• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русский портрет

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Нет, я не думаю, что была цензура в живописи как таковой. Но портрет смелый. Это же не просто какая-либо натурщица, которую изображают в виде богини, а известная всем Ида Рубенштейн:), согласившаяся позировать обнаженной.

Да, Серову удалось выбрать удачный ракурс, отчего на портрете вся откровенность оказалась целомудренно:) Ну вот, выставляла портрет с чувством, что мне не нравится, а сейчас отношение опять меняется.:)

Так часто бывает... Вот не любила я Босха особенно, а после создания темы, поискала, поинтересовалась... И вдруг поняла, что была неправа.

А рядом с портретом Юсуповой мне всегда хочется поставить портрет Орловой:)

4.jpg

Что-то в них есть неуловимо общее, хотя с другой стороны, они совершенно разные.

Поразительное сочетание цветов на этой репродукции. У меня в альбоме все было более сдержанным и тусклым.

Рика Олив, репродукция с этого сайта:
http://www.staratel.com/index.html
Текс статей, посвященных художникам, сложно назвать интересным, так как он содержит только известные энциклопедические сведения, но качество репродукций мне очень нравится.

Назад
Сверху