• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секущиеся кончики - как с ними бороться?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
У меня одно время безумно секлись волосы, относительно помог шампунь Gliss Kur против сечения. А что пробовали вы, если сталкивались с этой проблемой?

У меня где-то раз в год они начинают сечься. Беру и просто подстригаю концы. :)

да я тоже стригу... а что делать,gliss kur не особо помогает

а я не стрегу...У мя не секуться...после того как краситься стала и пользоваться бальзамом

У меня от краски очень посеклись, никакие бальзамы не помогают, приходится каждый месяц подстригать. А если этого не делать тогда они начинают вверх сечься и прийдётся очень долго по всей длине лечить или отрезать...

Купила маску "Gliss Kur против секущихся волос", помогат только если каждый раз после мытья наносить, волосы преобретают временно здоровый вид.

Чтобы они не появлялись,надо как можно меньше сушить волосы феном.Фен-самый главный рассекатель.Лично у меня они раньше дико секлись,а потом я подстриглась,и перестала пользоваться феном,а также всегда использовала бальзам.

Эмилияяяя
Чтобы они не появлялись,надо как можно меньше сушить волосы феном.Фен-самый главный рассекатель
Не обязательно фен. Вот я уже феном не сушу больше года, только в крайних случаях и не крашу уже волосы, натуральный цвет отращиваю, а они всё-равно секутся, если не мазать бальзамом.

У меня вопрос...а что дает подстриженные кончики?И вообще чем вредят секущиеся концы?Из-за "неэстетичности" что ли?=)

У меня вопрос...а что дает подстриженные кончики?И вообще чем вредят секущиеся концы?Из-за "неэстетичности" что ли?=)
ну во-первых,это некрасиво,во-вторых они мещают нормальному росту волос(вот уж не знаю почему,ведь волосы растут от корней),а в-третьих если их не ликвидировать,то они будут сечься гораздо выше,и тогда этому бальзамом уже не поможешь.

Lenore, но некрасиво ведь... Волосы выглядят слабыми и нездоровыми, а т.к секущиеся кончики восстановить нельзя - их можно только отрезать. И потом, весь волос уже не может быть здоровым, если кончик - больной и слабый.

еще кстати волосы с секущимися кончиками теряют блеск.
я обычно после того как их отрезаю часто делаю маски, только профессиональные, wella например. оставляю на волосах на ночь. очень помогает, т.к. без фена жить не могу. обычные лучше не покупать - от них пользы почти никакой

ну во-первых,это некрасиво,во-вторых они мещают нормальному росту волос(вот уж не знаю почему,ведь волосы растут от корней),
вот это я тоже понять не могу =))
насчет некрасиво..не думаю,что кто-то вглядывается в волосы)
Волосы выглядят слабыми и нездоровыми, а т.к секущиеся кончики восстановить нельзя - их можно только отрезать.
предположим,отрезал кончик,но а дальше все равно сечется,что ж тогда,весь волос выдергивать ?:)

насчет некрасиво..не думаю,что кто-то вглядывается в волосы)
Зачем вглядываться? Волосы теряют блеск и здоровый вид. Это же и без "вглядываний" видно. Они плохо выглядят, тускнеют. Если волосы красивые - это сразу же бросается в глаза. Точно так же как и нездоровый и неухоженный вид волос.
предположим,отрезал кончик,но а дальше все равно сечется,что ж тогда,весь волос выдергивать ?
Выдёргивать - не надо. Надо ухаживать за волосами, делать различные маски, пользоваться бальзамом для секущихся волос, переодически состригая больные концы.

Ладно,убедили,просто у меня секутся несколько,но хуже не стало.Спасибо за объяснение :)

... и самое ужасное - они плохо укладываются...

Есть масло для кончиков волос, мне вот оченно помогло, т.к. после пневмонии на волосы без боли смотреть нельзя было=) И не знаю, уж кому как, но я вот тоже пользуюсь шампунем и бальзамом Gliss Kur желтым, оранжевым или розовым. Желтый - как раз для длинных с секущимися кончиками, в общем, волосы просто сразу мягче становятся. Естессно, что нужно регулярно кончики эти самые "кромсать" (желательно не самой, хоть это и нетрудно), тем более, что растут волосы от этого быстрее : ) Посеченные волосы, угу, за милю видно. Не надо никуда вглядываться. А вообще лучше просто сходить к хорошему специалисту, который уже точно определит, что подходит именно для твоих волос, ведь все индивидуально =)

Lenore, если их вовремя не отстричь или не стричь вообще, тогда волос начинает рассекаться по всей длине снизу вверх, я такое наблюдала у одной девчонки, потом помагает только короткая стрижка, чтобы вернуть волосам здоровый вид.

У меня один раз начали сечся кончики, я сразу сходила в парикмахерскую, и просто мне подровняли кончики, и всё ОК =)

Назад
Сверху