• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сахарный диабет

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала

Jaba

Гот
Из вас кто-нибудь болеет диабетом?
Я сама заболела им 5 лет назад. Когда я заболела, была очень худой и много-много пила воды,потом меня положили в больницу на 2 месяца. Но сейчас я вроде привыкла и чувствую себя нормальным человеком. Эта болезнь не излечима, но может быть, в ближайшем будущем это будет поправимо.

У меня выявили его 1,5 года назад. Ну и как положено - "диабет молодых" 1 степени - сразу на уколы. Не привыкла до сих пор, все ноги исколоты - больно колоть, ну и ваще... Каждый год теперь надо лежать в больницах, а работа не позволяет надолго ложиться (у меня свой бизнес), диету тоже держу с трудом. Первое время вообще... очень грустно было. А теперь - все равно, будь что будет, ведь самое страшное здесь слепота и гангрены, боюсь только этого.

А гангренa и слепота - это кажется осложнения, если человек совсем не лечится, или узнаёт о болезни очень поздно. В принципе, если не запускать, всё не так плохо...
А диабет передаётся по наследству?
И какие основные симптомы диабета?

Tamija, осложнения есть назависимо от того, когда человек узнал о болезни. Диабет "давит" на все органы. На какие -то меньше, на какие-то больше.
Чем лучше он компенсирован, тем меньше риск развития осложнений.
Диабет передаётся по наследству, но не помню в каком соотношении и процентах. Если так сильно интересует, напишу.
Основные симптомы : слабость,головокружения, жажда, частое мочеиспускание,потеря веса. И это кажется ещё не всё.

Falka,
Диабет передаётся по наследству, но не помню в каком соотношении и процентах. Если так сильно интересует, напишу.
Напиши пожалуйста, если не трудно :)

Вот тут почитайте, очень интересно и полезно (диабетикам естесна :D)-это что касается генетики. www.diabetinfo.ru/booklets/genet_detey.pdf
А вот тут могут оказать реальную помощь www.dia-club.ru (Это я собсна к Валенте обращаюсь, там твои пессиместические мысли разом развеют)

А вот ещё что
1. если у Вас, к примеру, 3 гена, ответственных за диабет + свой диабет, и у ребенка теже 3 гена, вероятность, что диабет разовьется у ребенка, по некоторым источника возрастает до 15%, но не более
2. если у ребенка при тех же условия 2 Ваших гена и сколько-то своих, которые тоже могут вызвать дебют диабета, риск - 10%
3. если у ребенка только свои, не важно сколько генов, предрасполагающих оргаизм к диабету, то риск развития, такой же как и в популяции, которая Вас окружает, проще говоря в зависимости от места жительства, в среднем по России - 6,7 - 7,8%
4. в любом случае гены только предрасполагают организм к развитию дибета и вносят не более 20% вклада в его начало, 80% - зависит от образа жизни и окружающей среды

Это я не сама писала, это женщина с генетикой связана.

Если в семье были больные диабетом (мамы, папы, дедушки, бабушки), то ребенок ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к заболеванию, но если, например, не злоупотреблять сладостями, то болезнь не наступит.
Если женщина, больная диабетом, решит завести ребенка, то процент передачи заболевания новорожденному очень низкий, менее 10% (роды вызывают на 8 месяце, пока поджелудочная железа плода не начала работать - таких 8-месячных детей сейчас легко выхаживают, и все в порядке - ребенок здоров!), а если болен отец - заболевание младенца возможно на 98%, увы..
А признаки следующие: помимо всего вышеперечисленного очень высока утомляемость, просто "сил нет", все время хочется спать, что очень мешает... ;)

Valenta,
если не злоупотреблять сладостями, то болезнь не наступит
это одна из возможных причин заболевания. Здесь не только в сладком причина. Это может быть и стресс. Постоянные и сильные волнения.

Falka написал(а):
Valenta, это одна из возможных причин заболевания. Здесь не только в сладком причина. Это может быть и стресс. Постоянные и сильные волнения.

Целиком и полностью согласна. Лично я заболела именно из-за стресса (развод).

А вот тут могут оказать реальную помощь www.dia-club.ru (Это я собсна к Валенте обращаюсь, там твои пессиместические мысли разом развеют)

Вообще-то бываю там регулярно, но все равно спасибо :) .
Там, кстати, такие сообщения встречаются, что руки опускаются. Но там все заодно и искренне хотят друг другу помочь и поддержать - каждый прошел через этот стресс и депрессии.

Valenta, :) ..ну не знаю, у меня пока не опустились)) Зато чистая правда.
А вообще считаю эту тему бесполезной.

Tanya, потому что специально по этой болезни есть до кучи форумов, чатов и тд... Зачем засорять, всё равно ничего путного, нового и полезного здесь не будет, ибо одной темы мало. ИМХО.

Falka, а зачем форум вообще если в инете куча инфы по тому или другому вопросу?
Лично я узнала что-то новое о данной болезни, благодаря Valenta... разве это плохо...

Форум для общения людей с данной болезнью =))
Дело ваше, я всего лишь высказала своё мнение.

У меня выявили его 1,5 года назад. Ну и как положено - "диабет молодых" 1 степени - сразу на уколы. Не привыкла до сих пор, все ноги исколоты - больно колоть, ну и ваще...

Valenta, ты чем колешься? Шприцами, что ли?

"Диабет молодых" (диабет 1 типа, инсулинзависимый) - диабет, возникающий вследствие поражения клеток поджелудочной железы, когда они перестают вырабатывать инсулин (=> повышается глюкоза в крови). Поэтому лечение - заместительное, вводят чужой инсулин вместо недостающего или совсем отсутствующего собственного. В основном начинается в возрасте 5-25 лет.

Диабет 2 типа (инсулиннезависимый) - чаще начинается у людей старше 40 лет, поджелудочная железа не поражается, инсулина в крови полно, но клетки не могут его усваивать в силу различных причин. Повышается сахар в крови. Этот тип инсулином лечить бесполезно, поэтому применяют сахароснижающие препараты.

Valenta,
С бо-о-о-ольшими иголками
не правда :)..Они совсем маленькие. Хотя шприц-ручки бывают разными.
Лисёнок, девушка,зачем же так грубо. В том то идело. что я высказала всего лишь своё мнени,это запрещено? Я не говорила, что эта тема мне не нравится, я сказала, что думаю, что она бесполезна. Вот и всё.
А почему же ты раньше её не создала?:)
а как же остальные оставшиеся живыми клочки тела?
знаю, что можно ещё колоть в пятую точку, но не могу))боюсь...Представляете маленькими,тонкими иголочками боюсь, а огромной,кот. мне витамины кололи - нет:)
Меня выводит из себя, когда говорят, что сахарный диабет возникает из-за того, что много сладкого ешь.
меня тоже!

Кстати, а как вы все заболели?

Falka,
знаю, что можно ещё колоть в пятую точку
И только? У тебя никто в семье колоть не умеет? Можно ещё под лопатку и в руки (около плеча). А я часто делаю в бок. Тоже самое, что и в живот, но липом меньше образуется.
Кстати, а как вы все заболели?
Из-за стресса. Отдыхала на юге, начала худеть и пить много. Приехали домой, сделали анализы и на тебе...
5,5 лет назад было. Я даже дату запомнила.:)

Назад
Сверху