• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рыбалка

Вадимон,
ничего, ещё выберетесь, ведь лето ещё только началось, а основная рыбалка со спинингом начинается только осенью, когда начинается жор у хищника
здорово. я, честна, не знала, но мой папунька ещё какой рыбак! кажный день в форум заглядывает.
Недавно ездили с ночёвкой, так скажу вам: сейчас лучше ловить вечером, так как рыба в основном в камышах сидит, птамушта жара. выходит вечером и утром, часиков до десяти - питаться. а в камышах, если будите ловить в обед, только блёсны растеряете;)
удивительный случай: карасики клевали на блёсны, размером с палец, причём, сами-то они не больше ладони! вот такие-вот пАмидоры:)

А я с ранних лет с дедом на рыбалку ездила. В этом году еще не была на рыбалке. вообще мне очень нравится рыбалка, особенно когда клев хороший :) Из рекордов могу отметить 40 средних карасиков (мы с сестрой соревновались, кто больше поймает) и прошлым летом полукиллограмовый карась. Крупнее не было, к сожалению...

Я, конечно , люблю рыбалку, но мне всегда так больно смотреть как погибает рыба! :-)! А вот рыбалка на льду - это не по мне....

BeLochKa,
но мне всегда так больно смотреть как погибает рыба!
Дааа, у меня та же проблема... Каждый год обещаю себе, что больше не буду ходить на рыбалку... Но азарт есть азарт...

но мне всегда так больно смотреть как погибает рыба!
один раз я расплакалась по этому поводу. я поймала малюсеникую рыбку, а крючок засел глубокооо... попросила маму вытащить, а она как дёрнет..ну, вопщем, понятно.

фЛудеРатор:)
а в камышах, если будите ловить в обед, только блёсны растеряете
Да уж, это точно!;) Кидать блёсны в камыши - дело неблагодарное, особенно когда блесна стоит 300 ре:)
удивительный случай: карасики клевали на блёсны, размером с палец, причём, сами-то они не больше ладони!
А ты уверена, что это были карасики? Что-то уж больно они плотву напоминают или ещё кого, потому что на блёсна кидаются..
один раз я расплакалась по этому поводу. я поймала малюсеникую рыбку, а крючок засел глубокооо... попросила маму вытащить, а она как дёрнет..ну, вопщем, понятно.
Я, конечно , люблю рыбалку, но мне всегда так больно смотреть как погибает рыба!
Дааа, у меня та же проблема... Каждый год обещаю себе, что больше не буду ходить на рыбалку
фЛудеРатор:),BeLochKa,Lasswen, рыбалка - занятие не для слабонервных;)

Когда я маленькая была, то вместе с дедушкой на рыбалку ходила...мне хватило этого, поэтому сейчас идти желания никакого.

Turmalina
Когда я маленькая была, то вместе с дедушкой на рыбалку ходила...мне хватило этого, поэтому сейчас идти желания никакого.
Понятно почему пропало желание... когда у дедушки кончались черви и были потеряны все блёсны, то ему ничего не оставалось как тебя забрасывать в воду?;)

Я в прошлую субботу была на рыбалке. Но клева почти не было, поймала три рака подряд, а потом маленькую красноперку. И это был весь мой улов %) А еще мы ловили на хлеб, поэтому я не сильно страдала, т.к. червей надевать на крючок мне тоже ужасно жалко... Они так извиваются, бедняги...

Я рыбалку тоже люблю,особенно когда клюёт.
Но рыбу жаль. Мы ведь в тоже время совершаем убийство, а ещё обиднее, когда это происходит ради забавы. Так что это просто ужасно, когда люди называют рыбалку своим хобби.

~Oливk@~
Мы ведь в тоже время совершаем убийство, а ещё обиднее, когда это происходит ради забавы. Так что это просто ужасно, когда люди называют рыбалку своим хобби.
У некоторых есть хобби - мочить мух тапочком... по твоему это тоже жестоко? А рыбалка - это интереснейшее, увлекательное и относящееся к активным видам спорта занятие. Многие рыболовы (и я к таким отношусь тоже) забирают не всю рыбу которую поймали, часть они выпускают обратно: мелочь, чтоб росла, а очень крупную для воспроизведения потомства(сначала конечно фотографируются с ней). И что говорить о жестокости, когда я , наапример, ловлю хищницу щуку, которая только что слопала окуня, который, в свою очередь, слопал уклейку... Даже цековь не считает полавочную или спининговую рыбалку жестоким хобби, даже наоборот, при некоторых монастырях есть пруды, где священно-служители разводят карпов и сами их ловят.

Вадимон, а... значит, ты ловишь лишь ту рыбу, которая приносит вред, поедая более мелкую, а та, в свою очередь, поедает ещё более мелкую. Благородно, конечно, но с таким же успехом можно убить и леопарда, ведь он питается исключительно мясом, поедая тем самым животных.

Даже цековь не считает полавочную или спининговую рыбалку жестоким хобби, даже наоборот, при некоторых монастырях есть пруды, где священно-служители разводят карпов и сами их ловят.

