• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбор грибов - отдых?

Я с детства обожаю собирать грибы. Для меня это – один из лучших видов отдыха. Грибы люблю, а когда они собраны собственными руками, то кажутся еще вкуснее:)
Жаль, что в последние несколько лет выбраться за грибами получается крайне редко:(

У меня родители и бабушка с дедушкой тут бродили по "новому" для них лесу, нашли огромный белый. Пришли ТАКИЕ довольные! :) Так что это может быть и не отдых, но точно процесс получения удовольствия. :)

Я просто обожаю собирать грибы!Сам процесс,идёшь по осеннему лесу,вокруг так красиво,всё жёлто-красно-зелёное,а когда находишь полянку с грибами,никакие силы не в состоянии меня оттуда забрать:) .Недавно ходила за грибами с родителями моей подружки(я у них гостила в другом городе,вернее это посёлок городского типа),насобирали море грибов(три ведра):лисички,подберёзовики,подосиновики,маслята,сыроежки и белые грибы.Я нашла самую большую лисичку и самый большой белый гриб.Ходила и раздувалась от гордости:) .При чём мы не собирали дождевики,грузди и рыжики,которых здесь было великое множество( у меян сердце кровью обливалось,когда я проходила мимо них:( ).Чистили маслята до двух ночи,все пальцы чёрные были,белизна даже не брала,я пилочкой для ногтей стирала эту грязь:) .Привезла домой 8 банок с грибами(всё для меня замариновали и отдали как гостинец)

feyona написал(а):
я пилочкой для ногтей стирала эту грязь
О, знакомо- знакомо..это самое паршивое в грибах, некоторого вида..:(
В это воскресение скорее всего поедем за грибочками. Очень жду..:)

Забавно, что тема была заведена в феврале. :D
Лично я нахожусь по ту сторону баррикад, где фанаты. Люблю и есть, и собирать. Разбираюсь в грибах не идеально, тонкостей условносъедобных не понимаю, поэтому стараюсь брать только знакомые.
Этот год грибной, поэтому стараемся выбираться в лес при первой же возможности. И дома уже все стены на кухне и в чулане завешены нитками, на которых сушатся "трофеи". Оказывается, что даже сушить грибы - целое искусство. Не дай Бог, попадётся один червивый - и всё, всей связке хана.

Trotil, а не в этом дело. Они и были неплотно нанизаны. Просто сейчас очень влажно, грибы вообще сырые. Начинают гнить - а внутри эта гадость, фу-у!

Я не люблю есть грибы,но собирать обожаю.Идешь не спеша по лесу,наслаждаешься природой...

Эх, сейчас зимой почему-то все сильнне хочется лето, а еще лучше август, и после дождя пойти погулять в лес, а заодно и гибы пособирать. Долго еще ждать. =)

собирать грибы...для некоторых это отдых,а для меня скорее каторга! ужас, устаешь как да ещё если клещей подцепишь...однажды когда маленькая была, даже в больницу повезли из-за этого!

Люблю собирать и есть. А вот промежуточный процесс - чистка - фууу! Особенно когда приезжаешь домой затемно, валишься с ног после дня прогулок с корзиной по горкам, а тебе: "Куда? А чистить кто будет?"

мне грибы собирать нравится, только я не разбираюсь в них:D поэтому хожу только с тем, кто в этом разбирается. чтобы указывать мне какие ядовитые, а какие нет:) Проблема в том, что я через секунду уже забываю, чем ложный опенок отличается от неложного:D

Вчера ходил за грибами. Но хороших грибов мало. Видно, что одна волна сошла (много перезревших и сгнивших), а следующая вот-вот будет. В лесу множество лисичек и сыроежек размером с четветь булавочной головки.

Ой, я так люблю по лесу шастать и искать грибы...Просто потрясающий способ с пользой и удовольствием провести время. А еще люблю на природе фотать, очень много расиых кадров. Только сейчас нет возможности((( Леса далеко, да и места надо знать. Но когда выбираемся в деревню, я пытаюсь тоже составить компанию грибникам))))

Люблю я это дело!
В принципе, собирать грибы для многих - это работа. В перестроечные времена собирали грибы как одну из возможных заготовок на зиму. И вкусно и сытно. До сих пор на переферии многие относятся к грибам так же. В крупных городах это теперь уже развлечение - грибов в окресностях больших городов стало не так много, ехать далеко лень, но многие не прочь побродить по лесу, да еще и порадовать себя корзиной-другой грибов.
Я, например, с удовольствием хожу за грибами, но если нахожу мало, это меня не то чтоб огорчает.

Эх, была бы машина, так хоть всю осень за грибами бы ездить! По холмам-лесам в самом деле пошляться здорово. Хотя в наших краях выбор не такой большой. Вот в северных областях, говорят...

Люблю, особенно по лесам Приморья. Когда лес, а не тайга. Чтобы золотая осень и желтые листья, а не по пояс в болоте.
Вот мои фото из Приморья, под Находхой. Я там отдыхала на море и заодно привезла домой через 900 км грибов. ;)
87d2749eda84.jpg

1af9c4455162.jpg

0225030de22a.jpg

Да, собирать грибы это хорошо. :) Каждое лето ездим и собираем.

Впринципе, я грибы собирать люблю... Но к сожалению делаю это нечасто. Целеноправлено за грибами давно не ходил... Но когда просто так гуляешь, и неожиданно находишь гриб, потом другой - вот это действительно здорово)
Например прошлым летом, просто так гуляем по лесу небольшому и абсолютно случайно находим подберёзовик. Большой, красивый, просто потрясно пахнущий :) За ним еще один, потом еще и еще) И слава богу у меня в кармане оказался пакет, а то мы бы ту кучу грибов до дома не дотащили)

Mari@Vladi
Фотки просто супер) Только обидно что благородных грибов немного...

Блин, как давно я не ходила за грибами... а хочется. Раньше страшно не любила это дело, в том числе потому что из-за близорукости грибов не видела в упор, а очки носить подростковое самомнение не позволяло. Потом выросла, завела контактные линзы, прелесть которых еще и в том, что они за ветки не цепляются, и пересмотрела свое отношение к сбору грибов.
Но тут они не растут, жарко и засуха стоит последние несколько лет. :(

Назад
Сверху