• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
я да потому что я хочу это не связано с землей да и бог слабак!!!!!!!!!!!!:devil:

В дьявола, как и в бога, не верю....
А по поводу торговли душами вот что мыслю:
1. зачем Дьяволу покупать (или менять на желания) душу обычного человека, если он и так грешен априори?
2. Если и поступит такое предложение кому, то уж не нам с вами, поэтому никакого выбора делать не надою
3. из п.№1 следует что получить столь лестное предложение, от Князя тьмы, может только святой и безгрешный.
4. Мы с Вами эти предложения получаем каждодневно, но в виде выбора, обмануть и получить выгоду, или сказать правду и прогадать. Вот так по частям, кто быстрей, кто медленней, душу и распродаем!

Kotofey написал(а):
Мы с Вами эти предложения получаем каждодневно, но в виде выбора, обмануть и получить выгоду, или сказать правду и прогадать. Вот так по частям, кто быстрей, кто медленней, душу и распродаем!

Так "распродаем-то" мы обычным людям, таким же, как ты (имеется ввиду вообще, человек) сам. Тут же речь именно про дьявола. Может, намек на то, что чертенок в каждом из нас? :devil:

Я бы не согласилась... Ужасно как-то "продавать" свою душу кому-то... будь то дьявол иль другой кто.

Нет, не верю в дьявола.)
Добьюсь всего сам, а если не будет получаться, буду делать выводы и самосовершенствоваться - получу больше удовольствия от достигнутого. :D

не а , не согласна, так и стараюсь не поддаваться на провокации.

Несколько лет счастливой жизни, а после вечность, в котороый каждая секунда - мука? Ну нет...От дъявола ничего хорошего получить нельзя..

Нет, если осуществляется тайные желания, тогда можно и не дожить до смерти.

Нет - игры с ним всегда опасны, а Господь дает больше, лишь попроси и поверь

Продать то, что не принадлежит самому человеку? Даже страшно и противно представить. Да еще кому? Тому, кто плевка человеческого не стоит?

По мне, так лучше быть последним бобиком на деревне, но потом попасть в рай, чем первым пуделем столицы, но потом гореть вечно в аду.я сказала бы Нет!

"Жизнь человека - пыльная дорога,
Где каждая миля приближает смерть
А в небе на плечах ни солнца, ни Бога
Остаётся ползти и терпеть...
Разве за этим живёшь ты на свете?
Разве доволен ты этой страной?
Спроси у себя, чтобы мог я ответить:
"Идём за мной..."

Что ты умеешь? Ждать да молиться,
О том чтобы завтра не стало страшней.
А люди по домам прячут добрые лица
За порог выпуская теней.
Хочешь ли счастья и радости в жизни,
Хочешь сражаться с открытой спиной?
Страх твой - всего лишь полуночный призрак
Идём за мной...

Я расскажу тебе старую сказку
Если захочешь, то с добрым концом.
Подумай, прежде чем ответить отказом,
Опасаясь утратить лицо.
А может ты, хочешь богатства и власти?
Быть королём, распоряжаться казной?
Я на любое условье согласен...
Идём за мной...

Хочешь возвысить себя над другими?
Плата доступна и крайне проста -
Красной строкой на пергаменте имя.
Довольно, впрочем, креста.
Пламя костра уничтожит печати,
Жажда людская поступкам виной,
В чаше с вином растворятся печали,
Идём за мной..." (с) Тэм, "Жизнь человека"
Навеяло просто названием темы :).
Если по теме - скорее нет. Смысла в этом не вижу %).

Вопрос я бы развил пошире... А дьявол это плохо? Я в этом сильно сомневаюсь. Что есть Бог? Ну опроеделений этого понятия много и они укладываются в определение бесконечности. А одним из свойств бесконечности является стремление к бесконечному расширению. Попробую порассуждать...допустим человек это капля, а Бог - океан. Капля может осознавать себя каплей только тогда, пока она остается каплей, но стоит ей прийти к океану(прийти к Богу), то она сразу растворится в нем, перестанет осознавать себя каплей. А Дьявол, это то, что мешает этому Богу-океану бесконечно расширяться. Дьявол получается за неизменность нашего мира, за нынешнее положение вещей. И тогда возникают сомнения...Бог это хорошо? (Вроде и дал человеку право выбора, но за неправильный в понимании Бога выбор, очень жестоко наказывает) А Дьявол это действительно плохо? Не знаю.....

Однозначно и без колебаний - никадда и ни за что на свете! :yes: Аргументирую: продав при жизни душу дьяволу (гипотетически, т.к. я атеистка до противности!), я теряю власть над ней, а мне это "против шерсти", т.к. я "кошка гуляющая сама по себе" и мной командовать низя! ;) :D

А закладывать её на продажу после своей смерти (опять же гипотетически) вааще бессмысленно: на фига при жизни вааще контактировать с ним, если после смерти я так и так к нему попаду (т.к. я явно не святая ;)).

А поскольку я махровая атеистка, то думаю, что моя душа исчезнет вместе со мной.:yes: Никому её не оставлю, это моё и оно умрёт вместе со мной! :D

lessi, я бы не был так категоричен....Хотя внутренне я против любых сделок, хоть с Дьяволом, хоть с Богом.
Атеизм - вариант веры :)

Назад
Сверху