denlord-spb
Участник
Как влияет религия на ваши сексуальные отношения с партнером? Бывают ли разногласия по этому поводу, если партнер или вы придерживаетесь строгих религиозных табу?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
... Есть в Библии такие слова: «От пресыщения многие умерли, а воздержный прибавит себе жизни». И относится это не к одной только пище, но и ко всему, что наполняет жизнь человека, в том числе и к брачным отношениям.denlord-spb, как знатоку "православных канонов"
Да, Denlord говорит о том, что является частью жизни любого нормального человека! И меня действительно интересуют подобного рода аспекты!Дамы, если денлорд не говорит о сексе, то это - не он. Он секс прикручивает ко всему: и к посту и к молитве... )))
Gor, Вы трактуете Библию так же вольно, как сектант, одурманивающий слабо разбирающихся в трактовке священного писания людей, которые слепо начинают верить в то, чего нет! То, что Вы приводите в пример -- имеет четкую трактовку РПЦ! И речь идет об ОБОЮДНОМ(!!!) согласии ВЕРУЮЩИХ(!!!) супругов отказаться от плотских утех во время поста, а не ради эксперимента! А цитату: "Кто может вместить, да вместит. (Мф. 19:12)" вообще не к месту применяете!Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:5)
Кто может вместить, да вместит. (Мф. 19:12)
ну, во-первых, не верующим все эти посты и их ограничения до лампочки. поэтому непонятно, почему было выделено слово "верующих". во-вторых внебрачные отношения Церковью не приветствуются, посему здесь они подразумеваются между супругами. зачем же тогда и слово "супруги" тоже выделено?)))ОБОЮДНОМ(!!!) согласии ВЕРУЮЩИХ(!!!) супругов
ок. согласен. немного переборщил. но для некоторых (пальцем не будем указывать) добровольный отказ от секса сродни добровольному оскоплению...А цитату: "Кто может вместить, да вместит. (Мф. 19:12)" вообще не к месту применяете!
Вы если цитируете, то цитируйте полностью и указывайте автора.)))... Есть в Библии такие слова: «От пресыщения многие умерли, а воздержный прибавит себе жизни». И относится это не к одной только пище, но и ко всему, что наполняет жизнь человека, в том числе и к брачным отношениям.
Как влияет религия на ваши сексуальные отношения с партнером? Бывают ли разногласия по этому поводу, если партнер или вы придерживаетесь строгих религиозных табу?
Да, есть различия... и главное -- в канонах проведения богослужения! Соответственно и трактовки могут отличаться от тех, которые представлены РПЦ, как традиционным представителем данной конфессии!... чем трактовка РПЦ отличается от трактовки, например, Греческой Православной Церкви, Сербской Православной Церкви, Румынской Православной Церкви и Болгарской Православной Церкви?
Я про искушение сатаны!я именно об обоюдном согласии и говорил. что только по обоюдному согласию можно отказаться от супружеских отношений. и где я писал об отказе ради экспериментов?![]()
Если одному из супругов "до лампочки", что чувствует вторая половинка, то это уже проблема области психологии, а не религии!ну, во-первых, не верующим все эти посты и их ограничения до лампочки. поэтому непонятно, почему было выделено слово "верующих". во-вторых внебрачные отношения Церковью не приветствуются, посему здесь они подразумеваются между супругами. зачем же тогда и слово "супруги" тоже выделено?)))
Это же какой священник на проповеди дает такой совет прихожанам идти на поводу у супругов-атеистов?теперь по сути цитаты: если один из супругов все-таки неверующий (или просто невоздержанный), то другой, отказываясь от супружеских отношений, может подвигнуть партнера к походам налево и развалу брака. поэтому в таких случаях священники советуют смиренно воспринимать данную ситуацию.
Хоть здесь согласились! Уже радует!ок. согласен. немного переборщил.
Надеюсь, что Иерей Иаков Коробков не является отрицательным героем Ваших суждений?Вы если цитируете, то цитируйте полностью и указывайте автора.)))
Есть в Библии замечательные слова: «От пресыщения многие умерли, а воздержный прибавит себе жизни» (Сир. 37, 34). И относится это не к одной только пище, но и ко всему, что наполняет жизнь человека, в том числе и к брачным отношениям.
Иерей Иаков Коробков
мы не о богослужениях, а о трактовке данного отрывка Евангелия. не нужно съезжать с темы. трактовка одна: трактовка Православной Церкви (патриархия не в счет). и не стоит ничего придумывать.Да, есть различия... и главное -- в канонах проведения богослужения!
это не я писал, а апостол Павел.Я про искушение сатаны!
не идти на поводу, а пытаться сохранять семью. Вам конкретные имена священников? а они Вам что-то скажут?Это же какой священник на проповеди дает такой совет прихожанам идти на поводу у супругов-атеистов?
отнюдь. а Вы-то прочли статью из которой выдернули цитатку?Надеюсь, что Иерей Иаков Коробков не является отрицательным героем Ваших суждений?
