• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Рыцари сорока островов"

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала
Termit_ka, вот нашла, что сравнивать:jump:
Ведь смысл-то разный....У Голдинга дети сами за себя решают, у Лукьяненко они "вынуждены" это делать...

Это произведение мне понравилось, хотя, местами, оно выглядитт немного по-детски

KISA, оно вроде как и было детским.. во всяком случае в начале =))

Читала "Рыцари сорока островов" за один раз, на одном дыхании. Сколько слез пролила, сколь раз сердце сжималось. Эта книга мне напоминает мои некоторые сны. Наверное, это моя любимая вещь у Лукьяненка. Самая родная. Которую никому на свете не хочется отдавать.
Эх, вот бы было продолжение... Но скорее всего, оно было бы хуже - слишком много воды утекло.

Лучиэнь
Эх, вот бы было продолжение... Но скорее всего, оно было бы хуже - слишком много воды утекло.
Тут ведь вот какое дело. СЛ в течении долгого времени писал именно что диллогии. Кому как, но мне вторые части книг СЛ всегда нравились больше. Пытался он давным-давно и Рыцарей продолжить. Но бросил. Вот что из этого получилось (3 главы):
http://rusf.ru/lukian/books/war_40_island/war_40_island.htm

stab, Лукьяненко не будет дописывать "Рыцарей...", он много раз об этом говорил. А жаль.

Лучиэнь написал(а):
Читала "Рыцари сорока островов" за один раз, на одном дыхании. Сколько слез пролила, сколь раз сердце сжималось.
Полностью согласна, у меня была такая же ситуация... Читала ночью - просто не могла оторваться! По-моему, это одна из самых лучших книг Лукьяненко!
Samar написал(а):
Лукьяненко не будет дописывать "Рыцарей...", он много раз об этом говорил.
Действительно жаль, я бы с удовольствием почитала...

Прочитал "Рыцарей сорока остравов" тоже на одном дыхании, но продолжение понравилось больше, покрайней мере начало, хотелось чтобы СЛ всетаки дописал продолжение, и фильм действительно если снять будет интересный.

МихаС написал(а):
хотелось чтобы СЛ всетаки дописал продолжение,
Как сказал Лукьяненко, "чтобы дописать Рыцарей..., нужно вернуться в свои двадцать лет". А ему почти сорок.

Первая книга, которую прочитала.
До сих пор пречитываю.
Как минимум раз в неделю - у меня в руках "Рыцари сорока островов".
Постоянно плачу, ну просто не могу сдержать слёз. )

Читала и плакала. Недетские проблемы. Дети и смерть - трудносовместимые вещи, а дети и убийство - вещи вообще несовместимые...

Читала и плакала. Недетские проблемы. Дети и смерть - трудносовместимые вещи, а дети и убийство - вещи вообще несовместимые...
Полностью согласна.
Рыцари 40 островов - моя любимая книга у Лукьяненко и книга, которая произвела на меня наибольшее впечатление из всех других, ранее прочитанных книг.

Сильная вещь. Плакать, конечно, не плакал, но проняло - ужас как. При втором, кажется, прочтении, зацепила проблема, трагедия, я бы сказал, Януша. Как предствил его одиночество среди всех... Вообще хорошо выписаны второстепенные герои, хотя бы Сережка, президент французского острова.

Хорошая вещь...хотя слегка отдает Крапивиным...

Назад
Сверху