• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Рыцари сорока островов"

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала

Stassy

Участник
Наконец-то нашла время прочесть "Рыцари сорока островов" - я в восторге! Супер! Теперь настала очередь "Мальчик и тьма", но подскажите "Мальчик..." не триплогия? То есть не продолжение чего-нибудь?

Stassy, нет в ней никокого продолжения и предыстории тоже нет. Но, честно говоря, она после рыцарей как-то не очень понравилась..

Не очень понравиласть?!!! Не знаю-не знаю... Сейчас сижу с заплакаными глазами, на столько красивая книга... Меня тронуло... Может, рыцари 40 островов - сюжет интересней, но 100% осмысленней будет "Мальчик и тьма"...

Я в восторге от творчества Лукьяненко!!

Stassy
Может, рыцари 40 островов - сюжет интересней, но 100% осмысленней будет "Мальчик и тьма"...
Вообще-то мне Рыцари понятней и роднее. Они для меня -- некоторая полемика с Крапивиным, явно вынесенная прямо в заголовок. Я после Рыцарей вспомнил, как в свое время Крапивина воспринял и с Лукьяненко согласился.

"Рыцари сорока остравов" подозрительно похожи на "Повелителя мух" Голдинга. Лукьненко правда говорил что Голдинга не читал, но что-то не верится.

Maya, Догда уж на Крапивина, покрайней мере они писались из-за него и в литературном споре с ним

Честно говоря мне плевать кто на что влиял.
Я просто хотел поделиться наблюдением, думал кому-то интересно будет эту книгу Кинга прочитать...
Но как обычно, многие люди, забравшись в Интернет, почему-то сразу становятся злобными и только и умеют что ругаться.

Bulkin,
почему-то сразу становятся злобными и только и умеют что ругаться.
это ты не про меня?:D Да я не ругаюсь, это, можно сказать, тоже наблюдение. Насколько я знаю рыцари одна из его первых книг, с молодыми авторами такое часто бывает. Просто не верю что он Голдинга не читал.

отличное произведение...
Я его заставила всех дома прочитать =).
Вообще у меня даже мама Лукьяненко читает... это я ей его подсовываю. Ведь так или иначе в его книгах есть философия.. некая глубокая философия..

Я начинающий читатель Лукьяненко и мне посоветовали начать с этой книги. Мое мнение - просто супер! Мне так нравится! Хожу по всему дому с книжкой и не оторваться!

С этой книги я начинал Лукьяненко. Книга потрясающая, вот бы ее нормально экранизировали, тем более, что проблемы в съемках только с инопланетным кораблем, а все остальное можно снимать хоть на Черном море.

Maya
"Рыцари сорока остравов" подозрительно похожи на "Повелителя мух" Голдинга. Лукьненко правда говорил что Голдинга не читал, но что-то не верится.
Termit_ka
Неплохая книга, только Голдинг в миллион раз лучше
Лукьяненко писал "Рыцарей..." в весьма нежном возрасте. Сам он в интервью говорил про 20лет. Поэтому ****ивать работу начинающего с мировым бестселлером Голдинга - это не критика, а лесть. С тех пор он отошел от стиля a-la Крапивин и Рыцарей-2 не дописал :(. Отрывки, кстати, в сети есть, например, здесь http://lib.aldebaran.ru/author/luky...o_sergei_voiny_soroka_ostrovov_chast_pervaya/ и где-то на сайте автора.

PS Вместо идиотских звездочек я писал с.р.а.в.н.и.в.а.т.ь. Долой цензуру на форуме!

Вот именно. Эпиграф из Крапивина. Писал СЛ поначалу в духе Крапивина. Книга написана как возражение Крапивину.
А то, что Голдинг нобелевку получил, это о его известности или таланте ничего не говорит.

Фильтр все еще работает?!

Нежные кроны колебля,
мелкие лужицы зыбля...

ну... с новыми-то технологиями =)) какое Черное море? тут вообще можно такое замутить =)

нет однозначно - сколько перечитываю - все нарадоваться не могу :)

Только "Рыцарей..." в списке на экранизацию пока нет. А жаль - могла бы получиться ВЕЩЬ!

Значит будем надеяться. Вообще-то странно - это один из самых легкоэкранизируемых романов. Минимум спецэффектов! Или это сейчас минусом считается. И извините, не совсем понял - в опросном листе те произведения, которые еще не запланированы к экранизации?

Майкл, как я понял, это то, на что права остались у Лукьяненко. Остальное выкуплено. Но почти ничего не снимается :(. Доктор Ливси (это ник Лукьяненок) говорил, что после Дозора (фильма) права на экранизацию у него были выкуплены моментально! И почти на все крупные вещи. Но судя по всему не для немедленных съемок, а в расчете на светлое будущее. Так что, ждем-с!

Algo Спасибо за консультацию! Правда не понимаю, зачем выкупать права (тратить деньги) без цели их вернуть и приумножить, ведь понятно, что сейчас, после Н.Д. любой фильм по С.Л. пойдет на "ура". Может чтобы конкурентов "забанить"? И любопытно, кто конкретно выкупил права на экранизацию "Рыцарей". Если кто в курсе, отзовитесь!

AkiRa написал(а):
ну... с новыми-то технологиями =)) какое Черное море? тут вообще можно такое замутить =)

нет однозначно - сколько перечитываю - все нарадоваться не могу :)

Согласна с Вами!!! И это касается всех произведений С.Л. Даже рассказов!!! (y)

Назад
Сверху