• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Санкт-Петербург - город, неприспособленный для жизни

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
1. Город с очень тяжелыми климатическими условиями. Высокая влажность о себе говорит и зимой, и летом.

вот это-точно! За четыре дня, которые я пробыла в Питере, был и ливень, и метель, и солнышко, и туман! И прикольно, что может быть сильный мороз-но он вообще не будет чувствоваться, а может идти дождь, и будет жуткая холодина.

3. Город, жители которого порой обладают таким гонором, который иногда переходит все границы

Ну это помойму везде :)

*решила согласиться с Ritorn'ом*
Я все равно люблю свой город - даже за грязные подворотни, постоянную погоду-непогоду. Здесь сильно давит прошлое, которое льется с крыш старых домов, особенно тех. Но он сказочно красив и своими достопримечательностями, и именно этими чертами.

Termit_ka,
Всем моим знакомым бывшим в Питере город очень нравится. Я вообще от многих слышала признание в любви к этому городу(а вот Москву наоборот не любят). Моя знакомая, которая поступает со мной, описала мне однажды примерно те же чувства...наверно СПб притягивает определённый тип людей:)

Ritorn, всё что ты описал...по сравнению с моим городом просто сказка...
2. Город с тяжелой аурой. Она давит на людей и не все это выдерживают.
Да, наслышана...но на меня например атмосфера моего города больше давит...серые скучные люди, идущие без смысла и цели в глазах...я когда приезжаи или из-за границы или из того же Питера, я постепенно чувствую как меня окутывает атмосфера безнадёжности, серости, какой-то безысходности...
4. При всем при том, что город считается культурной столицей страны, уровень культуры за последнее время резко упал. О чем свидетельствует загаженность улиц, проспектов, дворов и т. п.
По сравнению с безкультурием провинции...
1. Город с очень тяжелыми климатическими условиями. Высоквлажность о себе говорит и зимой, и летом.
ая Это не так тяжело как одинаковаля температура летом и зимой...только летом +35, а зимой -35...на этой недели у нас вообще было от +7 до -14...и так каждый раз...

Maya, у меня не было цели показать, что Питер это ад на земле. Существует много городов с более суровыми условиями для проживания. И я все же хотел бы, чтобы люди не идеализировали Питер.

Могу сказать, что вид обыденных мест, особенно в сравнении с впечатлениями полученными в другом месте, в любом случае вызывает негативные эмоции. Я много раз наблюдал, что настроение людей идущих мне на встречу, зависит от моего настроения. Возможно ты заведомо готовишься увидеть все самое плохое в людях и в результате видишь только его.

Ritorn,
у меня не было цели показать, что Питер это ад на земле.
:) да я поняла
Могу сказать, что вид обыденных мест, особенно в сравнении с впечатлениями полученными в другом месте, в любом случае вызывает негативные эмоции. Я много раз наблюдал, что настроение людей идущих мне на встречу, зависит от моего настроения. Возможно ты заведомо готовишься увидеть все самое плохое в людях и в результате видишь только его.
Я сначала думала что это просто из-за возращения в обыденность, но потом пригляделась и поняла что живу не в том городе где должна. Не знаю как описать это чувство, но мне всё время кажется, что как раз в родной город я приехала на какое-то время, а дом мой не здесь...наверно аист попутал:)

в Питере часто по выходным бываю, ну уж как-то там серо и народ какой-то злой, все хмурые какие-то

чтобы люди не идеализировали Питер.
да никто его и не идеализирует....даже не собирается..
ну уж как-то там серо и народ какой-то злой, все хмурые какие-то
Мне нравиться, все так уверено говоят о Питере бывая там только на выходных... думаю как то неправльно это...
И никакие мы не хмурые.....

Cathy написал(а):
в Питере часто по выходным бываю, ну уж как-то там серо и народ какой-то злой, все хмурые какие-то

Скажи, где то место, в котором люди добрые и улыбаются? Уеду туда жить :) . (это место называется "утопия"?)
Потом, если человек хмурый это не значит, что он злой - я в Питере много улыбок видел...особенно китайских - счастливые люди. :)

Cathy,
Да глупости всё это,люди разные попадаются,но что бы ВСЕ хмурые и злые-бред полнейший.

На мой взгляд, цвета Петербурга - это серо-зеленый и лазурно-голубой. И вообще у нас светлый город, особенно после дождя. У него две стороны - туман и роса, призрачность и прозрачность :)

Гостья,
Для меня цвет Питера - черный, еще и потому, что не серый...
ну в чем-то могу согласиться, но не совсем. Он иногда красочный, сочненький, а иногда черный

Гостья, Шевчук очень точно подметил одно из состояний Петербурга - "черный пес" :) Я и в такие моменты люблю этот город. Причем пес обязательно мокрый и со стальным отливом в глазах. Немножко дикий, чуть-чуть опасный, пахнущий дождем.

Санкт-Петербург. Конец апреля. Весна...

5097.jpg

5100.jpg

Да,сейчас у нас жутко хорошо,классно,круто,столько эпитетов,все не перечислишь.Ну и кто скажет,что Питер не приспособлен для жизни?

Termit_ka Питер и Петергоф 3 дня назад) (вторая фота - это какой-то парк около Спаса на Крови)

Elane наверно) Я в этих парках не особо разбираюсь, поверю тебе на слово)

Назад
Сверху