• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Видимо, да. Смогла перетащить новое скрещенное растение на стадии ростка :)

Ну посмотрим, будет ли там плодоносить :D А то может зря все мучения :lol:

Ура! :jump: Ура! :jump: Коровка выросла и после сбора появилась в инвентаре! :jump:

Евочка, спасибо за совет! Садоводство теперь конечно требует огромных танцев с бубном, но хоть как-то хочется все наладить.

Ура, Женя, как здорово, что решился вопрос с коровкой!
Как у тебя с новыми ресетами, также продолжаются или уже нет?

Девочки, Евочка, Лилечка, спасибо за помощь, советы и поддержку! :love:

Как у тебя с новыми ресетами, также продолжаются или уже нет?
Ты знаешь, боюсь сглазить, но давненько не было. Сейчас был переход сезона на зиму, я в 10 вечера осенью все растения перенесла в укрытие, а после 12 ночи, когда на календаре осень сменилась на зиму, вынесла зимние на улицу, и ни одно растение не сресетилось. Прямо не нарадуюсь!

Но есть конечно и плохие новости из садоводческой жизни. Задание "способствовать росту 5 растений" в жц Независимый ботаник не засчитывается, если способствуешь росту растений из гидропонной или вертикальной клумбы. Вот так-то вот. В обычных клумбах или в грунте все засчитывается. Ненавижу разрабов :death:

давненько не было.

Как я рада! Это отличные новости!

Задание "способствовать росту 5 растений" в жц Независимый ботаник не засчитывается, если способствуешь росту растений из гидропонной или вертикальной клумбы.

Женечка, завтра проверю у себя обязательно и отпишусь.

Проверяю сейчас то, что не засчитывается способствование росту на вертикальных клумбах. Оказывается, это долгий процесс, если растение не удобрено. Улей не ставила, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. Никаких мер и черт участка нет.

Идет третий день. Обратила внимание на пару моментов:
1) удобрила растение Ежевика обычного качества свежепойманной рыбой обычного качества - прогресса в качестве растения нет ни на миллиметр. Может рыба более высокого качества будет влиять, но у меня симка с нуля и рыбалка у нее, как и садоводство, только на 3 уровне.
2) Растения все таки понемногу самостоятельно повышают свое качество. Надеюсь, за летний сезон получится способствовать росту без дополнительных способов воздействия.
3) Растения в грунте повышают свое качество быстрее, чем высаженные в вертикальные клумбы (сравниваю петрушку и шалфей в вертикальных и болгарский перец и банановое дерево в грунте - у первых уже три дня качество чуть меньше 50% обычного уровня, у вторых уже где то 80-90% обычного уровня).
4) Я давненько не проверяла возможность удобрять растения чем то другим кроме плодов и цветов, но заметила, если в багаже нет плодов, цветов, рыбы или еды, удобрить растения нельзя. Но раньше же вроде была возможность удобрять из баночки за плату. Или я путаю с Симс 2?

UPD. Удобрила болгарский перец рыбой гуппи отличного качества, но эта рыба относится к обычному виду - и снова ноль прогресса качества растения.

UPD UPD. Пришел в гости друг Калеб Ваторе - принес в подарок пиццу. Все таки он классный, хоть и вампир. )))))

Последнее редактирование:
удобрила растение Ежевика обычного качества свежепойманной рыбой обычного качества - прогресса в качестве растения нет ни на миллиметр
Дешевая рыба может и дает прирост, но незаметный глазу. Я удобряю самой дорогой из пойманных рыб. Но в начале игры, когда навыки по нулям, удобряю конечно всем подряд) Или покупаю рыбу подороже в киоске Бриндлтона, беру тунец или что-то другое.

Растения в грунте повышают свое качество быстрее, чем высаженные в вертикальные клумбы
А растения в клумбах в укрытии или под небом? Я немного исследовала вопрос в этом посте. Где-то еще у меня выкладки были по удобрениям и пчелам, что-то не могу найти((
Нашла про пчел, этот в разделе Времена года. Там общая информация, периметр воздействия и скорость развития растения в зависимости от количества ульев :) Да, я та еще зануда и люблю эксперименты :D

Пришел в гости друг Калеб Ваторе - принес в подарок пиццу. Все таки он классный, хоть и вампир. )))))
Дааа, обожаю его! :love:

хоть и вампир. )))))
А вот это обидно! Вампиры классные!

Или покупаю рыбу подороже в киоске Бриндлтона

Я постоянно забываю про этот киоск )))))
Поехала в этот район с киосками, а они закрыты после 9 вечера. Да еще и дождина поливает.

Поймали необычного Дискуса и он сразу же при удобрении болгарского перца довел качество растения до перехода на следующий уровень.
Жаль был он только один, к тому же дожди с грозой зарядили рыбачить невозможно. Жду пока распогодится.
Кстати, ежевика и перец, которые я удобрила обычной рыбой отличного качества на следующий день улучшили качество примерно на 50%.

А растения в клумбах в укрытии или под небом?

Все растения под открытым небом. Некоторые не в сезон - не взошли.