Монастыри тем самым питаются. Но ты не прав лишь в том, что говоришь слово ДАЖЕ, приводя в пример церковь. Ведь она не считает рыбалку хобби. Убивать - это хобби? Я понимаю, если мы ловим рыбу исключительно для пропитания, но не для хобби.

Я вообще не разу на рыбалку не ходила, да и не хочу особо....Тем более зимой на лед....я всегда, когда вижу рыбаков на льду, особенно весной, начинаю жутко нервничать и переживать за них....вдруг утонут?

~Oливk@~, давай тогда будь принципиальной до конца и перестань есть рыбу в любом её виде. ИМХО покупая рыбу в магазине, ты поощряешь массовое убийство пойманой сетями рыбы и сопутствующий этому промыслу общемировой бизнес... А я, например, обожаю консервированных "Бичков в томате", которые ловятся в ваших местах;)
Ещё раз повторюсь, рыбалка - это такое же хобби как и сбор грибов, коллекционирование бабочек и кузнечиков и т. д. Рыбалка - древнейшее занятие наших предков, которые, конечно, добывали сначала рыбу только для пропитания. От первобытных рыболовов это передалось нам генетически, поэтому рыбалка - это в большей степени мужское хобби. В каждом мужчине "живёт" ген охотника и добытчика, поэтому современные рыболовы и охотники предпочитают поймать добычу сами, чем купить в магазине убитую кем-то. На рыбалке я часто провожу свободное время, по этому считаю рыбалку своим хобби. Но отрицательно отношусь к некоторым браконьерам, которые ловят сетями и глушат динамитом. Таких "рыболовов" - эгоистов, я бы сам замочил с удовольствием, да сидеть потом не охота.

Вадимон, я тоже браконьерство не приветствую, но я с тобой не согласна:

давай тогда будь принципиальной до конца и перестань есть рыбу в любом её виде. ИМХО покупая рыбу в магазине, ты поощряешь массовое убийство пойманой сетями рыбы и сопутствующий этому промыслу общемировой бизнес...

Рыбу я и так не ем. Она мне морем сильно пахнет. Но зато я ем курицу. И это не значит, что кто-то просто убивает её для удовольствия. Люди едят сейчас курицу. Её специально выращивают, чтобы потом продать яйца, мясо. Но никто не называет это хобби.
Тоже самое и с рыбой. Я просто уверена, что когда ты ловишь рыбу, то потом, скорее всего, съедаешь её. А вот я, например, отдаю тех же бычков своему коту.
Я ловлю рыбу не для удовольствия, поэтому я и не считаю рыбалку хобби.
И почему ты не можешь понять, что убийство - это не хобби? Кто-то ловит рыбу для того, чтобы её потом продать (прокормить семью) или съесть. Но нельзя считать рыбалку хобби. Мы убиваем рыбу в разных целях.
И убивая получать ещё от этого удовольствие - жестоко.

~Oливk@~
вот я, например, отдаю тех же бычков своему коту.
И ты можешь спокойно спать, когда этот живоглот ест несчастную беспомощную рыбку или душит в углу мышку - нарушку, а потом играет ей?
...Давай придем наконец к консенсусу:) Я всё равно считаю рыбалку своим хобби, и не убийца я, ка мирный рыбак. А ты можешь считать меня убийцей, я разрешаю.

И ты можешь спокойно спать, когда этот живоглот ест несчастную беспомощную рыбку или душит в углу мышку - нарушку, а потом играет ей?

Глупо с твоей стороны так думать. В моём доме нет мышей и если бы ты внимательно прочитал всё, о чём я писала, отвечая тебе, то не задавал бы сейчас таких глупых вопросов.

А ты можешь считать меня убийцей, я разрешаю.

А разве нет? И я действительно так считаю и буду так считать. Ведь ты получаешь удовольствие от ловли рыбы. И иногда, а так и есть, в свободное время просто ездишь на рыбалку с друзьями, чтобы поразвлечься, отдохнуть.
Ты не так, как в Монастырях, ловишь рыбу ради еды, а ведь приводил их в пример, ты ещё и наслаждаешься этим процессом, убивая рыбу. Разве это так трудно понять?

~Oливk@~
Глупо с твоей стороны так думать. В моём доме нет мышей
Где уж им там быть? Они давно уже зверски замучены главным убийцей - твоим котом, которого ты откормила бедными бычками.;)

А ты уверена, что это были карасики? Что-то уж больно они плотву напоминают или ещё кого, потому что на блёсна кидаются..
ну, естессна! я даж у папика спрасила.
рыбалка - занятие не для слабонервных
а кто сказал, что я - слабонервная?)))гы)))) *психи начинаюцца* скорее, рыбалка успокаивать должна.
Понятно почему пропало желание... когда у дедушки кончались черви и были потеряны все блёсны, то ему ничего не оставалось как тебя забрасывать в воду?
а она пугала рыбу и злила дедушку))) без личностей*
поймала три рака подряд, а потом маленькую красноперку.
Она мне морем сильно пахнет
вообщето рыба речная пахнет илом.

Назад
Сверху