Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть разные случаи, я видела и полных диабетиков, и худых. Зависит от того, что переедает диабетик. Если будет переедать углеводов, компенсируя это достаточным количеством инсулина - будет полнеть. А если будет получать больше чем надо жиров, особенно если при этом будет недостаток по другим компонентам и по энергетическим потребностям, либо будет вводить инсулина меньше, чем нужно для всех потребленных углеводов - полнеть не будет, а получит кетоацидоз, что не лучшим образом повлияет на здоровье, вплоть до комы. Т.е. обмен веществ нарушен, но по совершенно особому типу. Сложно сказать, кто пополнел бы больше при равных условиях, так как изначально они не могут быть равными - обмен-то совсем другой.А у диабетиков одинаковые шансы с неболеющими этой болезнью,набрать вес,питаясь много сладостями к примеру?
Сахарный диабет скоро будут лечить на генном уровне
Мощного прорыва в понимании генетики некоторых серьезных заболеваний удалось добиться британским ученым. В работе, обошедшейся в 9 млн. фунтов стерлингов (18 млн. долларов) и проводившейся под эгидой программы Wellcome Trust Case Control Consortium (WTCCC), были заняты 200 видных специалистов, объединенных в 50 исследовательских групп.
Они анализировали образцы ДНК, взятые из крови 17 тысяч человек, в том числе 14 тысяч пациентов с различными серьезными заболеваниями и 3 тысяч здоровых добровольцев. В результате обнаружены генетические вариации, приводящие к возникновению маниакально-депрессивного психоза, болезни Крона, коронарного заболевания, гипертонии, псевдоревматизма, а также диабета первого и второго типа, передает Би-би-си.
В работе использовались так называемые генетические чипы, при помощи которых тысячи образцов ДНК сканировались с целью обнаружения генетических отличий, которые распространяются на весь геном. Многие из идентифицированных учеными генов оказались теми составными частями генома, которые раньше с болезнями не ассоциировались.
Результаты исследования могут привести к тому, что людей будут тестировать на определенные комбинации генов, с тем, чтобы определить, насколько велик для них риск заболевания на протяжении жизни, а это, в свою очередь, позволит врачам выдавать рекомендации по переменам в образе жизни пациентов.Отсюда
Насчет лечения на генном уровне, имхо, ерунда. Еще идут споры о генном изменении растительных продуктов питания, а какой же шум поднимется об изменении человека на этом уровне? Клонирование хомячных сапиенсов в большинстве стран запретили, по моему то же будет и с вмешательством в генетику человека в массовых масштабах.По поводу лечения...
В рассылке нашла одну статью.
На данный момент, насколько я понимаю (особенно в России) такого лечения еще нет, но, возможно. в скором времени появится.
Чушь полная. Инсулин, вырабатываемый бета клетками поджелудочной, или вводимый через уколы, полностью поступает в кровь и никак не может откладываться в тканях организма. И быть в избытке в крови не может. Избыток инсулина сожжет всю глюкозу крови, необходимую для питания мозга, что приведет к гипогликемии с потерей сознания и последующей гипогликемической коме. Которая, если ее не устранить вовремя введением глюкозы, приведет к смерти.Алисa написал(а):Инсулин - это белок. Его избыток (не вдаваясь в научные подробности) ведёт к повышению веса + лишние ккал.
Хочешь совет? Переходи на инсулин. С ним как-то полегче будет. Во-первых, легче контролировать сахар, во-вторых, гораздо менее жесткая диета.Узнала,что болею Д. второго тuпа пару месяцев назад. сахар был 14-16. Пропuсалu" Сuофор 850"u "Амарuл"2 мг. Сейчас чувствую себя хорошо, правда сахар часто 6-8, очень трудно постоянно есть только то, что разрешено.
Нормальные сахара, почему "правда"?Сейчас чувствую себя хорошо, правда сахар часто 6-8![]()
Ишшо:Uщу в нете сайты, посвященные своей болячке. У вас вот узнала об угрозе слепоты u гангрены u нашла в начале темы хорошую ссылку, большое за нее спасuбо.
+1Хочешь совет? Переходи на инсулин. С ним как-то полегче будет. Во-первых, легче контролировать сахар, во-вторых, гораздо менее жесткая диета.
Верно.Я правда уровень С.К. наладила, но я же, наверное, не могу сама перейти на инсулин, это ведь надо как-то скорее всего с врачом посоветоваться.
Надо напрямую спросить у врача. Правда, это смотря где живешь и к какой школе/кабинету диастопы приписана поликлиника. Но после отправки в школу и врач сможет больше требовать: и список показаний глюкометра и ведение дневника диабетика с записями что съедено каждый раз. Если врач невзлюбит, может так докопаться, что сам постараешься от него свалить.Со мной вообще как-то все странно: ни в школу диабета не отправили (спасибо, на форуме ссылку нашла, теперь вот просвещаюсь понемногу самостоятельно), ни в кабинет диабетической стопы ( а у меня проблемы начались, на диафоруме выяснила, что это осложнение от него, родимого)
Так назовешь, а эндокринолог тебе заметит, что он и щитовидкой занимается. Кстати, очень часто проблемы с щитовидкой тоже соседствуют с диабетом.Просто тащусь от такой изысканной небрежности - ведь это диабетолог по идее должен знать, куда меня направлять, а не я!
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...Вовсе не так. Большинство докторов тебе скажет, что свой диабет ты должен знать лучше своего врача. Т.е. утопающий должен плавать лучше своего спасателя.
P.S. Насчет перехода на инсулин: почитай про сиофор, обратив внимание на побочные эффекты и противопоказания. И задумайся, нужны ли тебе еще проблемы с почками и печенью? Которые также являются спутниками диабета.
Ну уж не совсем нормальные. Норма - это до 5,5, в плазме - до 5,8. К этому и нужно стремиться. Иначе - полезет гликозилированный гемоглобин.Нормальные сахара, почему "правда"?
На таких сахарах гликозированный все равно вряд ли превысит верхнюю планку нормы в 7,5. Но вообще то да, пожалуй.Ну уж не совсем нормальные. Норма - это до 5,5, в плазме - до 5,8. К этому и нужно стремиться. Иначе - полезет гликозилированный гемоглобин.
Конечно, изредка сахара 6-8 не приведут ни к чему страшному, а вот постоянно - это медленный, но верный путь к осложнениям.
Тоже задумался. Сиофор назначается при СД 2го типа, на инсулин, с самого начала заболевания, обычно сажают диабетиков 1 типа. Врач, скорее всего, скажет, что это сейчас не надо, тем более избыточный вес. Не знаю; тем более с частой практикой в последнее время назначать одновременно и таблетки и инсулин.Насчет инсулина... С ним, конечно, легче, но колоть придется постоянно, контролировать сахар нужно будет жестко, поначалу есть риски гипогликемий, а обратно на таблетки перейти уже маловероятно. Так что лучше хорошо подумать, готовы ли вы к этому.
Хотя диету действительно можно будет расширить. Только следует помнить, что постоянное переедание грозит увеличением потребности в инсулине, лишним весом и т.п.