• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая лучшая видеокарта

Max PayNe
Лучшая по производительности или по соотношению цена/качество?
Если первое, то не эти, а какие-нить профессиональные карточки ценой от штуки баков :D

По соотн. цены/к. - ГыФорс3 Ти 200...
По рулезности - Ати Радеоныч 9700 Про... ну или форс4600ый....

Из наличествующих в продаже - однозначно Radeon 9700 pro.
GF4 TI 4600 и прочие оттуда же значительно отстают практически по всем параметрам.
GF FX все кроме 5800 ultra тоже отстают, только оная (GeForce 5800 ultra) в среднем опережает Radeon по производительности. Набор инструкций примерно равен, версии шейдеров одинаковые.
Кроме того, GeForce FX потребляет большую мощность, греется как чайник, и занимает соседний с AGP слот PCI под бловер ;)
Плюс к тому, радеон уже давно можно найти где угодно по цене 300$, и даже меньше, а Жифорс 5800 ультра еще не появился, а когда появится, стоить будет не менее 500$
И еще - скоро выйдет Радеон 9800/pro, у него будут бОльшие частоты чипа/памяти + оптимизированные алгоритмы почти всего (в частности, шейдеров и антиалиасинга), так что GeForceFX 5800 ultra со своим калориферным NV30 курит.

Fractal добавил [date]1050784437[/date]:
У меня (не смейтесь ;)) - GeForce 2 MX 400 от сумы, разогнанная до 205/215 от 175/185.
Если учесть, что в игры давно не играю, то хватает выше крыши.

Fractal
Ясен пень отстает GF4 TI 4600 эта тема когда была создана!!!
16-09-2002 18:21
За это время дофига новых и более мощных видюх появилось..
У меня тоже Geforce2 MX 400 :p:

Fractal
Реальная ситуция такова, что несмотря на обилие прайсов с ценой на Radeon 9700 Pro 300 баксов и ниже, купить его меньше чем за 310 нельзя (так было недели 2 назад). Я занимался этим вопросом :)
GeForce FX кое-где за бугром начал появляться, но стоит он - мнда... для электрообогревателя многовато ;)

NeyRom
но стоит он - мнда... для электрообогревателя многовато
;) ;)
купить его меньше чем за 310 нельзя
Вероятно ты прав, тк имеет место стандартный кид, те звонишь на фирму, говорят Радеон 9700 про не нонейм за 280 $, а на месте дешевле 350 не отдадут...
Но с другой стороны вполне можно купить 9500/9500 про разогнанные до 9700 про, причем менее чем за 250 $

Недавно в Игромании писали про какуюто маму которая учетверяет эффект Riva TNT и графика по производительности не уступает GeForce 4 Ti 4200 !!!

Speed Кстати хорошая новость для нас обоих (у мя тож ЖеФорс 2 МХ 400) - эта же компания готовит выпуск мамы которая удесетерит эффект этой карты (правда там акселераторы надо покупать но они - грошик за пучок)

А так самая классная карта GeForce FX 256 mb 81 миллион цветов или GeForce FX 128 mb 200 миллионов цветов!

SnowGR
Откуда ты взял числа 81 и 200 млн? :)
Это ерунда. На самом деле на большинстве современных карт цвет 32-битный, (причем для кодировки самого цвета используется только 24 бита), так что получается 16 бинарных миллионов цветов (16777216).
На FX действительно используется 128 битный цвет(то есть цветов 2^128, те число порядка сорока знаков. Что несколько больше 200млн ;). Такая точность нужна только для промежуточных вычислений, на экран все равно идет 16777216 цветов. Та же технология используется, например, в 3д студии, её стандартный рендерер (сканлайн) использует 64-битный цвет.
­Q
Имхо 16777216 не очень много. Для фотореалистичной передачи нужно увеличить число градаций компонента до 512 (или лучше для 1024), а число компонентов увеличить до 4-5. Тогда действительно любой цвет можно будет передать с достаточной точностью. И занимать это все будет не более 6 байт (сейчас 3), так что не так уж и сложно. Проблема только в одном: мониторы ;) Они этого не поддерживают.

UnderliNg
В телике сигнал не цифровой, а аналоговый ;)
Хотя цифровое телевидение уже существует, оно еще не внедрено повсеместно.
Так что количество цветов ограничено искажениями передачи итп, в принципе этого хватает.
Кроме того, существует ряд стандартов передачи цвета: secam, pal, ntsc. У нас Secam. Каждый стандарт передает цвет по-разному, у каждого свои достоинства и недостатки (к примеру, в ntsc цвет искажается в темных и светлых участках, а в secam - на границах и резких переходах.
Но по широте полосы, разрешению итп secam лучший :)
Хотя за границей уже внедряют всякие усовершенствованные версии, с бОльшим разрешением (порядка 1000*800), улучшеной цветопередачей итп.
В любом случае, в конечном итоге цифровое тв победит, mpeg2 будет транслироваться и всем будет хорошо :)
На цифровом, думаю тоже 256^3, те 16777216.

SnowGR Это номер был апрельский! :) Выводы делай сам :) Мечтать конечно не вредно.... Хотя если это правда (у меня то тож GeForce 2 mx 400 :))) то будет круто! А я считаю самой лучшей видюхой сейчас Radeon 9700 PRO... Но это пока еще GeForce FX...

SnowGR
Ну зашел, и что там?
Ничего принципиально нового я там не углядел, может поконкретнее скажешь?
А, ты про цветность..... Не знаю, не нашел там это, но не раз читал, что в FX 128 бит на цвет. В любом случае, либо 32, либо 128.
Кстати, я конечно понимаю, что FX становиться синонимом крутой карты, но вообще-то, из этой серии только 5800 ultra обладает хорошей производительностью, а остальные слабее даже ti 4600. А поддержка девятого директ икса нафиг пока не нужна, а когда будет нужна, такие карточки будут ОЧЕНЬ слабы. FX 5200- вообще замена GF4 MX4xx, те low-end...

Назад
Сверху