• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рушится дружба из-за парня подруги

• Автор темы Автор темы Fansty
  • Дата начала Дата начала
F

Fansty

Гость
Привет народ, я хочу рассказать вам свою проблему, если вам не трудно дочитайте ее до конца, так как мне нужен ваш совет... Жили были 2 лучшие подруги, они были как сестры...они всегда ходили вместе, вообщем были как понятие неразделимое..Они всегда считали так- "Подруга намного важнее парня, т.к парень , так сказать, пришел и ушел, а подруга никогда не бросит".. Мы дружили 12 лет...так вот, это продолжалась до одного момента, который я просто считаю одним из самых ужасных дней в моей жизни... В ее жизнь вошел молодой человек... причем, я "свела" их, желая счастья своей подруге..сначала я была безумно счастлива за нее,т.к ее счастье -мое, а мое -ее...пол-года все протекало нормально.. Правда моя подруга немного с издевкой относилась к нему, (это черта нередко встречается у девчонок), он бегал за ней, боготворил ее...А сейчас, а сейчас все изменилось... Та девчонка, моя подруга , которую я знала почти всю свою жизнь, вмеру гордая.. теперь ее не узнать... теперь она бегает за ним, унижается перед ним, а он может назвать ее мразью, толкнуть ее при всех, что было уже не раз, а она ,как потом признается, после этого всего звонит ему первой и просит прощения! Но это еще не все, теперь он запрещает ей общаться со мной! он изолировал ее от всех, он , какое- то чмо , вошел в ее жизнь , и указывает ей, что ей делать...Вскоре мне надоело, слушать его цоканье языком, и смотреть на его недовольную рожу, когда я появляюсь в компании, к тому же он обсирает меня при ней,за что- я не знаю... и так мы с моей подругой все больше и дальше отдалялись друг от друга... я не собиралась ставить ей ультиматум- или он -или я... т.к я считаю, что это глупо, она его любит... Она каждый день выпивает с ним- "для хорошего настроения", а без выпивки ей становиться уже скучно, она потеряла цель в жизни, ей ничего не хочется делать... а у меня сердце сжимается от боли.. я часто сижу и вспоминаю, как мы прикалывались с ней, да мы вечно ржали, как больные... а сейчас мне больно смотреть на нее..она по-прежнему считает, что мы лучшие подруги... но видимо это просто так принято считать, а на самом деле тут и не пахнет былой дружбой... В глубине души я надеюсь, что все будет как раньше, но сейчас мне очень одиноко без неё.. Как вы думаете все потеряно?

Я не думаю,что всё потеряно,постарайся поговорить с её близкими вместе вы должны понять,как действовать,но только не орать на неё и не бсирать его при ней,а то что она начала пить плоховато((((женский алкоголизм-страшное дело.

Fansty,конечно нет!Я пару раз ссорилась со своей очень-очень хорошей подругой,притом так,что мы не разговаривали месяцами.Я была уверена,что наша дружба пропала.Но все обошлось.Просто тебе надо попытаться вырватьее из той компании,помочь ей понять,что она поступает неправильно.

Мне интересно почему он себя так с тобой ведет. Ты причину знаешь?
Я думаю что надо попытаться поговорить с ней с глазу на глаз. Её нужно встряхнуть, раскажи обо всем как есть. Можно в жестокой форме, главное что бы она поняла как она себя ведёт.
Нужно это отношение прекратить. Чем дальше тем хуже. Следи за ней, не дай ей спится.

Это ужасно! Может попробавть свозить ее на какой-то курорт, где она может забудет. А если такой возможности нет, то пройтись по магазинам и накупить кучу ненужного барахла. Может увлечь ее чем-то. Она учится, работает? Она должна быть все время чем-то занята, безвылазно.

Имхо, причина того, что Он тебя опускает - ревность. Т.е. он просто не хочет делить твою подругу с кем-то ещё. Это даже не любовь(если он её мразью называет... :/), а рассчёт. Уверенна, что у него есть кто-то на стороне , а твоя подруга - лишь та, к которой можно будет в случае чего вернуться.
Попробуй проводить с ней больше времени. Во-первых, вернётся былая дружба, я уверенна (имхо, то, что она считает, что вы до сих пор лучшие подруги указывает на тот факт,что настоящих подруг-то у неё не особо много и что ты единственная, кому она может доверять. Так что, в принципе, всё в твоих руках.), а во-вторых, она отвлечётся. Вытащи её на Манежку погулять, пройдитесь по Охотному ряду... Посидите в к.н. кафешке... Вариантов море. Главное, почаще совершать такие вылазки... Заодно медленно, но верно втолкуешь ей мысль: любовь любовью, но быть тряпкой, о которую Он ноги вытирает - не дело.

Мне кажется парень товю подургу точно не любит, а общается он с ней либо из - за ее возможной авторитетности...(не так немного сказала, вообщем пацаны его окружения будут считать его неудачникам если он будет так скзать без телки)...На него просто никакая другая не клюнула кроме твоей подруги, возможно он окончательно бросит твою подругу, как только найдет себе новое увлечение, или как только добьется от нее..хм...секса...
А с тобой мне кажется он обращаетчся так, потому что понимает,ч то своей подруге ты можешь открыть глаза на правду и таким образом он просто защищается...Лучшая защита - нападение. Так?
Молодец что не ставишь ей ультиматум, но пойми чтобы ты не делала, как бы не старалась и не переживала ничего не будет как раньше, потому что в тебе под его правда давлением она будет видеть разлучницу. Я бы просто оставила их в покое...она сделала свой выбор, это ее решение, ее право...забудь ее.
Конечно для успокоения душиможешь попробовать что - нибудь сделать, чтоб потом не мучиться угрызениями " А что было бы, если б...", но от последствий тебе будет еще больнее...Говорю из личного опыта так как все это проходила...Хотя знаешь попробуй,ч то - нибудь изменить для повышения своего личного опыта, зато в будущем будешь знать как вести себя вподобных ситуациях...Поучишься так сказть на своих ошибках.

