• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Женечка, у меня сресетились за декабрь и январь только два растения - мусороовощ и лимон у Данте, к которым Анжела Новосельских полезла пропалывать. И еще был сейв который я недавно взяла из своего архива, сейв за июль 2021 - так там тоже несколько растений сразу ресетнулись, но потом выросли и растут.

Попробуй у себя сделать хотя бы восстановление файлов из Ориджина, если тебе не хочется переустанавливать игру.
В чистой новой игре сресетились всего два растения? Они сразу выросли? Далее проверяла? Были еще ресеты?

В чистой новой игре сресетились всего два растения?
Сначала два, в 3 ночи, когда город ресетится, а на следующий день около 9 утра куча растений сресетилась. Я как раз накануне их удобряла. Игру я восстановила через ориджин, это собственно и есть переустановка. Но уверена на 10000% что не в этом дело.
Сейчас я вернулась в своем сохранение и очередной раз перешла в другую семью, к Саммер и Тревису. Они садоводством заниматься не будут, посадила только два растения - чтобы кушать перед работой для мудлета или в качестве перекуса, пчел тоже поставила - для подарков. Так что поле дня наблюдений у меня микроскопическое :D Поскольку у меня зима - все это добро стоит на веранде под крышей.

UPD:
Забыла написать. В этом новом сохранении, в котором я тестила садоводство, я хотела купить рыбки в ларьке в Бриндлтоне, прождала в Соленых лапках чуть не до 12 дня (с 8 утра), а киоски так и не открылись. В общем, надо делать свой рыбный магазин :D Наловить вампиров в Саливане - они дорогие и как удобрние отлично подойдут.

Игру я восстановила через ориджин, это собственно и есть переустановка. Но уверена на 10000% что не в этом дело.

Ну не скажи, это же тоже влияет.

а на следующий день около 9 утра куча растений сресетилась. Я как раз накануне их удобряла.

Ерунда какая то - я у себя постоянно удобряю и не ресетятся. Что же за подстава такая у тебя в 4-ке поселилась.
Ставь тогда мод - лучше играть с модом, чем терпеть эти издевательства. Ужас просто. Одно дело играть "спортивно" и совсем другое - портить себе нервы и настроение.

пчел тоже поставила - для подарков.

Я тоже поставила пчел на веранде - участок Крик Кабана - так они постоянно кусали всех, кто там проходил. Опасное место. )))))

Забыла написать. В этом новом сохранении, в котором я тестила садоводство, я хотела купить рыбки в ларьке в Бриндлтоне, прождала в Соленых лапках чуть не до 12 дня (с 8 утра), а киоски так и не открылись.

Только не говорите мне, что еще и эти киоски стали глючить! :eek:

В общем, надо делать свой рыбный магазин Наловить вампиров в Саливане - они дорогие и как удобрние отлично подойдут.

А это хорошая идея! Женечка, если решишь сделать так, обязательно делись впечатлениями и опытом.

Я тоже поставила пчел на веранде - участок Крик Кабана - так они постоянно кусали всех, кто там проходил. Опасное место. )))))
У меня другой участок, но рядом с Кабаном :D Блин, зимой пчел прям не угомонить, они такие злющие :D По пол дня их успокаивала.

Только не говорите мне, что еще и эти киоски стали глючить!
Надеюсь, что нет. НПЦ видимо где-то задержались в пути. Но нестабильность выносит мозг. Например, в какое бы время ты не приехала в Гринит Фолз - киоск всегда открыт.

если решишь сделать так, обязательно делись впечатлениями и опытом
Если сделаю, то нескоро, это надо будет перейти в семью, где будут рыболовы...

Женя, сегодня зашла к Данте с восстановленный сейв - и сразу сресетилось денежное дерево в теплице. Все остальное растет. Лимон и мусорное растение, которые сресетились несколько дней назад тоже растут. Не знаю, может, если еще дольше поиграть то еще будут ресеты, но все равно это не так массово.

По пол дня их успокаивала.

Я вообще этим не занимаюсь, как только шкала дружбы достигает максимума, я собираю мед и воск, опыляю растения и лечу от клещей. Зимой у меня пчелы всегда злые, даже в помещении, поэтому лучше потерпеть один раз укус, чем тратить время на их успокаивание.
Помнится, ты или Ева в свое время делали специальный букет для успокоения пчел. Я вот все не могу дойти до флористики с Данте, чтобы попробовать эти букеты рядом с ульями.

в какое бы время ты не приехала в Гринит Фолз - киоск всегда открыт.

Так это же не палатка. Там и сима внутри нет, поэтому он круглосуточный. Очень удобно, кстати.

Помнится, ты или Ева в свое время делали специальный букет для успокоения пчел. Я вот все не могу дойти до флористики с Данте, чтобы попробовать эти букеты рядом с ульями.
Так скачай букет в моей галерее, проверишь. Надо будет мне тоже поставить, что-то я забыла про него)
Очень удобно, кстати.
Ну да. И лучше бы в палатках было так же :D И лишние нпц бы не генерировались)

Так скачай букет в моей галерее, проверишь. Надо будет мне тоже поставить, что-то я забыла про него)

Женечка, с удовольствием! Спасибо!

И лучше бы в палатках было так же И лишние нпц бы не генерировались)

Прям мои мысли ты озвучила )

Жень, а этот букет с крокусами всегда так выглядел жиденько? Или это разработчики что-то "поправили" ?

947d8780829b2e39e83c0b07634f1a9ee99d0fab.png

Жень, а этот букет с крокусами всегда так выглядел жиденько? Или это разработчики что-то "поправили" ?
Нет, конечно. Просто все букеты, пропущенные через галерею, сбрасывают свой внешний вид на дефолтный(( Ну хоть вазочку можно поменять.

Женечка, сейчас я в сейве у Данте, который был восстановлен из июльского 2021 года.
Ровно в 18:00 сресетились 2 скрещенных растения. Я как раз с Данте была в теплице. Эти растения были удобрены, а после ресета появилась опция Удобрить. Понаблюдай, пожалуйста, имеет ли у тебя определенный временной отрезок к ресету растений и были ли твои растения удобрены до ресета. Возможно, когда заканчивается действие удобрения они тоже могут сресетиться?

8805755cbed69ecbc0f854502c8557737c11557e.png

Возможно, когда заканчивается действие удобрения они тоже могут сресетиться?
Иногда некоторые растения ресетятся сразу после удобрения, и опция "удобрить" становится конечно неактивна. А насчет времени - Лилечка, я не знаю, я же не записываю. В последнее время я играла у Скоттов, а у них огородов не было, только четыре растения, все в горшках и под крышей. Ресетились периодически все. Я старалась удобрять все растения одновременно.

Женя что ж, видимо растения ресетятся рандомно и поможет от этого только мод. Ну или пока все это не пофиксят.
Уже подумываю все таки поставить мод, если растения и дальше продолжат ресетиться.

По той ссылке, что я указала, обсуждают как раз это и там еще говорят про мод littlemissam. Надо поискать, посмотреть. Но я пока посмотрю, если у меня не будет повального сброса к кучкам, то ставить не буду.

Увидела сейчас прикольную штуку в твиттере. Автор идеи - Mushilda.
Прививаешь лимон на черные бобы:

Потом уменьшаешь горшок:

Получается такое мини-лимонное деревце. Полностью функциональное, все опции сохраняются и смотрится симпатично :)

Назад
Сверху