Ошибаетесь любезнейший, слово пост здесь упомянуто только для придания теме более конкретной формы! Я мог так же привести и другие примеры, но это бы не вписывалось в данный раздел! Но если хотите, то могу еще привести пример из другой религии: Ислам! Например, многоженство и ментальность славянской женщины (для непонятливых: ее воспитание в духе моногамии)! Православие и однополая любовь (в т. ч. бисексуальнось партнера)? Еще привести примеры?таки, в созданной Вами теме слово "секс" играет доминирующую роль, а "пост" роль для троллинга.)))
нисколько не сомневаюсь!))) я тоже знаю карате, дзюдо, айкидо и другие страшные слова (с)Я мог так же привести и другие примеры
В Успенском соборе Варны служба в корне отличается от той, к которой мы привыкли в родных краях
а Вы, часом, не путаете понятия "канон" с понятиями "традиция" и "обустройство"? какое отношение имеет Литургия Иоанна Златоустого (или Литургия Василия Великого которые, к слову, проходят во всех православных храмах, не взирая на принадлежность к патриархии) к лавкам?) так что, пример не яркий...)Начиная с того, что там стоят скамьи, как в католических храмах!
Gor, а Вы случаем раздел не перепутали? Или слово секс Вы приравниваете к церкви?нисколько не сомневаюсь!))) я тоже знаю карате, дзюдо, айкидо и другие страшные слова (с)
но все же: что там о канонах? ))) или уже замнем для ясности?![]()
Вы, к примеру, молитвы читаете на болгарском?...какое отношение имеет Литургия Иоанна Златоустого (или Литургия Василия Великого которые, к слову, проходят во всех православных храмах, не взирая на принадлежность к патриархии) к лавкам?) так что, пример не яркий...)
ну уж нет! это Ваша привилегия все мерять по сексу. )Или слово секс Вы приравниваете к церкви?
о богослужении в храмах Вы начали... не?Напоминаю, что здесь речь о сложностях в интимных отношениях, а не об особенностях богослужения в храмах!
А по-моему, данный раздел для того и создан, чтобы помочь НЕЗНАКОМЫМ людям обсудить те или иные проблемы, пользуясь возможностью сохранения анонимности в общении. Иначе, зачем вообще форумы нужны? Обсуждать лютики-цветочки?По-моему, это вообще не тема для обсуждения с незнакомыми людьми.
Да никто не лезет к Вам, Dafnia, в постель! Вы просто можете выразить свое мнение, не прибегая к примерам из собственной интимной жизни! И потом: уж больно примитивный алгоритм супружеских отношений Вы расписали! Жизнь, детка, гораздо сложнее! И бывает так, что жена "захочет", а муж -- словно импотент на весь период Поста! Знаю такую историю от моей хорошей знакомой, которой я "помог" избавиться от "страданий" во время поста, пока муж бился головой об пол!denlord-spb, Вас это не касается. Это интимный вопрос, который должен быть в тайне от всех, кто в обсуждаемых отношениях не участвует.
Если теоретически.
Если в браке муж и жена уважают друг друга, тогда они уважают и то, что кто-то решил строго поститься.
Если один решил строго поститься, а у другого "нетерпеж", значит либо первый отступит от поста ради второго, либо второй решит проблему сам.
Если это самостоятельное решение человек видит исключительно в том, чтобы изменить супругу, тогда все печально.
Ну, и о чем еще здесь говорить?!
Хотите обсудить, хорошо ли поступит жена, решившая строго поститься, если не пожалеет мужа, изнемогающего от "борьбы с собой", и не отступит от поста?
Я считаю, что тот, кто склонен скорее осудить такую женщину, чем принять на себя индивидуальные муки (которые, кстати, закончатся, если потерпеть, насколько мне известно), тому, наверное, не стоит жениться. Потому что брак - это по сути мученический венец (это я не сама придумала, если что...).
Хм.
PS: От темы отписалась.
Gor, Вы религиовед? Вы православный священник? А может Вы мне расскажете об особенностях секса с четырьмя женами в Исламе? Кстати, покажите свои знания: кто и когда может заниматься сексом с четырьмя женами одновременно по Корану?denlord-spb, я-то, в принципе прицепился к этим "канонам" чтобы показать Вам, что не следует апеллировать к понятиям в которых Вы не разбираетесь. Вам захотелось прозондировать тему - дык на здоровье. ну а лепить термины не в тему - только нимфеток очаровывать.)))
Как и любого нормального мужчины, а не импотента, прикрывающегося религиозностью!ну уж нет! это Ваша привилегия все мерять по сексу. )
А Вы взялись троллить!о богослужении в храмах Вы начали... не?![]()
И Вам туда же!Best regards!)))
не удержался.))) тяжело бороться с таким искушением!)))А Вы взялись троллить!
Сатана взял Вас так легко???denlord-spb, я в исламе не силен так же как Вы в Православии)))
не удержался.))) тяжело бороться с таким искушением!)))