я согласна, что надо с ней серьезно поговорить, обьяснить, что это все не правильно, отвлечь ее от всего этого ;)

Ради Бога, серьезные разговоры не помогут. Если хочешь спасти подругу в прямом смысле её надо просто оттащить от этого парня. Если есть возможность то увезти куда нибудь на пару дней неделю. И поговорить в другом месте.

Ты же говорила, что сама с ним её познакомила, так найди ей парня получше и пусть он её сам отбивает заодно и тебе не надо будет влезать :)

то увезти куда нибудь на пару дней неделю
Хм, если всё так, как говорит Fansty, то просто неделей тут не отделаешься. Имхо, в такой ситуации и месяца мало, чтобы его забыть. :\

Ты её никак не переубедишь. Она будет за ним бегать, может быть плакаться тебе. Ваша дружба былая, не восстановится до тех пор, пока из её жизни не уйдёт этот парень.

У меня почти такая же проблема! Моя подруга начала встречаться со своим парнем где-то пол года назад. Сначала все шло просто отлично! Мы были постоянно втроем, у меня с ее парнем были крепкие дружеские отношения, но потом...Я до сих пор не знаю, что случилось, но он кардинально изменил свое отношение ко мне! Мы уже не общаемся так как раньше. Они щас и гуляют отдельно! И из-за этого подруга намного отдалилась от меня. Она стала совсем другой...Я не хочу, чтобы они расставались, нет, я желаю им только счастья, я просто хочу, чтобы все было как раньше...Кстати этот парень не то, чтобы обсирает меня при ней, просто говорит, что я его бешу! И что я тупая и т.д. и т.п. :(

Я могу только присоединиться к вышесказанному. Твою подругу и этого парня надо каким-то образом разлучить, иначе он просто убьёт её. Морально. Прислушайся к советам, здесь есть много хороших способов, из них ничего не порекомендую, потому как тебе виднее, что тебе больше подойдёт.

Хм..а может ей нравится когда с ней так обращаются??? Есть некоторые девушки которым вкайф чтобы с ними так а потом другие их жалели... У меня была подруга такая..Мрак!!! Как только она начинала с кем-то встречаться то тут же становилась тряпкой в руках кавалера, я как последняя дура бегала за ней увещевала откровенно говорила с ее парнями и т.д... Нервов мне это стоило многих..Пока один ее молодой человек не открыл мне глаза- Что ты паришься! Ты не видишь? ЕЙ НРАВИТСЯ это! Я проанализировала ее бытность и поняла-это просто ее стиль жизни...ей нравится быть жертвой! Посмотри на свою подругу может это тоже ее ситуация? Возможно она распробовала роль тряпки жертвы за которой могучим дубом высится подруга и вошла во вкус?? Геройское желание спасти, поговорить Очень похвально...Но невозможно спасти человека если он не хочет этого!!! Это как с самоубийцей...Он будет травиться потом еще не раз. А некоторые даже сами подбивают и манипулируют парнями(девушками) натравливают их на подруг подталкивают унижать себя и на публике выглядят настоящими тряпками...а на самом деле......

По-моему, самый лучший способ - на самом деле постараться свести подругу с другим парнем... Только чтобы не получилось опять "шило-на мыло"
А ее родители что? Как они относятся к ситуации?

Я думаю тоже так, возможно новый ухажер поможет твоей подруге трезво оценить ситуацию, попробуй с кем-нибудь ее познакомить

Гостья написал(а):
Как раньше - не будет. И почему тебя удивляет, что влюбленная парочка гуляет отдельно? Ты пойми, третий - лишний.
Ты думаешь они гуляют вдвоем? Нет, с нашими друзьями, но без меня! Они меня никуда не зовут, и все это с ЕГО подачи!

Мы были постоянно втроем,
Мм... Третий лишний... Ну ты поняла.
с нашими друзьями, но без меня!
Хм, с друзьями можно потусовать и уйти, сказав, например: "Вы идите, а мы туда-то пойдём". От подруги же так не отделаешься, вроде как и не удобно человека одного оставлять.
что я его бешу! И что я тупая и т.д. и т.п.
Хм, возможно, ему просто надоело то, что ты всё время с ними ходила. И таким образом он просто старается не повторить ситуацию с "третьим лишним".

Мы уже не общаемся так как раньше. Они щас и гуляют отдельно! И из-за этого подруга намного отдалилась от меня.
Что в твоём понимании значит отдалились? Если вы просто стали меньше общаться... Чтож, это нормально, т.к. твоя подруга хочет больше времени проводить со своим парнем. А подруга, имхо, должна понять.

Действительно, ей многие люди говорили, что она ведет себя как тряпка... она и слышать ничего не хочет..
Т.е. она это отрицает? А каково её мнение на тему того, что он её публично обзывает? Или вы с ней это не обсуждали?

Назад
Сверху