• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля

А, значит они в патч все включили. Просто раньше были косяки с путями некоторых товарищей, а теперь это добро бегать будет... наемники на стоянку одиночек на милитери и прочая фигня. Это не глюк, просто в неудачное время попал - там бывает так, что идут волка за волной - тушканы, собаки, бандюки - аж через пару-тройку выходов все подвисать начинает...

Жду завтра. Должен выйти AMK_MOD_1.3. Вот тогда играть будет нааамного трудней.

А в чём суть? Дойти до конца? Уже прошёл и видел почти все концовки.
Теперь после чтения книжек, хочется чтобы Зона была реальней. А то бегаешь по Зоне как по парку. Знаешь, где аномалии и т.д.

CHeL когда и где отреспаунятся арты - тоже знаешь? ;)
Кстати сказать, в Клецке обещают много чего в плане веселости докрутить - свежий Навик братишка купил, отобрала у него, там в разделе Е3 есть интервью с Антоном Большаковым. Советую почитать!

Поставил мод. Только положительные эмоции. Практически ничего не поменялось. Увеличилась грузоподъёмность рюкзака. Повысились закупочные цены. Можно купить детектор аномалий отдельно. SAV-ки старые работают, так что игру заново начинать не надо.
Моё мнение: ставить мод можно.

Смысл в покупке отдельного детектора аномалий?
С ценами поиграться можно и самому - благо есть распаковщик ресурсов игры, а сами файлы редактируются в блокноте.
Мод - на любителя, нас он не устроил.

В обычной игре детектор не продаётся (и не известно какой в данный момент), а тут видно какой он и их 3 вида:
простой, сложнее и элитный.

Смысл лазить в настройки? Можно с таким же успехом себе 10 миллионов написать и цены волновать не будут.

Все равно не вижу смысла в покупке детектора.
Нафига писать себе эти миллионы? Денег и так девать некуда после Бара. А вот асортимент и ценовая политика торговцев в оригинале не имеют никакой осмысленности. Плюс - часть образцов вооружения и оснастки никак недоступны в игре (модифицированный Вал, модифицированный экзоскелет, вертикалка...) Плюс добавление АК 103 требует прописи патронов к нему в ассортимент торговцев.
Самая большая недоработка игры - это именно товарно-денежная политика. Плюс неиспользованный потенциал для модификатов (те же увеличенные по емкости рожки). Вот с братишкой бегаем и никак не можем деньги на ветер спустить - ужо и железо торговцам не таскаем, и патроны не подбираем - тех, что есть, расстрелять бы! - и арты продаем кому попало. Братишка вот обещал помозговать над торговой политикой, только теперь уже после установки четвертого патча - так как там кое-какие изменения есть. Посмотрим...
Вопрос: сколько раз надо полностью пройти игру, чтобы увидеть все концовки?

А зачем проходить игру по количеству концовок? Можно взять тот же распаковщик и вытащить видео. И посмотреть все концовки. У меня вот руки до этого не доходят.

А про детектор. А как узнать где аномалиии и радиация?

Вопрос был вообще-то на сообразительность ;)
Интересно... вопрос только в каком формате это видео.
А детектор у тебя по дефолту есть в оригинале.

Не, расстрелять тысяч десять патронов, да еще не просто так в небеса - это проблема. И куда девать почти сто штук денег?!

А вот это вообще бред. Во-первых, аномалии в игре неподвижны. Во-вторых, по сути игровой вселенной, многие аномалии вообще не детектируются. Игра убивается напрочь...

Ура!Я прошла 2 раза.Первый раз на новичке с кодами(из-за глюка дошла до ложной концовки),второй раз на мастере честно(ну тут уже была правильная концовка:)).Супер игрушка.Атмосфера удивительная.Теперь жду аддон и мечтаю чтобы он шел без тормозов,а то апгрейд компа в ближайшие планы не входит.

