Ramina
Культуры разные, веры разные, люди разные. И чтобы сохранить хотя бы видимость единения, необходим знаменатель, точнее сборник знаменателей, приводящих посёлок, город, страну к единому целому. Кто-то называет это "идеей", кто-то называет "национальным вопросом". Лично я называю это элементарным человеческим уважением. Я уважаю других людей и не буду лезть в их личную жизнь, веру, обычаи, не буду навязывать своего, однако же нуждаюсь в том, чтобы такое же отношение проявляли и ко мне. При этом при всём, как бы мне не было неловко навязывать своё мнение, самое место жительства навязывает человеку некие рамки поведения. Вряд ли кто-нибудь будет проводить гей-парады в аулах Афганистана. Поэтому чтобы жить во взаимном уважении, необходимо не только соблюдать некие "правила" того места, где живёшь, но и стараться, чтобы окружающие так же следовали этим правилам. Иначе тот мир, в котором живём сейчас полетит в тартарары. И всё же, при всём, что сказал никто не запрещает сохранять свою индивидуальность, свои корни, традиции и прочее. Просто всё это можно и нужно вплести в свою светскую жизнь в конкретном месте. Иначе зачем, собственно, перебираться в это самое новое место? Чтобы изменить его под себя? Но тогда это не будет новым местом, это будет тем самым старым местом, откуда и приехали те, кто хотел перемен. И об этом написана не одна и не сотня книг, сняты множество фильмов и даже мультфильмов.