• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая неблагодарная профессия

Kra$$avchik

Участник
Наверное какой-нибудь ассенизатор туалетов. Но это уже крайности конечно. =)

А так считаю работу курьера самой плохой из более-менее нормальных.

Кондукторы тоже разные бывают, кстати! Некоторые получают такое удовольствие от ругани и своего мнимого превосходства, что работают годами на таких работах.
 
Работать надзирателем в тюрьме..каждый день и ночь ловишь на себе неприятные, злые взгляды..тебя обсуждают со всех сторон...
Сюда можно в какой- то степени отнести и профессию учителя: ругаться, быть обговоренным (чаще всего в плохой форме), и плюс ко всему получать мизерную з\п...:(
 
По моему мнению. это медицинские работники в районных поликлинниках

Насчет курьером - так они разные бывают. Есть совершенно кабальные условия: например рекламные листовки: не более пяти тысяч рублей в месяц, и работа 12-13 часов в день, а есть курьеры классом повыше - документация в организации, заказы по домам - ничего сложного я здесь не вижу, оплата вполне соответствующая бывает, нормальная подработка школьникам, гм ...

Насчет кондукторов - хотя не все согласны платить за оказываемую их услугу, скандалов почти не видел, кондюшки просто мимо проходят, это в общем в их задачу не входит - требовать плату за проезд в обязательном порядке.
Мне предложили подработать при вводе турникетов в Долгопрудном (первый рабочий день - в эту субботу), так что испробую эту неблагодарность на себе. Хотя сейчас я эту работу (на данный момент) неблагодарной не считаю.
 
Igrushka написал(а):
Работать надзирателем в тюрьме..каждый день и ночь ловишь на себе неприятные, злые взгляды..тебя обсуждают со всех сторон...
Сюда можно в какой- то степени отнести и профессию учителя: ругаться, быть обговоренным (чаще всего в плохой форме), и плюс ко всему получать мизерную з\п...
Полностью согласна. Если профессия учителя ещё не так уж и неблагодарна, всё-таки есть ещё ученики, ценящие труд учителей, то надзиратель в тюрьме - это действительно самая неблагодарная профессия.
 
Самая неблагодарная профессия - гавночерпий. Когда я учился на дневном на физмате, я одновременно там-же на кафедре общей физики подрабатывал на полставки лаборантом. И когда фекальные воды залили подвал - я вместо учёбы (впрочем, я частенько вместо посещения пар работал. Если бы я плохо учился, кто-бы мне позволил в этом-же институте подрабатывать?!) таскал вёдрами из подвала г*вно и выливал и вываливал на улицу. Студенточки возмущённо-презрительно воротили от меня носы - типа плохо пахну. Но сами же с*али! Их-же г*вно я и таскал! Обидно.
 
Вредная работа в машинном отделенни на корабла механикам, мотористам, электрикам и котельным машинистам. Я вот уже почти четыре года работаю мотористом в машинном отделении и учусь в университете на инженер-механика СЭУ. А ющенко гад отменил нам льгутную пенсию, чтобы по вредным условиям труда уходить на пенсию в 55 лет. В машинном отделении и зимой, и летом жара, а летом вообще пекло и плюс ко всему шум и запах дизельного топлива и машинного масла. Мотористы получают одинаковую зарплату, что и матросы которые стоят вахту на свежем воздухе, какя-то несправидливость ???
 
По мне - так это учителя. Но не в частных школах, а в обычных.
 
работа может быть малооплачиваемая.. но это не значит, что она неблагодарная. Работа может быть трудная, но это тоже не значит, что она неблагодарная.
На мой взгляд самая неблагодарная работа - работа дворника. Потому-что они работают-работают, а мы все-равно сорим и сорим. По-моему один из самых ярких примеров неблагодарности.
 
По-моему, самая неблагодарная работа - это охранник, стоящий на входе в какое-нибудь учреждение. З/П не очень большая, приходиться весь день смотреть как входя/выходят люди - постоянное внимание, утомляемость. Кроме того, нужно проверять пропуски или студенческие, если в университете. А у многие начинают хамить, доказывать, просить, чтобы и так пропустили...

А дворников и уборщиц я уважаю и отношусь к ним хорошо. И вообще людей всех профессий тоже. Потому что если бы их не было, мы бы все утонули в мусоре и грязи...

Так же само и другие профессии.
 
Вот парадокс - я получаю специальность учителя английского языка, и тем не менее для меня самая неблагодарная профессия - учитель.
Так что делаю все, чтобы в будущем работать переводчиком.
 
