Ребятки, у меня получилось вернуть Беллу с помощью описанного на симс мод способе. Только я не создавала нового сима с любовью к косметике и черным волосам и романтическим стремлением, а изменила эти параметры у Мортимера Гота. Вызвала галадку, заплатила ей требуемые пять тысяч, и с первого же раза с небес свалилась заветная брюнетка в красном! я, испустив радостный вопль, немедленно принялась ее придирчиво разглядывать - точно, та Белла. Только без обручального кольца. Устроила бывшим супругам, конечно, Дату Мечты, дождалась, пока окрыленная Белла явится с букетом роз... Однако, мертвой, как говорилось в посте 770, она у меня значиться не стала. Позвонить ей у меня не получилось - отключили свет (гады!!), не успела, и с тех пор как следует засесть за симсов не получалось. Но ей можно было предложить помолвку, переезд - все как положено. Но, увы, стоило мне сделать ее управляемой с помощью кода разработчика и просмотреть ее воспоминания, я обнаружила, что ничего из прошлой жизни там нет. Зато откуда-то взялись воспоминания о знакомствах с моими плезантвилльскими симами!! Кстати, в семейном древе Беллы Кассандра и Александр значатся как дети, все предки тоже целы, а вот Мортимера там нет. Так что уж и не знаю, наверное, раз опять такая ерунда, и этот способ нельзя назвать полностью честным...