• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбор грибов - отдых?

Очень люблю ездить за грибами, получаю от этого колоссальное удовольствие.
В прошлую субботу, кстати, ездила:

Для меня это не отдых, а мука! Все эти ветки в глаза, клопы и жуки, которые сыпятся сверху, жуткие сапожища и куртки, чтобы никто не прокусил, брррр! Не, такой "отдых" вышел из моей жизни.

К тому же, к грибам я равнодушна :)

А мне в принципе все равно на грибы, а мой парень по ним тащится:))) Недавно насобирал каких-то и притащил домой. Мы их папе показали, так он все забраковал и на следующий день потащил его(а заодно и меня) в лес за нормальными грибами. А где-то через недельку они опять пойдут за грибами и вот тогда я умру:((((

Big Scribble написал(а):
Фотки просто супер) Только обидно что благородных грибов немного...
Ну для меня пластинчатые грибы самые, что ни на есть благородные ... Лисички морожу или квашу с капустой. А грузди солю. :)

Это фото с отпуска на море. Там и солила, и варила. 1000 км расстояние от дома.

callabonna написал(а):
А где-то через недельку они опять пойдут за грибами и вот тогда я умру(((
Слава тебе, Господи, я от этого избавлена.
Меня напрягает собственно не сам сбор грибов, а то, что после. Чистить их, полный дом жуков всяческих - жуть!

Очень люблю собирать грибы, обычно набираем немного и переработать их не составляет труда, а уж если получается много, то лищние завозим кому-нить (любителям грибов).

Foxkid написал(а):
Слава тебе, Господи, я от этого избавлена.
Меня напрягает собственно не сам сбор грибов, а то, что после. Чистить их, полный дом жуков всяческих - жуть!
Вспомнила, как мы сидели толпой на даче, когда грянула какая-то эпохалка - то ли дефолт, то ли что-то глобально подорожало, и на телеграмму "че делается?" подруга ответила: "закупаем рис", в итоге вся толпа ринулась по лесам. Под благостное мурлыканье одного колоритного очень персонажа - "червячки - это не страшно", отдельно подвесили нитку его употребленных червячками моховиков, затопили дровяную плиту. Время от времени взволнованные дефолтом червячки совершали самоубийство, прыгая с грибов на плиту, и колоритный персонаж сочувственно бормотал им - эх вы, десантники...

Хозяин: -Вам грибочков положить?
Гость:
-Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. :D
По моему не оффтоп :D

Собирала грибы,но не в обжитых подмосковных лесочках,а в приморской тайге.... малоприятное занятие.

Оладушка, не-а, в Сибири! :D Кстати, кадда муж едет на рыбалку, то я тоже его предупреждаю, чтобы много не привозил. Но он каждый раз всё равно по телефону уточняет, скоко можно привести и какого размера (карасиков), и если есть излишки там же отдаёт друзьям. :D
Так что если жизнь приведёт нас в Москву, или вас в Омск, то я буду считать, что ещё одна "жертва" у меня есть! Поскольку грибы и карасей я отдаю не чищенными.

Сбор грибов конечно отдых, по лесу погуляли, грибочков набрали, пришли домой и всё отдых закончился начинается работа. Не всё же время отдыхать имхо.

Очень люблю и собирать грибы и чистить потом, а потом ещё мариновать, сушить, жарить и конечно есть.
df93b6703375.jpg

фото 2006г, это было собрано буквально за час, тот год вообще был грибным.

Ramina, чудесная фотка: даже и не знаю, что больше радует глаз, или чудесные быстрособирающиеся грибы (можно сказать самособирающиеся), или очаровательная коша, или скорее всего сочетание того и другого! (y)

А я люблю грибы собирать, для меня это отдых. Понятно, что потом возвращаешься усталый, но довольный.
Обычно как бывает: если год и/или место грибной, то грибов набираешь быстро и не сильно уставший их перебираешь-чистишь. Если грибов мало, то и перебирать-чистить не долго.

И Отдых и Работа- притом очень выгодная))) 5-7 тысяч в день приносит))

Сбор грибов лично для меня великолепный отдых, но вот то что бывает после - лучше сразу удавиться, каторга... Ненавижу их чистить.

Отличный отдых! Осенью с друзьями на машине поехать в глухие леса за пределы Московской области, и соревноваться, кто больше соберет... Но только потом по возвращении в Москву наступает пренеприятная необходимость чистить грибы. Зато потом и супчик можно сварить, и пожарить :)

Назад
Сверху