• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в The Sims 3

наверно то что зеленое это урожай, а то что красно-рыжее это просто листья :D
как кстати посадить такое дерево? деньги закопать?)))))

Катюховна
Оно ещё не созрело. :D Посадить можно только в виде семян, которые, если повезёт, можно найти в окрестности. И вырастить его можно только, когда садоводство прокачано до конца. У меня есть ещё плоды жизни, но тоже пока не созрели.

Плоды в виде денежных мешочков, правда за этими особыми растениями надо тщательно ухаживать, они быстро вянут:

На одном дереве было 315, а на другом 700. Всё зависит от качества семян, когда отличного качества семечко, то урожай соответственный.

Вызрели огненные плоды, только что с ними делать пока не знаю:

Ещё созрели плоды жизни:

Хочу сказать, что вместе с садоводством надо развивать кулинарию, иначе из этого не будет возможности приготовить ничего. А ещё надо изучать рецепты.

Otrava, завидую белой завистью :)))) Все эти семена ты в парке нашла?
У меня тоже небольшой улов))) Забрела в сад, обобрала там две яблони и один лайм, и нашла неизвестное семечко и семечко латука.

Marietta
Удобрять, как ни странно, можно любыми продуктами, лежащими в багаже. Я настоящих удобрений нигде не видела.
Akulina
Нет, не в парке. В парке только семена обычных овощей и фруктов. Особые семена надо искать в отдалённых местах, например за кладбищем или недалеко от научного центра. Кстати, на его территории есть огородик, там растёт чудо-растение, но плодов пока нет. Я туда частенько наведываюсь, чтобы отследить созревание.:D
-----------------
Симка съела несколько плодов жизни и стала моложе. Знаю, что из них можно готовить амврозию для воскрешения, но у меня пока только седьмой уровень кулинарии.
Огненные плоды не знаю, что дают. Симка съела один, но ничего не произошло. Может тоже надо готовить из них что-то. Их я в доме соседа собрала, когда с ним подружилась.

Кто нибудь смог найти семена Чудо-растения? Или как то вырастить его? :) Уже долго пытаюсь найти около научного центра, не попадается.

Кстати, на его территории есть огородик, там растёт чудо-растение, но плодов пока нет. Я туда частенько наведываюсь, чтобы отследить созревание.:D
Вот сколько ходила туда, возможности собрать его плоды так и не увидела. :(

Добавлено: Разобралась с Чудо-растением, его дают за задание из ресторана.

Catlyn
У меня появилась опция "кормить". Я его несколько раз покормила. Посмотрим что дальше будет. Думаю, что это растение-людоед, как из вторых симов. Хотя, может и ошибаюсь.:D

Огненные плоды не знаю, что дают. Симка съела один, но ничего не произошло. Может тоже надо готовить из них что-то. Их я в доме соседа собрала, когда с ним подружилась.

Огненные плоды согревают, прибавляя 5 к настроению, и их добавляют в Ангельский пирог, после которого так же на 15 повышается настроение сима. :)

А для чего нужны Цветы смерти? :confused:

Catlyn
Большое спасибо!!!:D
----------------------
Цветок можно подарить смерти в обмен на душу.

Catlyn
Большое спасибо!!!:D
----------------------
Цветок можно подарить смерти в обмен на душу.

И тебе спасибо. ;)
Кстати на счет того Чудо растения, я его тоже покормила, а потом на нем появились фрукты того растения, который дала. :D

По поводу цветка смерти:
Растение даёт единственный цветок и погибает, но это единственное растение, которое можно вернуть к жизни.

По поводу цветка смерти:
Растение даёт единственный цветок и погибает, но это единственное растение, которое можно вернуть к жизни.
А как это сделать? А то на кладбище собрали плод, а при смене семьи он пропал из инвентаря :( А больше таких растений я не нашла:confused:

Собранные фрукты и овощи рекомендуется прятать в холодильник. Не потому, что они могут испортиться, а потому что при этом появляются опции для новых блюд (они готовятся из того, что лежит внутри, проблеск реализма). То же самое с рыбой. Выучите рецепт, забросайте в холодильник побольше рыбы - и можно будет делать суши, жаренного лосося, рыбные чипсы и ещё что-то в этом роде.
Повышать навык садоводства и рыбной ловли можно не только копаясь в земле и читая книжки, но и посещая соответствующие лекции. Иногда появляется бонусное задание поговорить о своём навыке с настоящим мастером - тогда не только завязывается новая дружба, но и растёт этот навык.
Если на растении созрели плоды и вместе с этим его нужно полить и прополоть, то рекомендую сперва собрать урожай. После полива растения взрослеют и могут умереть (плодов в этом случае уже не собрать).

Дождалась я плодов на чудо-растении в научном центре, собрала, а в багаже они не появились :(

UPD: Разобралась я с чудо-растением. Чем его кормишь, то он и дает. Покормил арбузом - на утро получишь плоды арбуза. А поскольку качество у него обычное, то и плоды получается не очень :( В общем, не поняла прикола.

сделала я себе большой огород, садоводство быстро прокачала, но на него столько времени требуется, особенно когда растения плодоносить начинают...
насобирала кучу плодов, а далькто что с ними делает?)
яблокия например ем в течении дня...что-то в холодильник складирую, но он уже весь забит овощами-фруктами!в магазин продавать?...ммм...но там вроде мало денег за них дают...)
есть ли вообще смысл заводить большой бесполезный огород?)

насобирала кучу плодов, а далькто что с ними делает?)
яблокия например ем в течении дня...что-то в холодильник складирую, но он уже весь забит овощами-фруктами!в магазин продавать?...ммм...но там вроде мало денег за них дают...)
есть ли вообще смысл заводить большой бесполезный огород?)
Если в холодильник посовать, то можно из этих продуктов блюда разные готовить. Правда я пока, кроме рататуя из помидоров, ничего не сделала(
Насчет смысла, только ради того, чтобы не покупать в магазине? Я не замечала правда, если продукты с огорода - еда становится питательнее, как во вторых? Или разницы нет?

У меня вопрос по поводу поливалки. Она круглосуточно, не жалея воды, поливает мой огород. Вреда растениям не будет никакого? или ее выключать все-таки нужно?

У меня вопрос по поводу поливалки. Она круглосуточно, не жалея воды, поливает мой огород. Вреда растениям не будет никакого? или ее выключать все-таки нужно?

На практике проверить не успела, но моя техничка в данный момент усиленно долбит по этой самой поливалке молотком, объясняя мне что настраивает "автополив". Значит на что-то он, видимо, все-таки влияет.

Назад
Сверху