А вот это вообще бред. Во-первых, аномалии в игре неподвижны. Во-вторых, по сути игровой вселенной, многие аномалии вообще не детектируются. Игра убивается напрочь...
Аномалии в обычной игре неподвижны точно, а вот в моде нет.
Аномалии должны детектироваться элитным детектором.
Игра убивается напрочь. когда аномалии находяться в одних и тех же местах.

Ignis Fatuus всего концовок семь, и какую ты считаешь истинной? ;) И какая была ложная?
Кстати, Клецка будет самостоятельной игрой, судя по всему.
Кстати, ходить СТАЛКЕР с кодами - извращение.

CHeL Для того, чтобы детектировать аномалии, надо изучить и выяснить их природу. Большинство аномалий имеет неясную природу, часть может быть детектирована лишь при срабатывании. Кроме того, приличный кусок сурвайвла запихивается в зад. ИМХО, еще и перекос баланса в сторону шутера. Не кошерно...

Расстреливаю боезапас. О! Нашла дверь, к которой подходит код с КПК монолитовца - она на Радаре, и там нехилые добряки (боеприпасы и медикаменты). Прикидываем торговую политику на будущее, но для начала надо будет посмотреть изменения четвертого патча. Калашников - лучшее в мире оружие (особенно - в опытных руках)!
А самое главное - надо изыскивать средства для серьезного апгрейда...

Выворотень,ну ложные,это все,связанные с Монолитом,их 5(я 2 видела: с гайками и слепотой).А истинных 2:с присоединением или не присоединением к осознанию.Я на нескольких сайтах такую трактовку видела,кажется,даже на офф. сайте так разработчики писали,да и логично это.:)

Ignis Fatuus Дело в том, что мы с братишкой поступили по-еврейски и перед тем, как сунуться к Монолиту, сделали сохраненку (это еще нифига не патченная игра была). У Монолита получили гайки (ну да, с полутора миллионами в кармане... хотя логику такого варианта лично я не поняла). Теперь вот пытаемся выяснить условия, при которых другие концовки получить можно (уже на третьем патче с багфиксом).
Насчет логики - я тоже считаю, что Стрелок не стал бы попадаться на Монолит, а присоединение к О-сознанцам - не в его духе. Но точного ответа мы не получим вплоть до появления сиквела.
Я спросила, что именно тебе выпало?

Выворотень,я тоже поступила по-еврейски и сохранилась перед монолитом и получила 2 концовки сразу,обе "неправильные":D.Позже переигрывала снова сейвилась и присоединилась,а потом отказалась от осознания.То есть видела 4 ролика в общей сложности,для себя правильным считаю ролик с отказом от осознания.
Методы получения концовок,можно почитать тут:
http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=1066
Сиквел когда еще будет,если не ошибаюсь "Клиа скай"(сорри за мой французский ,лень переключать раскладки)-это приквел?
Сорри,не очень поняла вопрос:) :
Я спросила, что именно тебе выпало?

Ignis Fatuus Клецка (Clear Sky, Чистое Небо) - действительно приквел. "кликуху" ему "соорудил" братик Митя - любит он выражаться коротко ;)

Странно... две концовки у Монолита после одного и того же сохранения? :( что-то ты между лоадом и загадыванием желания поменяла - возможно, перевешала арты.
Я к Монолиту хочу выйти с нулем денег и минимумом барахла, разбросанного по ящикам. Мутантов и сталкеров выбито... Мутантов уже за пять тысяч, сталкеров - больше четырех с половиной. И заданий выполнено под четыре тысячи... Кстати сказать, свободовцев и долговцев старалась не стрелять, но тех и других убито по двое (свободовцы - Павлик и по квесту полковника Петренко чёрт, а долговцы - сами че-то стреляли в меня). Больше всего - за полторы тысячи - трупов бандюков. Братишка думает над вариациями "вынести Долг" и "Вынести Свободу" - но тут надо сначала добро вытащить так, чтобы до него при необходимости добраться просто было. То есть вытащить с Бара (там у него основной склад).

Назад
Сверху