2c49e6e421bfe39c43d86ea9d8d39aa620709cbe.png

Шалфей у меня долго сидит на начальном уровне - и в клумбе и в грунте. Может из-за того, что почти постоянно идут дожди?
Но вроде в 4-ке же дожди не влияют на качество растений, только поливают их.
(это в 3-ке дождями могло залить растения до гибели).

Я немного исследовала вопрос в этом посте.

Какая ты молодец! Табличка с классификацией растений супер!

Нашла про пчел, этот в разделе Времена года.

Отличная статья, Женечка. И очень приятные фоточки. Понравился твой эксперимент с несколькими ульями на участке.

Кстати, я же писала уже, что недавно Данте купила ягоды из ХнБ и он посадил в своей теплице - так они очень быстро подняли свое качество - на 4 день уже до 3 уровня (Отличного качества). Все таки ульи дают эффект к росту качества, хоть и не заметный сразу.
Также я попробую в его сейве привить к шалфею денежное дерево, запретный плод и попробую на одном кустике собрать все ягоды эмоций (сейчас у него семь деревьев, каждое дает свой тип ягод, но занимают кучу места, было бы интересно перенести все на один куст).

Вампиры классные!

Но мне не очень нравится ими играть, ограничение по типу питания несколько напрягает. И я люблю когда симы готовят вкусняшки. А с вампирами только два рецепта - салат и кровавая маня. )
Может попробовать в отдельном сейве Данте обратить, где у меня Суперсим, как было у Алисы Селезневой.
Но это уже другая тема. ))))))

Но вроде в 4-ке же дожди не влияют на качество растений, только поливают их.
Вроде да. Я у себя вообще отключила дожди и грозы. Откровенно, задрали. Были бы они пореже и не такими неистовыми, а то все дело портят. Я как-то Панкейками поехала в Гранит Фолз на выходные, и пришлось сразу же уехать - дети боялись грозы, по лесу не погулять. Да ну. Обойдусь. Другое дело снег - снег я оставила)
так они очень быстро подняли свое качество - на 4 день уже до 3 уровня (Отличного качества).
Ого! Прям супер-быстро.

Опять половина растений обнулились (( И в укрытии:

И под небушком:

Женечка, ну что же такое, прямо не прекращается это безобразие у тебя!

Попробуй поставить все растения в помещение и добавь улей. Не под крышу с края дома, а в комнату, даже без стен можно. Для этого не обязательно покупать горшки, поставь их с мувобжектом прямо на пол.
Я так понимаю, сресетились растения и в вертикальных клумбах тоже?

Подтверждаю - способствовать росту растения в вертикальной клумбе не засчитывается для ботанического ЖЦ. Но можно перенести растение в грунт, улучшить и вернуть обратно в вертикальную клумбу. Тут без вариантов, к сожалению.

Кстати, шалфей и петрушку, которые четыре дня сидели в вертикальной клумбе на 40 % обычного качества, я сейчас удобрила свежепойманной рыбой обычной отличного качества (бурый паку, окунь) и на них сразу стала доступна опция способствовать росту. Не пойму, это рандом какой то что ли.

я сейчас удобрила свежепойманной рыбой обычной отличного качества
Насколько я понимаю, весь вопрос в цене - чем дороже рыба, тем лучше удобряет, а какого она качества дело пятое.

Не под крышу с края дома, а в комнату, даже без стен можно.
Лилечка, у меня половина растений под крышей:

Думаешь, если застелить пол, будет лучше?
сресетились растения и в вертикальных клумбах тоже?
Да ((

Насколько я понимаю, весь вопрос в цене - чем дороже рыба, тем лучше удобряет, а какого она качества дело пятое.

Поняла, так же как и с плодами/цветами.

Лилечка, у меня половина растений под крышей:

Женя, нужно не просто под крышей, а чтобы именно в комнате были. Нужно именно комнату создать, хотя бы тем шаблоном из режима строительства. Стены, по сути не нужны, можно без них, а можно заборчиком оградить, если захочется. Но если в комнате убрать пол для доступности грунта, то стены нужны обязательно. Попробуй, что тебе лучше подойдет в интерьере.

Грусть и пичаль.
Если и в комнате будут ресетиться, то кроме переустановки игры не могу больше ничего посоветовать. А может даже и Ориджина, если он тебе криво устанавливает файлы в игре.
Причем после удаления нужно почистить реестр компа. Непонятно, почему у тебя так массово крашаться эти растения.

Я проверила у себя в одном из сейвов - при перемене сезона ничего не сресетилось.
Но я устанавливала Ориджин и 4-ку в середине декабря, то есть после самого последнего обновления.

Сегодня проверяла садоводство в чистой игре, с сезонами по неделе и с включенными осадками. Результат тот же. Пара растений уже сресетилась. Лиль, а у тебя вообще не сбрасываются растения?

В общем, ошибка всеобщая по-видимому. Рада, что у некоторых игроков ее нет, мне вот не повезло.

URD: Ошибка не связана с сезонами или модами, или дополнениями, она появляется и у пользователей Xbox, у которых установлена только базовая игра.

Назад
Сверху