• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самое раннее воспоминание

• Автор темы Автор темы Одна из вас
  • Дата начала Дата начала
Кроватка металлическая с веревочным загрождением, мокрые штаны, наверняка, ползунки или хлопковые колготки, крик до першения в горле и полное отчаяние от того, что на кухне разговаривает и смеется мама, а я одна...

Мои самые рание воспоминания - это воспоминания с детского садика. Помню когда у меня украли мою любимую мозайку и я устроила им крик на весь детский сад, даже маму вызвали с работы чтобы меня забрали, т.к. моя мазайка так и не находилась а успокоить меня без неё было нереально. Ещё помню, когда очнулась в мед.пункте (тоже детский сад) после первого приступа астмы, мне тогда было года 2-3.

Мое самое раннее и очень яркое воспоминание, как мою сестру младшую привезли из роддома. Я помню как они с мамой зашли, мне мама ее показала, я так критично посмотрела, заценила :) Мне тогда было 3,5 года примерно.

А мое раннее воспоминание...так...а знаете а его нету! Вот так на старосте лет подумаешь что помнишь? и ничего...
*ledi X*
А вот вы мне и надпомнили! Тоже самое: только мы в роддом приезжали...

Тёплый летний вечер, пустой двор, зелёные деревья...Мне лет пять, и я почему-то одна сижу на какой-то железке от карусели, стоящей у футбольного поля. Ко мне подходит маленькая девочка и спрашивает, как меня зовут. Сама представляется Олесей.
Вот так я познакомилась со своей первой (теперь уже бывшей) подругой.
...дальше, как ни странно, провал. У меня очень плохая память на недавние события - я не помню себя с первого по пятый класс, хотя сейчас только в девятом.

Помню каак довольно каталась на качельке, пожалуй это самое раннее воспоминание

Самое раннее воспоминание - мне около года, бабушка ходит около наряженной ёлки, держит меня на руках, укачивает, поёт песню о голубях, рядом дедушка. :) Это самое раннее и самое приятное воспоминание...

Психологи говорят, что очень ранние воспоминания (до двух лет) созраняются у одарённых, творческих личностей. Среднестатистический человек обычно помнит эпизод, относящийся к 3-4 годам. Так что многие из отвечавших на этот вопрос имеют все основания собой гордиться! ;)

А вот то, что человек начинает понимать смысл слов только после того, как научится их произносить - это полная фигня. Такое может сказать только тот, кто никогда в жизни не видел детей. У каждого ребёнка есть период, иногда довольно длительный, когда он ещё не говорит, но очень многое понимает. Помню, читала своей годовалой дочке (она тогда умела произносить только отдельные слова) "Кто сказал мяу?" Посреди повествования дитя снялось с позиции, приволокло игрушечную кошку и стало возмущённо тыкать ею в картинку. Видимо, тупость героя потрясла её до глубины души :)

Самые ранние воспоминания, это ,наверное, ещё до детского садика..Это мой первых полет на самолете (мне было около 3-4 лет)..помню, что страшно боялась, так как очень сильно трясло..:) ну, многие меня поймут...старые Тушки...ааа...:D
Более поздние это период детского сада.

Я раньше иногда когда нервничала напевала мотив одной песенки,непонятно откуда мне известный, а потом оказалось, что когда моя мама была беременна, и я начинала шевелиться, она гладила рукой по животу и напевала эту песню. Даже не знаю, можно ли это воспоминанием считать. А потом яркое воспоминание, как мы с подругой зимой в дестком саду забор железный лизали. Неприятненько!

Моё самое раннее воспоминание это когда мне было 3 года. Было лето, и я была на бабушкиной даче, где мы собирали колорадских жуков в какие то консервные банки. Отлично помню когда мне предложили взять этих жуков с собой :)

А у меня в возрасте до года два воспоминания. Какое из них было более раннее - тяжело ответить. Наверное про грудь.

Помню, но очень смутно, как меня занесли в комнату, мама сидела на диване с однаженной грудью и меня к ней поднесли, потом я её начала сосать.. и укусила.:( Ей было больно и она сказала об этом:D

Второе воспоминание - это как я лежала в коляске с люлькой. Меня возили в ней до 9-ти месяцев вроде бы. Помню, как меня вывезли из поликлиники и мама опустила навес на этой коляске..

Из раннего возраста - очень смутное: меня крестят в купели.

И где-то через год - вываливаюсь из коляски(не младенческой, а детской - где сидят) и расшибаю верхнюю губу и десну. Очень отчётливо помню из-за боли, которая тогда была:(

С 3 лет помню практически всё:)

Самое ранне воспоминание - это в полгода. Когда впервые села. Помню, над кроваткой у меня висела какая-то яркая игрушка, я очень хотела её достать. Потянулась и села. Помню, мама очень обрадовалась=)
Потом - девять месяцев. Меня фотографировали в стиле ню=) Мне было холодно, но я не могла ничего сказать, только похныкивала. И обижалась=)

А где-то после 2 лет помню практически всё...

Самое ранне воспоминание... помню момент, когда мама взяла меня на руки и уложила в мою кроватку. Свет был выключен, но работал телевизор, было мне тогда где-то годик... Я сначала смотрела в телик, а потом уснула.

это трудно так как я например вообе мало чего помню о детстве!
но я думаю ребенок понимает еще раньше чем научился говорить!

А я помню страшное землетрясение, мы тогда в Суммах жили, на 9-м этаже, так шатало, что я помню как моя кроватка на колесиках от одной стены перекатывалась к другой, ужас, потом проснулась мама, закричала, схватила меня и давай папу будить, но мы так и осталиь в квартире, боялись, что ступеньки рушиться начнут, к стати, остались только мы и весь дом, среди ночи, с ужасом наблюдал как мы втроем стоим у открытого окна... Бррр...

я помню в 1г1мес я мамину шпильку в розетку всунула ,а потом было очень больно...слова помню:жижа кусь ,но что за жижа?самой любопытно

помню, нашу группу в детском садике фотографировали - всех девочек фоткали с куклой, а меня без:) обиделась я тогда жутко, поэтому выражение морды лица на фотографии грустное:baby:. мне было где 3 с чем-то года

Мои воспоминания, наверное, самые ранние… Я помню день своего рождения…Отдельные обрывки каких то картинок сложились в мозаику совсем недавно. Воспоминания начинаются еще в животе…в момент рождения …потом – само рождение…акушерка берет меня на руки…несет меня куда то и говорит мне что то о моих больших, вытаращенных на нее, глазах… Акушерке…лет 40-50…помню ее лицо…много людей в белых халатах… помню расположение родильной комнаты…как и что там находилось и где был выход…меня положили на стол /ощущение страха и одиночества/…рядом лежал еще один такой же…поэтому как то по спокойнее стало…подошла девушка в белом халате…стала что то со мной делать…Потом положили куда то и повезли…помню длинный коридор…в каком направлении повезли тоже прекрасно помню…и помню свои чувства – страх…одиночество и отчаянье…боль…беспомощность. Мои воспоминания подтвердились словами моей мамы. Все в точности до лица акушерки …

Назад
Сверху