Jennifer
Гуру
Про Русскую эстраду могу говорить часами и далеко нелицеприятные вещи. Я не слушаю русскую музыку, за редким исключением, последний русский диск, который я купила был диск Глюкозы, потому что мне было интересно, что там Фадеев на этот раз придумал и , кстати, не разочаровалась, для России его (а музыку пишет ей именно Макс) очень даже ничего. Но опять же сравнивать западную/американскую музыку с нашей ... сами клипы, концерты, шоу ... вы видели ихние студии и наши? Я всегда удивлялась, ну неужели у нас нету таких талантливых писателей/музыкантов, как у них? Чтобы написали песнб и весь мир зацепило. Почему все исполнители поют какое-то .. ну слов нет. Почему у них на каждых концертах пиротехника, куча танцоров, всяких прибамбасов в виде летающих чего-то там... Знаете из-за чего? Из-за народа и из-за нашей экономики, как это ни странно звучит. Все наши "звезды" - попсовики сами то ненавидят русскую попсу, что интересно. Все они слушают западных исполнителей, любят даже рэп и рок, некоторые рнб и соул... Они относятся к своим песням как к работе, а не как к творчеству. Продюссер заплатил деньги писателю и музыканту, те написали пару дней песенку аля "джага-джага", певица/певец сделала свою работу - исполнил песенку кое-как, повыступал на концертах, получил свою деньгу, когда деньга кончается, все заново, много мозгов то иметь и не надо, и все - хит всех рынков и деревенских дискотек. А на Западе как дело делается? Перед тем, как открыть проект музыкальных сидят умные продюссеры и продумывают стратегию, начиная от внешнего вида и образа заканчивая музыкой и клипами. Они все детально решают - что лучше петь, что лучше делать, как себя весьти, что лучше делать, где сниматься, где не сниматься, с кем дружить с кем нет ... так и рождается новая звезда, индивидуальная со своими хорошими песнями, которые пишутся не за один день и дорогими клипами. Деньги заработала первые на концертах и вперед в турне (мировое), которое длится по 9 месяцев, причем деньги на этом турне не зарабатываются. А наоборот теряются - пример. та же Бритни потратила 14 лимонов на переезды, перелеты, костюмы и пр, а заработали 9. Наши же не хотят так, нашим нужна прибыль и сразу, а Запад и Америка смотрят в будущее, знают, что вот покатались с мировым турне певец/певица и теперь больше народу будет покупать диски и тратить деньги на игрушки/книги, вот на этом основные деньги то и зарабатываются. На имени звезды. А наши попляшут за 500 долларов в среднем на сцене какого-нить "золотого" граммофона и довольны.
Вобщем, у нас не Эстрада, а полное гавно. Пока народ слушает Леонтьевых и Пугачевых, ничего меняться не будут, вот когда на их концерты не будут приходить и диски их покупать, может и найдутся умные люди и поймут, что такое настоящий шоу-бизнес.
Вобщем, у нас не Эстрада, а полное гавно. Пока народ слушает Леонтьевых и Пугачевых, ничего меняться не будут, вот когда на их концерты не будут приходить и диски их покупать, может и найдутся умные люди и поймут, что такое настоящий шоу-бизнес.