• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С какого возраста учиться рисовать?

Я начала рисовать в раннем детстве, лет в 5. В художественную школу не ходила, но училась в художественном училище.
Учиться рисовать, конечно, лучше всего с детства, но проблема в том, что практически все дети любят вдохновенно рисовать "каляки-маляки", но когда подрастают, им наскучивает рисование. ИМХО, большая часть детей, "с пеленок" отданных в художественную школу, отданы туда родителями просто так, чтобы дитё без дела не болталось.

Лучше начинать учиться рисовать не в 7-8 лет, а в 11-12, когда видишь форму, из которой состоят предметы, а не просто срисовываешь...

Я начала учиться рисовать осенью. Хожу вместе с дочерью в художественную студию "Изо-мастер". Сейчас постигаю тонкости академического рисунка, продираясь сквозь дебри всяких разных линий и их названий. Хочу уметь РИСОВАТЬ, а не мазать.

Есть два этапа обучения.
1. Развивающий (лепка, карандаш краски) с 1 - 12 лет.
2. Академический. На базе геометрии и черчения (для подготовки в художественные училища).
А далее требуется професиональный преподаватель -художник. Или частным образом (оч. дорого), или в стае (училище или ВУЗ)

Не считая занятий в яслях, детском саду ;) , меня отвели в изостудию в 6 лет, до школы, но только год где-то рисовали что-то невразумительное, явно обучающие, типа набивали руку. Ходила до 7 класса. Так вот скажу, что пока обучалась к нам приходили люди в процессе обучения разных возрастов, и чем старше они были, тем сложнее им было начать. Так что, думаю, как раз возраст ребенка первого класса как раз самый пластичный для обучения и начала.

Сколько себя помню, всегда рисовал. И никто мне не навязывал, скорее наоборот. Учусь всю жизнь. Так что рисование не нужно прививать, к нему нужно самому привиться.

Прошло некоторое время... я поступаю в МАРХИ. Приезжая... получаю 4+4 по рисунку. Высокая оценка даже дла тех, кто занимался на очных курсах. Но на бюджет не катит. Буду учиться теперь на курсах. Для себя все время отмечаю - катастрофически нехватает практики ((( рисую очень хорошо, но не могу быстро штриховать((( Пренкрасно усвайваю пространство и композицию, но не всегда могу с первого раза провести идеально четкие линии. Конечно я и так выдающаяся ученица. НО Не хватает ПРАКТИКИ!!! Как я жалею, что с пеленок не ходила в художку, где меня тупо заставляли бы вырисовывать квадраты... штриховать яички... Своих будующих детей я буду всему учить с раннего детства.

Скажите, а можно ли где-то начать учиться рисовать, если мне уже 17 лет? Поздновато для того, чтобы начинать, но у меня есть большое желание научиться)

А мне вообще 25.... я всегда хотела рисовать, но родители не позаботились о моем развитии в этом направлении. А когда собственный разум появился - уж поздно было да и не до того. Вот сейчас в свободное время почитываю самоучитель (подруга дала) и начинаю с нуля - карандашом рисую кубики квадратики. И я уверена что у меня всё получится, пусть не шедевры из-за недостатка теоретических знаний, но для себя для души, мне надеюсь будет достаточно. И хуже того - я хочу научиться рисовать маслом. почитаю побольше информации об этом, почитаю ваши опытные замечания и буду ваять. и никто меня не остановит ))))

Назад
Сверху