• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбор грибов - отдых?

Гера

Ассоциация критиков
Мои домашние до невозможности любят собирать грибы и при первой возможности, мы выезжаем за город. Я к этому отношусь нейтрально, сам сбор грибов я не люблю, но и сказать, что в этом ритуале отсутствует отдых, не могу. Если место сбора очень красивое, то я всегда готов погулять по лесу и подышать свежим отдыхом. А как вы относитесь к подобному отдыху???:)

Если не скакать галопом, пытаясь оббежать как можно больше лесов, тогда это замечательный отдых! Я очень люблю собирать грибы, но всегда одно и тоже-приезжаешь домой, усталая, грязная, и валишься спать...=)

Сбор грибов я называю емким коротким словом: грибалка (по аналогии с рыбалкой).
Для меня это непременный аттрибут поездки в лес, или к кому-то на дачу.
Этот процесс - даже не отдых, а спортивное увлечение. Это разведка новых мест (а наши леса порой непредсказуемы - все смешано к кучу), либо ходьба по протоптанным путям, когда примерно известно, где и какие грибы могут встретиться, и процесс поиска также увлекателен.

я и грибы не ем и, уж тем более, не собираю их. Даже если бы их ел - проще по-моему купить. :)

Конечно это отдых и огромный. Когда мы выезжаем в лес то устраиваем Чемпионат Мира по сбору грибов. Каждый вид гриба определённое количество очков. В конце дня считаем очки. В споре с шведскими друзьями мы всегда впереди, хотя у них едят и собирают тет же самые грибы.

Относительный.
Сам факт того, что можно походить по лесу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от город - несомненный плюс. Но вот то, что приходиться постоянно нагибаться, выбирать (я имею ввиду, что не все знают какие грибы можно собирать, а какие нет), плюс невсегда хорошая погода. То ли дело собирание ягод: нашел полянку, присел и собираешь, а заодно еще и подкрепляешься :D. И не надо думать о том, съедобны они или нет.

А для меня это отдых..очень люблю выбираться за грибами (обычно это делаем, когда живем на дачке)..не обязательно рано утром садимся на велики и в лес с корзинками...там до обеда пособираем, приезжаем обратно, делаем супчик из только собранных грибочков...мм...хочу лето..
---
Единственное, что меня очень пугает это наличие клещей в наших лесах (зараженных)...прививки имеем, но толк с них..:(

Я люблю иногда просто побродить по лесу, а там уже и грибочки можно собирать. =) Особенно люблю прогуливаться после дождика. А если найдешь полянку хорошую с белыми, а еще лучше с рыжиками. Ням потом очень вкусно с картошкой
Ни когда не любила ходить специально за грибами. Ведь сбор грибов это отдых значит это прогулка =)

Лично для меня это не отдых. Не люблю я это дело.
По мне так лучше в магазине купить.

По-мойму это очень интересное занятие...Красота, тишина, можно походить, подумать, ну и какая-то доля азарта присутствует...Но лично я побаиваюсь собранные грибы есть-уж лучше покупные...:)

А я обожаю грибы собирать. У нас лес прямо рядом с домом - пешком минут 5 идти. Правда грибов там немного - приходится идти в самую глубь, чтобы что-то найти. Но все равно, какое удовольствие!
Мы были в Карпатах летом - вот там грибы шикарные!! Я всех каждый день на охоту вытягивала. Один раз мы нашли 3 поваленных дерева - все сплошь в опятах. Целый день собирали вчетвером, а потом всю эту красоту засушили и домой привезли, как трофей. У меня где-то фотография такого дерева была, найду- выложу.
:)

Собирать не очень люблю..но все же собранные своими руками намного лучше чем брать покупные ИМХО

А я грибы вообще не ем, но собирать их люблю. Прекрасный отдых я считаю. Собираю и отдаю кому-нибудь :)

Я это отдыхом не считаю, так как собирать грибы не умею и не люблю.
Родители же просто тащатся. :) Как-то ездили кататься на великах, набрели на грибную поляну... Вернулись с двумя огромными пакетами, довольные необычайно. :)

Я раньше это дело очень любила, сейчас же не очень, раздражают комары и прочие насекомые =)) А так конечно забавно, особенно если место грибное :D

Из-за комаров я то тоже не люблю =) Но иногда так прикольно походить с друзьями, а потом выбирать нормальные от мухоморов.
Потому что когда мы выбрались в лес, это было что-то с чем-то =)

Нет, пожалуй это не отдых. Для меня некий это аналог квеста, только исполняемы в реал-тайм. После шести часов той же Сибири можно жутко устать, что уж говорить про обычные мои походы в лес..) Зато увлекательно сверх меры. Жаль только по пути не встречаются знаковые сундуки, где можно временно складировать найденное (а если и можно, я ж потом не дотащу все до дома), да и освещение поменять каким-нибудь читерским способом не удается :=):

Ну как сказать..Не знаю что насчет отдыха, но это хорошее времяпрепровождение. А когда находишь целую полянку грибов, у меня открывается дух соперничества)) Стараюсь быстрее все собрать))

Назад
Сверху