• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С добрым утром, агенты!

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
- Согласна. Тем более, что это самый незаметный вид доступной нам брони. И на счет того, что это место "такая дыра, что мама не горюй", то вряд ли все так просто, ведь нас послали сюда из-за повышения экзофизической активности. Значит степень опасности здесь немалая.
Лил отошла от стола, но внезапно повернулась и спросила:
- Так кто хочет кофе?

- Ну... я бы не отказался от чашечки - почесав в затылке, сообщил Дэн - Но вопрос в том, где ты собираешься его брать? А насчёт дыры я полностью не согласен. Бывают местечки и похуже, поверьте мне. Я многое видел - внутренне содрогнулся он.
Потом, хлопнув себя ладонью по голове и словно бы что-то вспомнив, он вытащил из кармана мобильник и, плюхнувшись обратно на стул, с обречённым видом набрал номер.
- Алло, мама, ты как? У тебя всё хорошо? - проговорил он в трубку с таким выражением лица, будто бы его уже вели на казнь. Разговор с матерью обещал быть о-о-очень долгим. Как и всегда.

Болт отмахнулся от кофе и достал пачку "Мальборо":
- Я покурю здесь, надеюсь никто не против? Тоже что ли своим звякнуть?.. А ну их... потом позввоню...

//отмахиваться еще не от чего, мы еще не пришли в кафе//
- Да кури, здесь все свои. Вобщем я видела кафе неподалеку, сходим туда...
Она тихонько присела на стул и задумалась. Ее явно что-то тревожило... Вдруг она вскочила со стула и...
- Показалось... с облегчением вздохнула она и осеклась. Лил снова села и постаралась успокоиться.

- Ну можно и в кафе сходить, - говорил Леха с сигаретой в зубах и безуспешно пытался ее зажечь, с пятой попытки она наконец-то зажглась.
- Ну чо идем? Делать-то все равно нечего...

- Болт, че ты мучаешься, в следующий раз когда будут руки трястись попроси меня зажеч сигарету. У меня это на автомате. - умехнулась Лил.
Посмотрев на часы, Лил вздохнула и подумала: "Времени навалом."
- Ладно, времени полно. Пошли, я покажу дорогу.
Она направилась к двери, но на пороге остановилась и обернулась.
- Так вы идете?

- Кафее? оно хоть интернет-кафе? я не понимаю, что можно делать в кафе кроме как есть и сидеть в инете... хотя кофе...., - Алиас почеса в затылке карандашом и резко встала, - Да-да! именно кафе! это просто гениальная идея! Лил, дай я тебя расцелую за такую идею! сидеть здесь конечно приятно.... но....

Алиас вскачила на ноги стала искать ключи от машины.

- Ладно, кафе так кафе. Только, надеюсь, оно в помещении. На улице такая жара, что сидеть в летнем кафе выше моих сил. У кого деньги? - сказал Дэн, запихивая мобильник обратно в карман.

- Хей начальник! кто начальник - у того и деньги! :D Или ты хочешь сказать, что никаких денег у тебя нет? так что ли?

Алиас весело подмигнула и пошла заводить двигатель у машины...

//А кого это ты начальником назвала? Деньги у нас общие, но у кого-то (в крайнем случае где-то) они должны храниться, так?//

//"а может тебе еще и ключь от квартиры дать где деньги лежат" (с) :D//
- Нет уж, Лил, спасибо. Как-нибудь обойдусь своими силами. А то еще спалишь мне пол рожи, - откланился Болт.

\\как я поняла, вы идете в кафе\\
По сравнению с прохладным полуподвалом офиса улица была адским пеклом: такая же жаркая, пыльная и с таким же отвратительным запахом выхлопных газов.
Алиас не пришлось заводить машину - до ближайшего кафе можно было дойти, всего лишь перейдя улицу.

- Увольте, Алиас, идея конечно гениальная, но не настолько же! - рассмеялась Лил. - Дэн, деньги все еще в ящике. По крайней мене я не видела, что бы ты их оттуда вытаскивал. Болт, тебя послушать, так я ничему в Институтской школе не научилась. Обижаешь.
Перейдя улицу Лил внимательно осмотрела всех прохожих и лишь затем приблизилась к двери. Наконец она открыла дверь и из помещения донесся чудесный аромат каппучино.
- Мечта поэта, - произнесла она и направилась к свободному столику.

- Деньги, деньги, деньги - мечтательно произнёс Дэн и, выдвинув ящик, взял небольшую, но вполне солидную пачку денег и сунул в карман. Затем он прошёл тем же путём, что и Лил, проскользнул за неё в дверь и уселся за свободный столик.
- Официант!

- Каппучино, пожалуйста, - ответила Лил на вопрос официанта и улыбнулась. Она посмотрела на часы и сказала:
- Пол-двенадцатого. Шикарно. К сожалению я не обладаю талантом растягивать выпивание кофе на несколько часов. Значит будем разбирать "коробки с мелочами" оставшиеся в офисе. Кстати, кто-нибудь его закрыл?

\\закрыл по умолчанию параноик\\
Симпатичный официант улыбнулся и скрылся за дверью, чтобы через минуту вернуться с чашечкой восхитительно пахнущего каппучино:
- Все для Вас, прекрасная леди

- Надеюсь у вас есть что-нибудь покрепче, любезный? Что бы вы могли посоветовать - поднял голову на официанта Дэн и улыбнулся ему самой обезоруживающей из своих улыбок. Затем он перевёл взгляд на Лил и, эстетически оценив её зелёный наряд, улыбнулся ей, как бы предлагя заказать что-нибудь ещё.

- Благодарю, - ответила Лил официанту и деланно опустила глаза. Заметив взгляд и улыбку Дэна она, как бы в ответ на его мысли, сказала:
- Нет, спасибо. Только кофе.
Вдыхая чудесный аромат, она наконец поднесла чашку к губам и сделала глоток. В ее мыслях про
неслось:" Великолепно!" Но вдруг она встрепенулась и поставила чашку.
- А где же остальные?

Алиас столяла у машины и ворчала:
- Это кафе ни куда не годиться! к нему даже подъезжать не надо! где это видано, чтобы я выходила из дому и при этом не садилась за руль? бред!
Алиас все же успокоилась и с выражением отвращения на лице вошла в кафе... Осмотрелась, поправила юбку и села за столик у окна, чтобы лучше было видно машину...
- Гарсон! кофе пожалуста, без сахара и сливок, крепкий...

- Наконец-то. Кажется ты чем-то недовольна? - спросила Лил, смутно подозревая в чем дело. Она повернула голову к стеклянной стенке кафе и посмотрела на машину. Затем медленно поднесла руку и прикоснулась к стеклу... и тут же ее отдернула. "Да, - подумала она, еще немного, и оно взорвется."
- Ты знаешь официанта? - спросила она, и как-то странно улыбнулась. Потом Лил посмотрела на часы, нахмурилась, облокотила руки на стол, а на них - голову. - Как можно так долго переходить улицу? - спросила она сама у себя имея ввиду Болта.

Назад
Сверху