Очень неблагодарная профессия администратор гостиницы, или билетный кассир.Народу полно, всем чего то надо, все ругаются и хоть бы кто-нибудь спасибо сказал, так нет ты им что получше выбираешь, решаешь их проблемы, а они даже 100 рублей не догадаются оставить!!!
 
Список самых кошмарных профессий
Источник: ИА "Новости гуманитарных технологий".

1. Лаборант, производящий анализ стула больных дизентерией
В середине 1980-х годов ученые из Вирджинского Технологического Института изучали микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Для этого им пришлось изучить десятки тысяч образцов стула больных дизентерией. В 1990-е годы они создали компанию Techlab, которая выпускает оборудование для проведения соответствующих тестов и проводит анализ образцов, которые им направляют врачи. Три десятка сотрудников этой компании занимаются исключительно тем, что вскрывают контейнеры с калом, изучают их цвет, запах, плотность и проводят микробиологический анализ.

2. Разработчик новых видов топлива
Человечество не может жить без энергии. Однако разработка новых видов топлива - процесс крайне долгий и кропотливый. К примеру, в Ливерморской Национальной ЛабораторииLawrence Livermore National Laboratory уже 50 лет ведутся исследования ядерного топлива, которое теоретически можно будет использовать для создания автомобильных двигателей. Ученые предполагают, что их изыскания надо будет продолжать еще, по меньшей мере, 20 лет. Они сравнивают себя со строителями средневековых соборов, когда стены собора возводили несколько поколений каменщиков.

3. Лаборант, анализирующий сперму животных
Подобные исследования проводятся в лабораториях, производящих изыскания в биологии, зоологии и генетики. Несмотря на то, что на вооружении лаборантов находятся специальные электронные устройства, наиболее простым и эффективным методом стимулирования эякуляции является стимуляция, производимая рукой. Для некоторых экспериментов требуется, чтобы животное не было искусственно усыплено и не находилось под действием наркоза. Особенно тяжело приходится ученым, которые вынуждены работать с крупными животными, такими как слоны, быки и львы.

4. Исследователь комаров
Биологи и медики, изучающие методы борьбы с малярией в реальных условиях часто вынуждены, в буквальном смысле этого слова, расплачиваться за знания собственной кровью. Они обнажают участки своего тела и предлагают их малярийным комарам-анофелесам в качестве завтрака, обеда или ужина.

Американская исследовательница Хельге ЗилерHelge Zieler, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных.

5. Микробиолог, изучающий патогенные микроорганизмы
Образцы микроорганизмов, способных вызвать смертельное заболевание, обычно помещают в особо защищенное помещение, в которое периодически вынуждены заходить исследователи. Особенно опасно, когда микроорганизмы могут находиться в виде воздушной взвеси.

6. Испытатель замкнутых пространств
Подобная профессия отсутствует в официальных документах, но тем не менее, такие специалисты существуют. Они есть, в частности, в НАСАNASA - где изготавливаются и проверяются космические аппараты, в которых должны жить и работать астронавты. Инженеры и техники, создающие космические корабли, проверяют их герметичность, защищенность, комфортабельность на себе. Для этого им приходится неделями безвылазно обитать в капсуле космического корабля и вести почти абсолютно такой же образ жизни, который ведут астронавты на орбите. Кстати, профессию астронавта ученые также признали одной из наиболее неприятных.

7. Криминолог-социолог
Ученые, изучающие криминологию, часто вынуждены проводить исследования в тюрьмах. Как правило, заключенных интервьюируют студенты и студентки. Часто подобные интервью проводятся без охраны, так как считается, что заключенный видя тюремщика, ведет себя более скованно и не идет на откровенность. Борьба за чистоту научного эксперимента приводит к тому, что многие интервьюеры становятся жертвами насильников прямо в тюремной камере.

8. Чистильщик скелетов
Ученые и таксидермисты часто работают с костями и скелетами животных, которые предварительно требуется очистить от остатков плоти и крови. Для этого используется либо метод вываривания костей, либо останки животного выносятся во двор, где ими занимаются насекомые. В обоих случаях ученые вынуждены терпеть нестерпимый запах.

9. Популяризатор метрической системы
В США принята традиционная британская система мер и весов, где используются мили, футы, фунты, фаренгейты и пинты, а не метры, километры, килограммы, литры и цельсии. В 1975 году в США было принято решение постепенно перейти на общепринятую в мире метрическую систему, для чего в Национальном Институте Стандартов и ТехнологииNational Institute Standards and Technology было создано соответствующее подразделение. Жизнь сотрудников этого подразделения крайне сложна - большую часть времени они тратят на малоприятные беседы с представителями корпораций и чиновниками, убеждая их в преимуществах метрической системы. Фактически, они занимаются рекламой или торговлей, а наука находится в забвении. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций, руководитель этого отдела не смог назвать свой вес в килограммах.

