Глава третья
Тед вымылся, переоделся и развалился на диване в гостиной. Короткая стрелка медленно ползла в своей самой восточной точке, то есть было почти три. Мухи лениво летали под потолком, на улице было настоящее пекло. Гостиная Теда была его любимым местом в доме. Самое функционально помещение! И гостиная, и столовая, и кабинет, и кладовка. Мусора конечно достаточно, зато просторно. Тед подозрительно посмотрел на телефон. Ему очень нужна эта работа. Иначе придется милостыню просить! Тед потряс головой, рассеивая неприятные мысли.
Тед чуть не подскочил от телефонного звонка.
- Алло?- в голосе звучала жуткая надежда.
- Привет,- после некоторого молчания раздался знакомый голос.
- Некогда мне, пока.
- Стой-стой-стой! Не вешай трубку.
- Чего тебе надо, Стив?
Стив помолчал еще пару секунд. Вот такая у него манера говорить! Медленно, с большими паузами, растягивая каждое слово.
- Сейчас скажу,- приятель опять помолчал,- Ты помнишь Хэнка?
- Такой здоровый, тупой, все время бегает с пушкой?
- Ну да. Так вот он собрался ограбить кого-то из старых знакомых... У тебя вроде были способности к этому делу. И еще я слышал, тебе нужны деньги.
- Какие к черту способности?- у Стива в голове была настоящая каша. Наверно он имел в виду Джона Смита.
- Слушай,- приятель заговорил неожиданно быстро,- Я уже пообещал ему, что ты в деле! Он же меня убьет. Войди в положение!
- Мне проблемы не нужны,- Тед повесил трубку.
Ох уж этот Стив! Не может жить спокойно, надо во что-то ввязаться. Телефон тут же зазвонил снова.
- Алло.
- Это я,- как хорошо, что не Стив! Звонил сегодняшний именинник Санчо.
- Что такое?
- Я тут обзваниваю всех, прошу принести еды или выпивки.
- Ага,- Тед покосился на оставшиеся коробочки с китайской лапшой.
- Так ты придешь?
- Конечно! Только мне должны позвонить с работы, как только позвонят – я у тебя!
- Хорошо, до встречи. Не забудь про провизию!
Не успел Тед положить трубку, как телефон зазвонил опять.
- Алло.
- Теодор?- нет, только не это. Старшая сестра!
- Да, Мелинда.
- Как твои дела?
- Отлично, просто замечательно. Слушай…
- Ты не против, если я поживу у тебя какое-то время?
- Что?!- Тед чуть не выронил трубку от прилива эмоций.
- Понимаешь,- голос Мелинды дрогнул,- Понимаешь… Билли, он бросил меня.
- Что?!
- Ушел к какой-то смазливой стерве!- сестра начала громко рыдать,- Он хочет переделать дом для неё, а меня с детьми выставил! Представляешь? Сказал: «Когда я женился на тебе, у тебя ничего не было, почему я должен отдавать тебе свое имущество?» Какого, а? Я ему троих детей родила! Воспитала их! А теперь мне даже некуда идти. « Мелинда, золотко, зачем тебе работать?» Сделал из меня домохозяйку! А теперь: « Кити современная женщина, у неё свой бизнес, мне надоел быт». Козел, все мужики козлы!
Затем пошла бессвязное хлюпанье, ругательства и вздохи.
- Ладно, приезжай.
- Ты чудо! Буду через полчасика,- Мелинда бросила трубку.
- Что сегодня за день такой?- Тед вздохнул и очень пожалел, что не купил автоответчик.
Мелинда приехала даже раньше. Хорошо хоть ей удалось отвоевать семейный микроавтобус.
- Ах, Теодор!- сестра повисла на шее Теда,- Как хорошо, что у меня такой брат.
- Мне очень жаль, что так вышло.
- Что поделать? Все мужчины сволочи и гады.
Мелинда всегда забывала, что её брат тоже мужчина. Из машины вышли трое племянников. Билли младший - старший, ему было четырнадцать и семилетние близнецы Карин и Надин.
- Здравствуйте, дети.
Билли окинул дядю взглядом, полным юношеского максимализма и вошел в дом. Девочки полезли обниматься, потом потребовали покатать их на спине, и, наконец, побежали играть в пустынный сад. Тед вернулся в гостиную.
- Ну и свинарник! Когда ты последний раз убирался, Теодор?- Мелинда была настоящим снобом. Она привыкла жить в большом, чистом доме, стирать носки каждый день и мыть посуду сразу после еды. Более того, она ненавидела грязь и беспорядок больше своего неверного мужа, презирала фастфуды и дешевую мебель. Войдя в дом брата, она, безусловно, попала в свой кошмарный сон.
- Мелинда, только не надо наводить тут порядок…
- Я и не собиралась! Это сделаешь ты!
- Что?!
- У меня трое детей, они не могут находиться в такой отвратительной обстановке. Мы поедем в торговый центр, купим что-нибудь поесть. А ты пока приберись, помой тут все и выкини мусор.
Тед не успел и рта раскрыть, как сестра выскочила из дома.
- Кстати!- Мелинда помахала ключами,- Я, пожалуй, запру тебя тут.