• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводу на земетку

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно, все несогласные, это, простите, толерасты? Ох, любите вы это лощеное, толстое словцо, с которого прямо каплет жир.

Следуя данной классификации причислила себя к толерантной клубнике.

То есть готова отодвигаться от сорняков все дальше и дальше к концу грядки, чтобы потом оказаться в компосте? *Не, ну мило... Ты еще другую щеку подставь.*

Змей, а зачем в компост клубнику? Даже толерантную можно ведь просто съесть. ))

Мари, ты прикалываешься, не понимаешь, или просто пытаешься разрядить ситуацию? *это я от тупости своей вопрос задал*

Сирин, толерасты - это скорее согласные. На все. Терпеть, когда их культуру ни во что не ставят, когда у них в подъезде по поводу религиозного праздника режут баранов, ну и так далее. Картинку с толерастом постить не буду, этот скандал уже был.
Но если ты о маршах несогласных, то те несогласные, которые маршируют со всяческими "сорняками", да они толерасты.

Мари, ты прикалываешься, не понимаешь, или просто пытаешься разрядить ситуацию? *это я от тупости своей вопрос задал*
Змей, если я шатенка, то значит второе, а если блондинка, то первое ... )

Игорь, все несогласные, извини, с чем? Давай определимся *хотя мне ужасно не хочется поднимать волну* с чем несогласные, а потом будем понимать, течет с них жир, или нет.

Змей, ну, я по поводу этой "заметки садоводу" говорил.

Да я, собственно, здесь же и обсуждаю тему, не так ли?
Я так понимаю, что ты ни в какой степени не согласен с самой постановкой вопроса, в завуалированной форме касающегося такого деликатного вопроса, как "понаехали"? Верно? Или с самим размещением такого поста?
Или ты не согласен - С ЧЕМ?

Игорь, "газенваген", равно как и "ффтопку" - суть метафоры. Тебе ли этого не понимать?
По теме вопроса. Не рискуя показаться плохим человеком, открыто говорю: да, я за применение душегубок после вынесения судом вердикта "виновен" по определенным преступлениям.
Отмечу, что еще больше "за" я в том случае, если преступление совершено на "моей" территории человеком "не моей" культуры, суть "понаехавшим". На "своей" грядке я соблюдаю законы этой грядки, и так же требую соблюдения этих же законов от "сорняков"! Если "сорняк" у меня на огороде будет жить, как у себя в горах, и если его существование будет мешать моему, тогда пулю в затылок и в компостную кучу!
*Всегда, в любой стране, я соблюдал законы, чтил верования и следовал традициям.*
Кст., я всегда вооружен.

Метафора? МЕТАФОРА?! Нет, увольте. Змей, Gobblin, не считаю возможным продолжать общение с вами в какой-либо форме сейчас или в будущем. Засим откланиваюсь.

где метафора, а где прямая ассоциация себя с овощем.
Я метафору понял и ответил метафорой на метафору. ;)
Смысл в том, что в крайности уходить не надо. И Гитлера тащить сюда, и газенвагены тоже не надо. Всё сводится к простому - если у меня на лестничной клетке будут резать барана и орать по утрам молитвы, я этого не потерплю. Собственно, почему я этого должен терпеть? Здесь страна христианской культуры и будьте любезны её соблюдать, раз в неё приехали. Но жестокость и национализм - не выход и выходом никогда не были. Если есть человек, который не хочет соблюдать законы и традиции этой страны, то гнать вон такого человека. Но если есть иностранец, который с удовольствием принимает наши устои, легко общается с носителями культуры и никого не раздражает, то отчего бы его и не "потерпеть"?

Но тем не менее соблюдая законы и традиции той страны в которой я живу, почему я должна забывать свои традиции, свой язык и культуру? Значит если я хожу в другую церковь и разговариваю на другом языке я получается человек второго сорта, "сорняк", я должна сидеть в сторонке и никого не раздражать и только тогда меня будут "терпеть"?

Ramina, очень не хочется затрагивать твои чувства, поэтому постараюсь сформулировать свою мысль как можно более безобидно. Если что-то не так - заранее прошу прощения.
Когда человек хранит свои традиции и свою культуру, даже живя в другой стране - это прекрасно. И когда он говорит на родном языке - у себя дома или с земляками, в этом тоже ничего плохого нет. Но когда его дети приходят учиться в русскую школу, вообще не зная русского языка - это уже напрягает.
Мы с мужем живём в, простите уж за высокопарный оборот, историческом центре Москвы, в районе Сретенки и Чистых прудов. И когда выходим из дома по вечерам или в выходные, то из десяти встречных минимум половина имеет восточный разрез глаз и разговаривает не по-русски. Как мне, коренной москвичке, относиться к этим людям, большинство из которых приехали в мой город несколько лет назад, заполнив его собой, вытеснив на окраины всех жителей? Только терпеть.
В мусульманские праздники из-за близости мечети у нас в районе творится что-то страшное. Улицы заполняются многотысячными (это не преувеличение) толпами молящихся, под ногами потом ещё долго валяются картонки, используемые как молельные коврики... Сомневаюсь, что приверженцам ислама понравилось бы, если б православные пошли крёстным ходом по центру Мекки или Медины. Понимаю швейцарцев, которые наотрез отказали мусульманам, захотевшим построить мечеть посередине старого города.
При всём при этом у меня полно друзей самых разных национальностей.

Последнее редактирование:
Ramina
Культуры разные, веры разные, люди разные. И чтобы сохранить хотя бы видимость единения, необходим знаменатель, точнее сборник знаменателей, приводящих посёлок, город, страну к единому целому. Кто-то называет это "идеей", кто-то называет "национальным вопросом". Лично я называю это элементарным человеческим уважением. Я уважаю других людей и не буду лезть в их личную жизнь, веру, обычаи, не буду навязывать своего, однако же нуждаюсь в том, чтобы такое же отношение проявляли и ко мне. При этом при всём, как бы мне не было неловко навязывать своё мнение, самое место жительства навязывает человеку некие рамки поведения. Вряд ли кто-нибудь будет проводить гей-парады в аулах Афганистана. Поэтому чтобы жить во взаимном уважении, необходимо не только соблюдать некие "правила" того места, где живёшь, но и стараться, чтобы окружающие так же следовали этим правилам. Иначе тот мир, в котором живём сейчас полетит в тартарары. И всё же, при всём, что сказал никто не запрещает сохранять свою индивидуальность, свои корни, традиции и прочее. Просто всё это можно и нужно вплести в свою светскую жизнь в конкретном месте. Иначе зачем, собственно, перебираться в это самое новое место? Чтобы изменить его под себя? Но тогда это не будет новым местом, это будет тем самым старым местом, откуда и приехали те, кто хотел перемен. И об этом написана не одна и не сотня книг, сняты множество фильмов и даже мультфильмов.

Люди, вам, что, делать нечего?
Места на воруме не хватает?

Есть же спец ветки на форуме, где можно смело покидаться гнилой клубникой в толерастов и расказать другим, что они - сорняки.

А этот пост - садоводам!))

И вообще - Клубника - это НЕ растение, это состояние души)))))))))

Назад
Сверху