• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что самое главное в выборе места работы?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Но на данный момент у тебя же есть работа? Значит все-таки чему-то предпочтение отдал.:)

Она у меня всегда была.Был маленький период - 1 месяц,да и то я просто держал паузу,не совсем устраивали условия, в конечном итоге обе стороны пошли на компромисс и то,что хотел я получил не сразу,а через два месяца.Были ситуации,когда просто не из чего было выбирать.Потом удалось устроиться на стабильную работу с зарплатой выше среднего.Оглянувшись назад понял,что все-таки не зря метался и не зря сорвался в свое время с насиженного места.Однако ситуация ухудшается и если и дальше будет ухудшаться,то чему отдам предпочтение - не знаю...масса примеров,когда люди метались и ничего не выиграли...

Главное чтоб работать ни через не хочу. Главное удовлетворение получать от работы.

Работа должна быть комфортной.
Чтобы, проснувшись утром в понедельник, ты не думал: "О боже, еще целую неделю работать".
А воспринимал это спокойно, нейтрально или с удовольствием.

Foxkid написал(а):
Работа должна быть комфортной.
Чтобы, проснувшись утром в понедельник, ты не думал: "О боже, еще целую неделю работать".
А воспринимал это спокойно, нейтрально или с удовольствием.
ППКС. И хочу добавить - чтобы проснувшись утром в понедельник, можно было подумать эдак лениво - а не отдохнуть ли мне денек-другой?:p И позвонив на работу, сказать - ребята, у меня сегодня настроения нет появляться. Вы уж как-нибудь там справляйтесь сами сегодня-завтра...

Я после окончания универа долго выбирала. Вернее, я искала не долго, но до того момента, как начала искать, прошло почти полгода. Для меня тогда основными параметрами, на которые обращала внимание была величина заработной платы, средний возраст коллектива, ну и, естественно, занимая мной должность и функции, которые должна буду выполнять. Как-то больше даже не знала, на что внимание обратить. Но в самый последний день, когда поступило предложение сразу от двух организаций и пришлось выбирать....долго думала. И решающим фактором в выборе организации, где и сейчас работаю, явилась ее относительная неудаленность от моего дома. Очень удобно добираться)

нормальная прожиточная зарплата, возможность получить новые навыки и знания, полезность всего занятия, ну и конечно же, возможность карьерного роста

зарплата, график работы (хотя это не так критично, т.к. по моей специальности график обычно стандартный, с 9 до 6 плюс задержки), расположение офиса, должностные обязанности, репутация компании, соцпакет. Очень важно, какой коллектив, но при поиске работы это не определишь, определишь только когда устроишься. Хотя и это не показатель. Когда я только устроилась на свою работу, у нас было мало молодежи, была вредная старуха-начальница. Потом всех пенсионеров стали изживать "добровольно-принудительно" и на их место брать молодых (до 40 лет в основном), как коллектив омолодился, так и работать сразу легче было, послабления пошли, и в целом я довольна

Для меня - зарплата и коллектив. Расположение не самое главное, привыкла добираться до университета полтора часа в одну сторону.

Конечно, в идеале работа должна приносить удовольствие, но так как это большая редкость, то скорее всего- приемлимая зарплата, дружелюбный коллектив и возможность продвижения по служебной лестнице.

Имхо, самое главное помимо зарплаты - это непосредственный начальник. Насколько он грамотен, способен организовать работу и так далее. Даже в хорошем коллективе при плохой организации в конечном итоге будет бардак :) Это я уже поняла на своей шкуре :) А еще - соблюдение КЗОТа. Что-то в последнее время все меньше и меньше работодателей вспоминают, что такой документ вообще есть в природе ;)

Последнее место работы напоминало мне идеальное, ни у кого не было изъянов, заботливый руководитель, хороший начальник проектов, прикольный арт-директор и парочка забавных менеджеров, очень хорошая зарплата, официальное трудоустройство... короче всё, что нужно для счастья... проработала я там 2,5 месяца, пока мне не снизили зарплату сначала на 7, потом на 10 тысяч... я решила, что фиг с вами, и уволилась, аргументировали они это всё тем, что вот уровень у меня не очень высокий, а у меня ссесия, я учусь на очке, это вообще засада, представляете, к 9 на работу, потом бегом до института, потом снова на работу, я даже покушать и то не успевала, ночей не спала, короче всё для них делала, потом я ещё и заболела, с цистидом дома лежала... и всё... а итоге за последний месяц мне выплатили 1,5 тысячи рублей... это из расчёта зарплаты в 10 000... а у меня как бы 25 000... да и ещё не учли, что я во время болезни на них работала, короче, козлы они, вот что я скажу... сделала им проект на полляма, а они сэкономить решили, кризис пилин!!!

На первом месте - соответствие рабочих обязанностей тому, чем, собственно, хочется заниматься, на втором - оплата, на третьем - адекватный коллектив, включая начальство, и возможность карьерного роста.

Мне с работой повезло, тттт.
Полностью адекватный директор, которая всегда готова поделиться опытом и никогда не повышае голос. Замечательный молодой коллектив, вполне нормальная зарплата. Единственное, что ездить далековато.
Но я пока студентка, да еще и учусь на очном, так что о большем и не мечтаю:)

а по важности: возможность карьерного роста, зарплата, коллектив, место расположения. Вот так, пожалуй:)

Сейчас, в период кризиса, мне кажется, люди стали менее категоричны в выборе места работы...уже не такое значение придают коллективу (лишь бы коллеги не мешали работать), длительной дороге (лишь быб была работа), зарплате (некоторые хорошиен спецы соглашаются на зарплаты в разы ниже тех, что получали до кризиса). Сейчас главное - чтобы была работа...

Самое - это душа в работе) Чтобы как на праздник ходить)

сейчас по-моему люди брасаются на что угодно, лишь бы платили, а то какие сокращения то идут, просто караул..

Назад
Сверху