• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая неблагодарная профессия

Да уж, "маленькие люди" делают огромную работу, а мимо них несутся занятые люди на иномарках.... Есть о чем подумать. Насчет дворников тоже верно: вчера шла мимо дома вечером - компании с пивком оставляют после себя просто кошмар какой-то , а с утра опять чисто.
 
Учителя, однозначно.
Дворник, санитарки - это все не профессии. Мне кажется, люди идут на такую работу, потому что у них нет выбора.

А учитель - это именно профессия, которой учатся 5 лет.
 
А что же это?
Развлечение?
Люди за нами всю грязь убирают не от скуки...

Согласна, что не от скуки. Люди выбирают эту работу от безнадежности, потому что это эх последний шанс выжить в этом мире. Хотя, вот прочитала на википедии: "Дво́рник — это одна из древнейших профессий в человеческой цивилизации." :D Значит все-таки профессия?... Фиг знает вообще )))
 
Неблагодарная работа, это учителя, воспитатели в садах, очень тяжелая работа, а платят копейки. Сама воспитатель люблю свою работу, но такие условия, что руки опускаютя и иногда жалеешь, что столько училась. :)
 
Мне кажутся самыми неблагодарными профессии сферы обслуживания, когда постоянно с людьми приходится работать.

Все работники колл центров постоянно получают стабильные порции негатива, при чём не за свои ошибки и недоработки, продавцы в магазинах, официанты. Человеческое хамство не имеет границ и пределов. У дворника работа может и неблагодарная, зато нервы в порядке и ни кто не говорит , что он "козёл и какого чёрта ты тут метёшь" , а вот девочке из абонентской службы поддержки - легко.

А продавцом? Ведь через одного все думают , что самые осведомлённые в этом вопросе, и вообще продавец дурак и ничего не понимает, а они тут такие офигенные мОзги, пришли и научас сейчас всех как правильно.

И постоянно людей оскорбляют ни за что, ни про что.
 
Учителя и врачи тоже с людьми работают, и таже *сфера обслуживания*.

Мне кажется во всех профессиях хватает лиха, всем достается.
 
Lidi написал(а):
У дворника работа может и неблагодарная, зато нервы в порядке и ни кто не говорит , что он "козёл и какого чёрта ты тут метёшь"
Нифига нервы не в порядке, кстати.
Только ты намыл - и кто-то пройдет мимо, плюнет, только мусор соберешь - кто-то возле подъезда насорит.
А виноват в итоге ты получаешься:))
 
Только ты намыл - и кто-то пройдет мимо, плюнет, только мусор соберешь - кто-то возле подъезда насорит.
С такой точки зрения можно любую работу охаять. Как минимум командную. Делаешь-делаешь, вылизываешь - вылизываешь, а придет кто-то, как блин наисправляет или наделает рядом - никаких нервов. Спокойная работа, имхо, только та, в которой вообще не приходится взаимодействовать с людьми. Но такой кажись нет еще в природе :lol:
 
Ulla-Ho
большинство технических специальностей подразумевают минимум контактов с людьми:)
 
Я сама представитель технической професии - не очень-то мало контактов с людьми. Большинство работ все же командные. Лично у меня еще не получалось остаться один на один с компьютером (о чем я собственно мечтаю с первого дня работы :lol: :lol: :lol:)

Так или иначе у любой профессии есть свои плюсы и свои минусы. И имхо, удовольствие от работы зависит не от профессии, а от места. можно работать и директором, и считать свою профессию самой неблагодарной )))))
 
Lidi правильно сказала
люди технических профессий, напрмер я.
за день на меня выливается столько проблем и негатива.порой завидую тем, кто работает сам для себя на своем рабочем месте.
 
Ну, ответ на вопрос будет весьма и весьма субъективным - ибо смотря что подразумевать под неблагодарность. ИМХО одна из самых неблагодарных профессий - это участковый милиционер. Да и опер тоже. Именно поэтому так мало людей, которые реально должны бы этим заниматься, работают на означенных местах. Служба вообще дело неблагодарное, в особенности когда наверху - редкостные моральные уроды сидят.
 
Ну, ответ на вопрос будет весьма и весьма субъективным - ибо смотря что подразумевать под неблагодарность. ИМХО одна из самых неблагодарных профессий - это участковый милиционер. Да и опер тоже. Именно поэтому так мало людей, которые реально должны бы этим заниматься, работают на означенных местах. Служба вообще дело неблагодарное, в особенности когда наверху - редкостные моральные уроды сидят.
Полностью согласна.
 
Тэлко Ринимен написал(а):
в особенности когда наверху - редкостные моральные уроды сидят.
ДААААААА ... это много где, если начальство безмозглое, или ещё что там бывает, то любая работа превращается в пытку, потому что понимаешь, что приходится делать всё через задницу, и что ни чего путного из этого не выйдет, но всё равно это делать приходится!
 
Самый наглядный случай "неблагодарности" - труд работников метлы и швабры. вот уж кто ежедневно видит, как граждане уважают их работу!
 
В больницах самый неблагодарный труд у экономистов.:) Объясняю.
Врачи лечат людей и вылечивают. Это результат труда. Вылечил -положительный, не вылечил - тоже не отрицательный 0).
Санитарка убрала, помыла, сделала все задания на день и спокойна. Не успела- не виновата она- слишком большая нагрузка. Путь сначала оплатят интенсивный труд, а то уйдет в другое отделение! Попробуй поругай!

Другое дело экономист. "Экономистов - как собак нерезанных!" Слыхали такую фразу? Их много! За воротами.
И обязанностей у экономиста много. Он отвечает перед глав.врачом, гл.бухгалтером, Министерством, мэрией, Террфондом и Страховыми компаниями за планирование. Перед мед.персоналом - за заработную плату -что бы вовремя и в срок и побольше. Перед населением - за объем и качество запланированной мед помощи.
А если денег мало - он плохой для персонала, если много- он плохой перед Администрацией и Террфондом - превышение доходной части бюджета так же плохо, как и не выполнение. А внутри это выглядит так: постоянные переработки до полуночи, нервотрепка, постоянные запросы министерства, требующие специальных программ, а не ручками в ЕXCELL, постоянное недовольство пациентов, медэкспертов и т д качеством и сроками бесплатной медицины, которое высказать некому , кроме экономиста- он всегда сидит на своем месте. Срывы начальников смежных отделов, сплетни, скандалы с отделом кадров по тарификации (сдесь непочатый край столкновений интересов!) , нехватка мед персонала- не выполнение мед.плана- не выполнение плана финансирования- урезанная заработная плата- уход врачей в другое ЛПУ- закрытие отделений- не удовлетворение потребностей в мед.помощи населения- жалобы населения- рост внешней услуги- долги по договорам госзакупок-юридические санкции в адрес гл врача - увольнение экономиста.
Это обычный 10 летний цикл работы экономиста в ЛПУ.
Что такое ОМС (обязательное медицинское страхование)? Это финансовая пирамида. Да-да, такая же как МММ. Бесплатной медицины нет, за все кто-то платит. В условиях подушевого финансирования (2500 руб на 1 человека в год на все виды мед.услуг, одно посещение терапевта в среднем 160 руб) частоболеющие пациенты получают помощь за счет тех, которые не обращаются к врачу. Но население стареет, болеет чаще, чем 50 лет назад и болезни все ьолее дорогостоящие. И вот он КРИЗИС - предложение не соответствует спросу. Кто виноват? Экономист?
Это может быть слишком личное, но вся закономерность здесь.
 
Назад
Сверху