• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Я ежевику собирала в оазис спрингс. У меня там семья живет и совсем недалеко от их участка растут пару кустов ежевики

Навык садоводства позволяет стричь бонсай и придавать ему разные формы. Осмотр подстриженного бонсая дает вдохновение. Правда, в первый раз у нас не получилось))))

1060d3c67465.jpg

Ежевику нашла, спасибо. И нашла чертовы помидоры!!! Они в Оазисе, правый нижний район.

То есть нет, я нагло вру! Участок находится чуть повыше того, что в правом нижнем углу)

Последнее редактирование:
А плодоносящие кусты (морковь, помидоры и т.п.) не вянут от времени совсем, я так понимаю?

Симы могут одновременно есть и подстригать бансай. При этом растет досуг (y)

Задачка: в багаже 50 ромашек, надо оставить 20 лучшего качества, остальные продать. Есть ли способ сделать это НЕ перетаскиванием поштучно на знак доллара?

Задачка: в багаже 50 ромашек, надо оставить 20 лучшего качества, остальные продать. Есть ли способ сделать это НЕ перетаскиванием поштучно на знак доллара?
И к слову, как именно определить, какие из них лучше? Стоят-то все одинаково.

bormor, если открыто окно "стопки" (т.е. щелкнуть мышкой по ней в багаже), то наводя уже на отдельный фрукт/цветок увидите его качество

Привила на куст шалфея отличного качества черенок розы, срезанный с дикого куста обычного качества. Урожай: и розы, и шалфей отличного качества. Не надо долго и муторно "разращивать" новое растение чтобы улучшить.

К сожалению, создание новых видов растений путем прививания в настоящее время не работает - сим проводит все операции, но растение не изменяется, росток остается в багаже. Таким образом, невозможно создать гранат (черешня + яблоня), драконий фрукт (ромашка + клубника) и Проглотис людоедию (львиный зев + драконий фрукт), их можно только найти.

Также, чтобы вырастить мусорное растение, достаточно оставить на земле кучу мусора на долгое время, о чем я узнал, когда после починки обсерватории мой сим сразу отправился спать, а затем - на работу, оставив обломки на земле. На нем растут маленькие мусорные мешочки, и достаточно быстро, что удобно для прививания, так как привитый плод будет расти вместе с мусоровощем.

Вот так выглядит плодоносящий куст "мусорного растения". :) Что делать с плодами, помимо рассаживания, пока не разобралась.

3006110.jpg

Опрыскивание от насекомых.

3006141.jpg

Пошла тоже мусор брошу на землю) Интересно любой подойдет или только послепочиночный.

У симочки есть один знакомый, который любит, приходя в гости, копаться в мусорном баке, выбрасывать оттуда мусор на землю и радостно топтаться по нему. Возможно из-за черты характера какой. Пару раз заставала его за этим. Вот после такого раза на неубранной кучке мусора и выросло мусорное растение. :)
А удобрять пока не умеем, 3-й навык садоводства у неё. Наверное, позже появится такая опция?

Продавать можно. У нас уже 13 мешочков накопилось. Стоимость - 1 симолеон за штучку.

Это когда игривость повышена они любят потоптаться в куче мусора

Да вы богатеи! Целых 13 симобаксиков за мусор))

Мусор плодоносит, как неистовый. Гораздо чаще остальных растений. И весь увешан мешочками. Вот сейчас сняла 10 штучек за раз, итого 41 уже. Этак действительно разбогатею так, что смогу себе дом нормально обустроить :D

Цветы вообще непонятно для чего нужны
На них можно прилично заработать, если посадить по 2-3 куста цветов, овощи можно по одному для готовки и даже на продажу останется)))

К сожалению, создание новых видов растений путем прививания в настоящее время не работает - сим проводит все операции, но растение не изменяется, росток остается в багаже. Таким образом, невозможно создать гранат (черешня + яблоня), драконий фрукт (ромашка + клубника) и Проглотис людоедию (львиный зев + драконий фрукт), их можно только найти.

Также, чтобы вырастить мусорное растение, достаточно оставить на земле кучу мусора на долгое время, о чем я узнал, когда после починки обсерватории мой сим сразу отправился спать, а затем - на работу, оставив обломки на земле. На нем растут маленькие мусорные мешочки, и достаточно быстро, что удобно для прививания, так как привитый плод будет расти вместе с мусоровощем.

У меня все работает.

Возможность прививать растения появляется на 7 уровне навыка:

3006548.jpg

И вот результат прививки (пока росток):

3006551.jpg

Заодно и ачивку заимела))

3006555.jpg

Мусорное растение выросло на следующее утро (вечером бросила мусор на землю). Не топтали, ничего не делали. Просто вовремя сломалась стереосистема и появился мусор))

Понравилось качать садоводство на дереве бонсай - и фан заодно повышаетсяю

А если выросший на растении мусор бросить на землю - в нём случайно нельзя покопаться, чтобы получить детали для усовершенствования техники?

Омега, на мусорном растении вроде мешочки растут (судя по скрину). Но интересное предположение, когда мое растение заплодоносит - я проверю.

Жень, я поняла, что В.В.К. пишет про эти три конкретных сочетания. У меня например, черешня с яблоком ну никак не прививаются вместе. Остальные из этого перечня пока не пробовала. А у тебя?

Назад
Сверху