10. Криптозоолог
Некоторые редкие виды птиц и мелких животных ныне могут считаться исчезнувшими. Но вычеркивать их из списка живых у зоологов рука не подымается. Поэтому, например на Гавайях действует спецподразделение орнитологов, которое пытается поймать редких птиц, которых не видели, по меньшей мере, два десятилетия. На поиски птиц они выходят ежедневно и ежедневно возвращаются с пустыми клетками.

11. Палач лягушек
На многих медицинских и биологических факультетах и многих лабораториях проводятся опыты над лягушками. В частности, изучаются их рефлексы и особенности нервной системы. Руководители подобных лабораторий вынуждены принимать на себя малоприятную миссию - постоянной казни сотен и тысяч подопытных лягушек.

12. Ихтиолог - счетовод
Одна из наиболее противных обязанностей ихтиолога - вести подсчет рыб. Наиболее тяжело этим заниматься во время нереста: десятки тысяч рыб проходят перед глазами по реке и ученому необходимо подсчитать их и попутно определить их принадлежность к тому или иному виду. После окончания нереста ихтиологи долго не могут избавиться от образа рыб, постоянно прыгающих у них перед глазами.

13. Дегустатор запахов
Люди, оценивающие качество запаха продукта, работают в парфюмерных, фармацевтических и пищевых компаниях. Иногда они вынуждены идти на жертвы - не мыться неделями, чтобы проверить, как новый образец одеколона или дезодоранта отбивает неприятный запах.


Но нет пределов научного подвигу. Американский гастроэнтеролог Майкл ЛевиттMichael Levitt занимается анализом газов, периодически выделяемых человеком после приема пищи. Левитт разработал специальное устройство (пластиковый пакетик, плотно прикрепляемый к анусу), с помощью которого он оказался в состоянии сохранять газы долгое время и создать научную коллекцию. Мужественный гастроэнтеролог кормит добровольцев различной пищей, собирает выделяемые ими газы в мешочки и оценивает пробы на запах, используя для этого свой собственный нос. Доктор Левитт утверждает, что анализ "газовой составляющей" в скором будущем позволит диагностировать многие заболевания желудка и кишечника.
 
Пожалуй, это санитарки в больницах, особенно в отделениях, где много лежачих больных. Работа самая грязная, зарплата - ниже некуда, а ведь многие больные (если не большинство) ещё и недовольны. И, конечно, дворники.
 
Ещё могу сказать,что крупье одна из самых неблагодарных профессий:учиться нужно(3 месяца,а в некоторых заведениях и по пол-года и даже до года).Работа преимущественно ночная,в прокуреном помещении.Игроки могут(и с читают нужным) оскорблять,а в некоторых заведениях поднимать руку на крупье(например сломать пальцы или руку,можно ещё пепельницу разбить об руку).Если человека оформляют в заведении,то стаж как правило,идёт неполный,то есть год за пол-года
 
По своему опыту знаю, что в этот список входит Уборщик/ца..
Особенно в щколах, дети считают их рабами/слугами, и это ужасно....
К ним относятся, как к алкашам или бомжам.. кошмар...
Многие даже назло гадят, как шкодливые котята...
 
Дворники, имхо. Особенно зимой. Все утро они чистят двор, а народ выходит, идет по чистым дорожкам, на которых еще недавно лежало много снега, и не думает о том, что это все благодаря кому-то, а не потмоу что "так должно быть".
 
Я думаю что самая неблагодарная работа, это учителя, воспитатели в садах, очень тяжелая работа, а платят копейки.
 
anuta101 написал(а):
Я думаю что самая неблагодарная работа, это учителя, воспитатели в садах, очень тяжелая работа, а платят копейки.
Поддерживаю, еще и нервная работа :(
 
Пожалуй, это санитарки в больницах, особенно в отделениях, где много лежачих больных. Работа самая грязная, зарплата - ниже некуда, а ведь многие больные (если не большинство) ещё и недовольны.

Пожалуй соглашусь, думаю, что за такую работу надо платить большие деньги. И идут туда люди, у которых, наверное, призвание к этому :confused: ухаживать, убирать за беспомощными. Имхо, это очень тяжело:(
 
Назад
Сверху