• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Считаете ли вы себя музыкантом?

• Автор темы Автор темы gtp123
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Считаете ли вы себя музыкантом?

• да

Голосов: 7 87.5%
  • нет

Голосов: 1 12.5%
  • другой ответ

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Братушки и сеструшки, а вы знаете что такое абсолютный слух? Ведь по нотам играть и обезьяну можно научить(теоретически). А вот услышав мелодию только один раз, разбив ее на количество инструментов, выделив каждый звучащий в композиции инструмент, потом сложив в памяти все эти звуки воспроизвести в уме. И в точной тональности напеть или наиграть эту мелодию...CartmanКак это ни странно , но для барабанщика тоже нужен слух, хотябы для того , чтобы отличить низкие частоты от высоких. И настройка ударных инструментов требует тонкого слуха и само собой чувства ритма.
Хотя, барабанщик в группе занимает неприметную роль(где-то на втором плане или на третьем), но он играет наиболее главную роль - задает ритм.
Многие группы начинали на "самоучках" т.е. со слухом, но без знания нот и без денег, но потом все это пришло. Вот о чем я: главное слух, а образование приложится.

абсолютный слух это такая штука: тебе играют ноту а ты сможешь сказать че это за нота или повторить ее в точности.

мажор от минора отличаешь так: грустно - минор. весело - мажор. вот ре от ре диеза уже сложнее. но кагда привыкнешь, легко...

сольфеджио - это тихий ужас!!!
ну, может быть, но сольфеджио знать необходимо, что бы кто не говорил.
Лично меня родители в четыре (!) года отдали играть на флейту, хотя этот инструмент был более похож на дудочку, какую-то. В пять лет я пошла на скрипку. И только в 14 я окончила музыкальную школу (с красным дипломом, между прочим) а сейчас я уже два года для себя, для души, езжу играть в оркестр раз в неделю. и по-моему это здорово!
А то, что можно обойтись и без знания нот, и без образования вообще так, по-моему, это все ерунда. Ну постучишь пору раз, и все! Дальше без образования никуда.
Хотя без слуха, без абсолютного слуха, в принципе обойтись можно (как, например, на ф-но абсолютный слух не нужен), НО на одном слухе играть, если только не дурачиться, невозможно.
Уж поверьте моему опыту.

я играю на одном только слухе и савсем не польуюсь нотами. правда и классикой не увлекаюся, я свои песни пишу их штук 50 сейчас. и чужие тоже подбираю. моему опыту тоже можете верить.

я свои песни пишу их штук 50 сейчас
падший эльф
Как я уже сказал, слух- это основное дарование музыканта, но знание нот тоже необходимо, особенно композитору.
У меня к тебе вопрос:как можно написать 50 песен без знания нот? Только не говори ,что ты держишь их все в памяти, ведь любой композитор живет вдохновением. Другими словами: сочинил - написал, а на завтра забыл.
Возьми любого, современного, композитора и спроси у него ЧТО он сочинил лет 10 назад? Он ответит:"подожди сейчас посмотрю в нотную тетрадь."

нет!!! ноты то я знаю! но песни никагда не записываю и все что писала лет так семь назад - все помню! главное что я знаю на какие ноты нажимать :) все остальное приложицца.

главное что я знаю на какие ноты нажимать
Если я правильно понял, то не на ноты , а на клавиши? Но если ты знаешь ноты,то надо записывать их хотябы для музыкантов, которые потом должны исполнить твои творения.

Музыкантом себя считаю. В свое время закончила с отличием музыкальную школу (и даже поступила бы в музучилище, если б не решила связать свою жизнь с юриспруднецией), играю на фортепиано, могу подобрать на слух правтически любую мелодию. К тому же еще и пою неплохо =)

Музыкантом? Ну я считаю это тот, кто занимается музыкой и у кого есть свой круг слушателей (пускай даже родители на 8-е марта). Подчеркиваю - ЗАНИМАЮТСЯ музыкой, а не поют в ванной )
Пока полноценным музыкантом я себя не считаю. Скорее артисткой. На всех мероприятиях выступаю, не обязательно на музыкальных.

играю на гитаре, на синтезаторе, пою отвратно - назло любимым соседям,
СЧИТАЮ! :D

Ну, я ноты знаю, но если и играю что-то, то в основно импровизации. Просто ставишь пальца на клавиши и пошло-поехало. Иногда даже жаль, что ничего не записываю, такая красотища порой получается!
На гитаре я не играю, о чем очень жалею. Знаю несколько аккордов, но во-первых, не могу настроить гитару т.к. ужасно боюсь что струна порвется и по мне ударит. Глупо, но тем не менее, гитара лежит расстроеная. А во-вторых, не понимаю принцип подбора песен. Получается, я просто на отмеченных словах меняю положение пальцев на грифе, а правой рукой в это время как играть?
А еще очень ногти жалко, я их только-только начала отращивать... Вот что значит несовместимость желаний! :):)

Я 8 лет проучилась в музыкальной школе. С отличием закончила. Играю на фортопиано. А сейчас для полного счастья буду учиться игре на гитаре.

А мне не нравится. Недавно начала играть на фортепиано, но сразу же бросила. Терпение нужно, коим я не обладаю.

А я вот хорошо играю на треугольнике, но кому говорю, все смеются:loss:

Asha написал(а):
А я вот хорошо играю на треугольнике, но кому говорю, все смеются:loss:
Ну и пусть смеются. Главное - что ты умеешь играть. Мне кажется, что на каждом инструменте играть по-своему сложно.
Я заканчиваю шестой год обучения игре на фортепиано. Потом на гитаре хочу научиться играть. Когда в 6 лет я смотрела по телевизору, как кто-то играть на рояле, я думала "как же мне хочется нажать на эти кнопочки-клавиши". Потом пошла заниматься музыкой, и оказалось, что чтобы уметь что-то делать, нужно очень много трудиться.
А мне не нравится. Недавно начала играть на фортепиано, но сразу же бросила. Терпение нужно:
Ну так, а вы как думали? Сел за пианино и уже круче Баха играешь?
Я очень долгое время ненавидела пианино. Мало занималась, получала тройки-четвёрки. Кому же понравиться заниматься, когда у тебя в дневнике куча бананов? Но со временем уже начинаешь понимать, что это огромный труд.
Ведь когда человек играет именно на пианино/рояле, сколько он всего делает одновременно? Он читает ноты, исполняет динамические оттенки, смотрит на клавиатуру, слушает что он играет, следит за всем выше перечисленым и сразу выполняет все эти действия.
Вот такие воть дела! :rolleyes:

Я тоже шестой класс по фортепиано заканчиваю, мне нравитя играть хотя я не супер играю, просто для себя хочу научиться, да и вообще мне кажется это интересно и заняться есть чем.

kvadatria???Тебе нравится???Я только в 5 перешла,и так устала! Правда, я играю выше своего уровня причем очень даж сносно...на 5ерки...

А я восемь лет в музыкалку ходила.На фотепиано играла.
Только в том году закончала с синим дипломом.
Конечно мне очень не хотелось заниматься,а теперь я очень рада,что могу играть на пианино.Все друзья завидуют.

Назад
Сверху