• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая большая ошибка героев - какая?

Adrian Gunrey

Фотограф
Столько раз герои совершали глупые ошибки, и продолжают их допускать! А сколько они смогли бы избежать, если бы взялись порой за ум. По-вашему, какая самая большая их ошибка? Может, что они открыли люк? Или может, что друг другу не верят?

По мне так - это то, что они не говорят правду сразу, а предпочитают молчать, а потом только хуже получается, когда все эту самую правду узнают.

Поведение некоторых героев откровенно говоря совершенно не привлекает. Могли бы быть и посдержаннее.

А что думаете вы?

тем то сколько за сегодня появилось)))) расширяемся?)))))

пока что Майкл - вот по-моему самая глупая ошибка на данный момент

Cathy
Я не сразу заметил, что тем стало намного больше =)))

Да, Майкл совершил ошибку. Потому что он создал плот и они поплыли. Мне кажется, что он сам считает, что это и была его ошибка - взять сына с собой и уплыть с острова.

EgNever
ну по сути сам себя на несчасть обрег, хотя ведь руссо тогда сказала, что другие идут за Уолтом, а в предпоследней серии 2ого сезона, миссис Клю сказала Майклу, что Уолта не должно было быть на самолете....

Совершенно согласна с тем, что самыми большой ошибками "робинзонов" является ложь, утаивание информации. Недоверие - не ошибка, скорее естественное следствие: они друг с другом не были знакомы до катастрофы, ничего друг о друге не знают, быть наивным тут никак нельзя..

вообще мне кажется, что ошибки как таковой не было и быть не могло, похоже, что все, что случатеся должно было случится, ну как Лок говорит : everything happens for a reason, то есть все случается не просто так

Cathy
Мне вообще нравится такой подход Локка... Хотя это можно сказать, что это неразумно. Но есть тут что-то такое... Может, это из-за того, что еще задолго до сериала я смотрел на то, как одни вещи и люди связаны с другими вещами и людьми, как все вместе они куют цепочку событий, и что разорвать ее практически нельзя.

А что до доверия на острове - то да, наверное так и было бы. У каждого свои секреты. Но были такие моменты, когда можно было бы и рассказать! Например, Локк мог бы рассказать сразу правду, почему погиб Бун.

Ммм… Не знаю, но, ИМХО, утанвание информации в какой-то мере – такое же естественное явление, как и недоверие друг к другу.
Мне вполне объяснимым кажется то, что, например, Кейт не рассказывает о своем прошлом, а Чарли – о пристрастии к наркотикам. Сериал длится долго, но ведь в итоге все равно выходит, что персонажи не так давно знакомы друг с другом.
Правда, все равно странноватым казалось то, что Сан далеко не сразу призналась мужу в знании английского, но в целом это тоже объяснимо.

NADYN
Сан ведь бежать от него хотела, вот и не сказала, а на острове не сказала - боялась, мало ли что он с ней мог сделать... работку-то он выполнял - явно не марки наклеивал...))))

Cathy
Cathy написал(а):
работку-то он выполнял - явно не марки наклеивал...))))
Это точно... И я думаю, что ему следовало больше Сан слушать, а не ее отца. Им следовало уехать. Но с другой стороны: а как они дальше смогли бы жить? Кстати, я думаю, что Сан могла и согласиться на жизнь жены рыбака.

EgNever ну так Джин и хотел уехать вместе с ней в Америку, ну в среду опять про них флешбек, поглядим, что еще насочиняют)

Еще порадовало: когда Майкл и его сын говорят о прошлом, то они вспоминают его мать. Там вроде шла речь о том, что она не хотела, чтобы Уолт и Майкл виделись. На это Уолт ответил что-то вроде "Ошиблась...".

А еще: подумайте сами: почти каждый из героев очутился на острове из-за какой-то своей ошибки в прошлом:
Сойер -> проблемы в Австралии, и власти "любезно" попросили его покинуть страну.
Бун и Шеннон -> Шеннон улетела в Австралию с Брайаном, а Бун последовал за ней, как и всегда поверив, что у нее проблемы.
Клер -> заберемеила и решила отдать ребенка. Потом сомневалась и пошла к медиуму...
Кейт -> совершила немало преступных деяний и разыскивалась... И вот ее поймали.
Джек -> уволив отца он обрек по сути того на жалкое существование. Сын вернулся за мертвым отцом...
Анна Люсия -> застрелила парня, сбежала от мира :), затем решила вернуться обратно...
Роза и Бернард -> он думал, что сможет вылечить ее, но тот медиум так и не помог...
Чарли -> Эти дела с наркотиками привели его в Австралию к брату, с которым он пытался начать все сначала... Но не вышло!

Кстати, насчет Роуз и Бернарда - а было ли это ошибкой? Ведь в конце концов Роза вылечилась. И Клер - она ведь спасла ребенка.

Про других героев не могу так сказать, потому что не знаю всех подробностей. :)

EgNever
А может они попали этот остров для того, чтобы исправить свои ошибки? Правда не знаю как это связать с Сойером и Кейт.. По крайней мере Чарли бросил наркоту, Роуз излечилась..Хотя еще сам Лок говорил, что это остров их всех сюда привел.

Булафка
Ну, Роуз была больна, и в том нет ее вины, наверное... Потому это не ошибка, а просто болезнь. :) А вот Бернард, возможно, что и стал слегка другим... Хоят Роуз тоже... учитывая их спор насчет того, что нужно надеяться или наоборот не стоит...

Та я ж не про болезнь, а про пустяшную поездку к экстрасенсу :).
Кста! как считаете - было ли ошибкою Лока прекращение нажатия кнопки (блин как завернула). Или же ошибка то, что он поверил в эту идею "нажимать кнопку каждые 108 минут, чтобы спасти мир". Хотя, после того, как он раздубасил компьютер, сам же признал, что ошибся и "кнопка" - это правда.

Булафка
Ага... Значит, Джек ошибался тоже. Ведь это он в первую очередь не верил в кнопку. Даже и тогда, когда ее нажал.

так вылечились не только Роуз, но и Лок, и Джин, Чарли перестал быть наркоманом, Клер оставила себе ребенка, Сан обрела мужа наконец....

Вообще, у меня сложилось впечатление, что конкретно на острове больше всех ошибок наделал Бун. Поэтому и не остался в живых.

А у меня складывается впечатление, что самая большая ошибка это Майкл, без сомнений. Бун и Шэннон тоже ошибки. Только не такие крупные, как первая.

NADYN
Ну тогда не только Бун, но и другие, кто не выжил. Воть...
Хотя Майкл - вот он совершил ошибку, и даже не признал это. Потому, я считаю, он заслужил все те мучения, которые его постигли. И Генри молодец: заставил его чувствовать фигово, потому что ведь именно он сказал, что Майкл не сможет рассказать об острове, иначе все тогда узнают о том, что он натворил

Назад
Сверху