• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Женечка, рада, что появился прогресс в росте растений!
Какая красивая и яркая фоточка с растениями!
А я как раз убрала гидропонные клумбы - у меня в них опадали кучки )))))

А плохая новость в том, что наша выловленная в Саливане коровка выросла, но задание в ЖЦ не зачлось

Час от часу не легче!
Женечка, а пробовала перезайти в игру?

А я как раз убрала гидропонные клумбы - у меня в них опадали кучки )))))
Ну надо же... Я в связи с новогодними хлопотами играю мало, но пока в этих клумбах растения не кучковались.
а пробовала перезайти в игру?
Уж не знаю, перезаход ли сыграл роль или что другое, но на следующее утро, когда Бетти вышла на огород, жц наконец-то зачлось)

И вот опять половина растений сбросились, в тч и в гидропонном садике...

Не знаю еще что придумать. И удобряю, и пчелами опыляю...

И вот опять половина растений сбросились, в тч и в гидропонном садике...

Женечка, ты знаешь, я тут у себя в сейве с Данте в Оазисе обнаружила, что побиты фотографии, которые Данте сделал. Нашла у себя в архиве сейв за июнь 2021 и перенесла его в игру, там разница всего в два игровых дня оказалась. И что ты думаешь - в этом июньском сейве растения ресетятся! Не все, по одному - два, но все же. Какая то странная странность. В предыдущем сейве с битыми фотками ни одно растение не сресетилось за пару игровых недель, которые я там провела, и потом еще отдельно тестила удобрение из грибов (без сохранения) 4 игровых дня и тоже не ресетилось.
Я дальше еще в этом сейве поиграю, посмотрю, будут ли еще ресеты, или те, что случились больше не повторятся.
Это какой то рандом что ли - тут ресетятся, а там - нет?

Уточни, пожалуйста, у тебя сейчас сресетились только те растения, что на улице или в теплице тоже?
А растения у дома скрещенные? Все плоды проросли?

Я обратила внимание, что у меня сресетились лимон и мусорное растение, которые были на улице и как раз после того, как пришедшая в гости Анжела решила прополоть мусорное растение, а лимон рос рядом. )

Последнее редактирование:
Уточни, пожалуйста, у тебя сейчас сресетились только те растения, что на улице или в теплице тоже?
Лиль, на фото этого не видно, но два растения в укрытии тоже сресетились. А на следующий день и еще несколько. Я тут задумалась. А не может на это влиять количество дней в сезонах? У меня сейчас выставлены по 2 недели на сезон. А как у тебя в этих разных сохранениях?

А как у тебя в этих разных сохранениях?

Женечка, у меня всегда стандартно 1 неделя на сезон. Я только в Апике меняю, там по правилам положено.
Если бы была зависимость от продолжения сезона, то растения, по логике должны ресетиться на стыке 7 и 8 дня, но у тебя то это чаще происходит.
Но ты проверь на всякий случай в отдельном сейве, что будет, если выставить 1 неделю на сезон.

UPD. Я тут подумала, может на ресет влияет экослед - с экологически чистым меньше ресетятся или не опадают до кучек совсем.

UPD UPD. И, кстати, реально опыление пчелами перестало влиять на развитие прогресса у растений! Ну я так не играю. Ужас, какое садоводство забагованное стало. Грусть и пичаль....

Последнее редактирование:
Хочу еще про семена коровки сказать. По идее я собирала со скрещенного растения семена пару раз или больше, но по факту ни в инвентаре, ни в багаже семьи никаких семян нет. Боюсь, это глюк тянется от Жизни в коттедже, когда появился желтый цветок Коровка, который на самом деле видимо был обычным семечком коровки. Наверно теперь семена, иначе как на рыбалке, и не раздобыть.

Женечка, у меня семена коровки были в больших количествах со скрещённого растения на вертикальном саду, когда я в последний раз играла. И весь багаж ими забит.. Это уже после жизни в коттедже. Как сейчас, не знаю. Может после последнего патча что-то поломалось? Но не раньше. Проверить пока не могу.

Евочка, спасибо, попробую на вертикальный сад посадить! Напишу потом.

Ой, что-то не получается в вертикальный садик посадить ни львиный зев, ни питайю((

Женечка, сперва посади в обычный горшок и скрести. И уже скрещённое растение пересади в вертикальный сад.

Евочка, скрещенное растение у меня есть, но оно не лезет в вертикальный садик.

Я не понимаю почему? Ты как перетаскиваешь? Его надо просто рукой перетащить.

Женечка, тогда я не знаю почему у тебя не лезет. Я говорю про режим покупки. Попробуй с кодом и без. Попробуй заменить вертикальный сад на другой. Любое скрещенное растение можно перетащить в эту установку.

Вот смотри, вместо стрелочки мыши в режиме покупки появляется пятерня руки. Она у тебя есть? Берёшь рукой растение, рука при этом превращается в кулак, словно ты реально схватила. Потом перетаскиваешь на любой из ящиков вертикального сада. Место переноса должно засветиться зелёным квадратиком. Как только он появился, отпускаешь растение. И всё.

Евочка, я вроде делаю все правильно. Вот например шалфей на вертикальный садик лезет:

А растение с коровкой - нет. И я смотрю, у моего растения другие листья, как у львиного зева, а у твоего наверно как у питайи. Попробовать что ль на питайю привить? Может тогда получится?

Назад
Сверху