько не жадею, что поехала и что на целый год. Тут зорово. Только привыкнуть к балонской системе обучения, довольно сложно, но можно.

насколько я осведомлена, у нас тоже существуют такие возможности. Я бы с удовольствием поехала в Швецию или в Англию.

надо побольше поузнавать, я бы поехала в свою любимую Польшу:umnik:

У нас тоже есть такая возможность, причем выбор стран очень велик: Норвегия, Швеция, Англия, Испания, Германия, Австрия. Правда, из британских городов уехать можно только в Ковентри. Хотелось бы всё таки в какую-нибудь англоязычную страну. Кстати, в ваших университетах есть какие-то дополнительные тесты или экзаменация перед тем, как вам дадут добро на "выезд"? У нас проверяют уровень разговорного английского в основном, ещё есть какой-то конкурс.

Есть возможность отправится на обучение в Германию. Эту возможность предоставляет университет, правда требует знание немецкого языка и высокую успеваемость.Пробиваются единицы. Существует также президентская программа "Болашак", которая дает возможность бесплатно обучатся за рубежом ( требование: знание языка страны обучения+ государственного языка( казахского)+ балл аттестата не менее 4.5) с условием возвращения в Казахстан для работы по специальности.
Была бы не против поучиться в Германии, также неплохая школа медицины сложилась в Турции)

В нашем университете такое тоже практикуется. Насчёт дальнего зарубежья, правда, не знаю, но в Польшу, например, наши студенты в прошлом году ездили на семестр. А в октябре моя одногруппница поедет на семестр в Словакию.
Да я и сама, может быть, смогу попасть в Братиславу - правда, не на семестр, а на три недели.
Ещё, насколько я знаю, наши студенты в Чехию ездили, в Сербию, в Болгарию учиться. Причём за счёт университета, самостоятельно оплачивается только дорога к месту назначения.

Хех... Я бы очень хотела в Англию... Но у нас такое не практикуется, да и в языке я не очень сильна...

U nas takoe est', ya seichas v USA uchus'. Budu zdes' v techenii odnogo goda, opit kollosal'nii!

Проблема в том, что приглашают не в англоговорящие страны, где нужно знать язык страны, например в Италию или Германию... По телефону собеседование на предмет знания языка...

у меня подруга так поехала в Голландию! Оказалось, что у них голландский распространен также как и английский, поэтому с языком проблем не было!

Учусь в Германии, но не семестр, и не год, а на постоянно. Знаю, что у моего университета очень много вузов- партнеров по всему миру, в которые и отправляют студентов на год, другое дело мне сложно представить, что наши студенты ездят даже в Китай, из-за языка и другой культуры. Сама бы не прочь хотя бы полгода поучиться в Австралии. :)

Я бы с удовольствием поехала, если бы была возможность, от этого же гора пользы

Хм, довольно интересная тема, а на форуме нет случайно более подробной темы о учебе в Швеции? А то хочу поспрашивать, и не знаю где(

В первом университете, где я училась, была возможность поехать в Норвегию. Но я бы не поехала. Сейчас получаю полноценное высшее образование зарубежом. А так один семестр ничего не даст толкового – знакомая уехала, в итоге не успела сдать госы в своём универе и с академкой осталась учиться ещё на год.

Назад
Сверху