• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство и огородничество в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
У меня получилось и урожай собрать зимой:D Выглядело это, прямо скажем, комично;)

snapshot_126372ae_330d90ce.jpg

а у меня никак не влияет на рост растений наличие теплиц,поливалок,домиков с божьими коровками ...всё равно на рассаде как будто капли какие то...это тля?

у меня, когда хочу посадить семена появляются только помидоры, а где все остальное.

извените, если что, половину прочитала, ничего не нашла про семена, написала вопрос, а потом уже конец прочитала, спасибо буду знать

Когда прокачаешь симам бейджи садоводства, тогда и будет тебе все остальное:D

Denver ...а чтобы тли не было, выращивай в теплице.
не факт: у мя универ "в горах", - ничего кроме "зимы" с оттепелями в районе не бывает, все огородничество в теплице. Так вот, как ни ухаживали мои 8 симов "всем курсом" + "приглашенный" садовник за томатами, бейджи-то они получили, :D но от тли не убереглись. :( В теплице. Все равно опылять пришлось. А "выпало" это на сезон №3, т.е. на сезон, где должно бы было быть лето.

а у меня никак не влияет на рост растений наличие теплиц,поливалок,домиков с божьими коровками ...всё равно на рассаде как будто капли какие то...это тля?

Капли появляются после поливки растений, когда ты их поливаешь вручную(ну у меня так по-крайней мере).

Чем дальше играю - тем прикольнее :)) Оказывается уход за небольшим огородиком занимает совсем немного времени. Единственное - растения на грядках болеют (с деревьями - все ок) - как им помочь, кроме полива и пропалывания?

Моя Симка с ними разговаривает,как поговорит -они и здоровы,но это только при золотом бэйджике садоводства.

Всё в игре хорошо,но слишком долго ждать пока растения урожай дадут.Да и зима очень часто малоснежной бывает.:no:

А мне кажется,если бы очень быстро всё расло,так и интереса никакого бы не было.А то ухаживать надо,всё как в жизни.Вот например у меня Симки с утра пораньше поковыряются на огороде,потом на работу.Вечерком опять в огород,поболтают там с овощами:D те и рады.А если посадил и в этот же день всё выросло,то какой смысл игры.:loss:

Согласна с Denver. Когда все происходит очень быстро, игра теряет всякий интерес. Чтобы что-то получить, надо потрудиться. "Скоро только кошки родятся" - как сказал Остап Бендер... Я с этим полностью согласна :yes:

У меня почему-то после зимы все деревья чувствуют себя отвратительно. А моя симка пока ещё не может с ними разговаривать, у неё только серебрянный бэдж и главное,что никаких функций на деревьях не появляется. сейчасу меня весна,божьи коровки летают, деревья растут не по одиночке,а по несколько и виды не мешаются.
Иногда появляется функция их обрезать,но от этого лучше им не становится..может кто может чего посоветовать?

Innocent, та же фигня, причем, перед уходом в зимнюю спячку они были в прекрасном расположении духа, а после зимы не просто, а очень тяжело больны... Все сажала как надо - все три вида в разных краях участка, сажаю по несколько штук, через две клетки и по диагонали не сажаю (кто-то здесь писал, что именно так лучше всего), домиков по три штуки у каждого вида, но так деревья-то не от насекомых болеют, функции опылять у них не появляется... Хорошо, у меня в каждой семье живет по домашнему роботу, Серво то бишь, так вот они у меня счас садом-огородом и занимаются, а также рыбалкой и т.д., там у них золотые бейджи уже, их вообще выгодно на бейджи учить, они ж не помирают и почти всегда готовы трудиться на благо Родине, так сказать :) Так вот даже Серво один не справляется, всю весну как умалишенный деревья заговаривал, только к лету и оправились они, при том, что я ему на помощь периодически стариков отсылала и грядки на всю весну вообще забросила... Неприкольно так.

я думаю,должны оправиться.. тоже перед спячкой всё супер было,а теперь...=((((
и обидно,что функции никакой не появляется и вообще ничего..всё переживаю сижу((

установил сезоны.купил самый большой участок и нечал все сажать:15 деревьев, около 60 растений посадил.домиков с б.к. тоже немеренно наставил.УЖАС! только посадил, сразу поливать, сорнаки выдергивать надо.вобщем маразм.симы работу забросили и кругами обходят эти грядки, а их то польть, то сорняки выдернуть надо. я maxmotives ввел и дальше огород улучшать.потом надоело, код разработчика ввел, выбрал, чтоб были овощи фрукты, все равно еле все и так собрал, засыхают быстро гады, а от поливалок толку нет

Zerkeyn
при таком раскладе, тебе надо большой штат рабочих нанимать, сам не справишься! А зачем тебе так много всего? На продажу, что-ли? :lol:

Zerkeyn
Разумеется. Лучше не торопиться, начинать с 4 - 6 растений или 2 - 3 деревьев. Как руку набиваешь, начинаешь предвидеть, какая трабла выскочит следующей, так можно и расширяться.

Извиняйте глупую, но я никак не врублюсь как же эти помидоры то вырастить. Описываю процесс: построила теплицу, посадила грядки, купила лампы и домики с мошками, и поливалку автоматическую поставила....периодически появляется меню Tend...я все грядки окучиваю (или как это называтеся=), и все равно настроение у них красное...самих овощей нет...посадила весной...когда они должны появится? сколько нужно времени? у меня уже к осени половина погибла=))

У меня такая проблема. Создала семью новую, посадила помидоры, как и говорилось, что лучше летом. Для начала 5 растений. Они все болели, болели, хотя и поливалки были и ухаживала и в итоге все погибли. Разговаривать с ними пока функции нет, потому что нет ни одного бейджа. Что можно сделать, чтобы этот бейдж получить? Хоть какой-нибудь (я знаю, что для "разговора" с растениями нужен золотой)

AlexD, сделай огород побольше, чтобы пахать на нем целыми днями, грядок 30 как минимум, тогда быстро получишь бэйджи, а потом уж можно лишние удалить.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху