• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Руны (руническая магия)

• Автор темы Автор темы Селен@
  • Дата начала Дата начала
Они же лёгкие получатся... А гадания чаще всего основаны на том, что надо руну вытряхнуть откуда-нибудь ( в смысле, из мешчка или чего-то вроде этого).
Я использовала для изготовления очень плотную бумагу, практически картон, поэтому проблем не возникало. С обычной бумагой действительно будет сложнее, хотя далеко не все расклады основаны на высыпании рун из мешочка.:)
Мне мои таро как-т осразу приглянулись... по обложке. Жаль, рассмотреть нельзя было - запакованы. Вообще считаетсЯ, что к твоим гадальным картам никто, кроме тебя, не должен прикасаться, так же и к рунам (только если этого требует гадание).
Я свои Таро купила практически случайно, скорее из любопытства, нежели с какими-то практическими целями. И вскоре поняла, что не мое это. Тут дело даже не в самих картах... Сама гадательная практика мне не подходит... Зато всегда тянуло к северной культуре, мифологии, и.т.д. Поэтому выбор рунического способа гадания произошел абсолютно естественно и незаметно.

Livia написал(а):
Сама гадательная практика мне не подходит... Зато всегда тянуло к северной культуре, мифологии, и.т.д. Поэтому выбор рунического способа гадания произошел абсолютно естественно и незаметно
Жа и руны более интуитивный метод.

Livia написал(а):
далеко не все расклады основаны на высыпании рун из мешочка.
А приведи примеры каких-нибудь раскладов, пожалуйста.

Я читала нескольких авторов по рунной магии и изготовлению рун. В некотрых книгах пишут, что нужно освящать нож для их резки, резать их при определенном положении луны, выписывать руны собственной кровью и т.п. Скажите кто-нибудь пробовал изготавливать их по правилам? И есть ли какая-нибудь разница между рунами, изготовленными по всем канонам северной рунной традиции, и купленными в магазине готовыми? Многие у кого я спрашивала загадочно улыбаются и говорят, что разница огромная. Стоит ли так мучится?)))

Покупать руны в обычных магазинах не советую, их надо приобретать у настоящих мастеров, которые знают как правильно их делать и т.п. или делать самим.
Вот как делать руны:
Их можно вырезать из дерева и выжечь на них символы (можно сделать руны из камня, но это довольно трудная задача). Также Руны могут быть изготовлены из кварца, аметиста, кусочков кости, жадеита. При изготовлении Рун советую медитировать, не знаю уж зачем, но отвлекаться на что-то в процессе действительно не следует.
Что же по поводу освещения ножей, определенных положений луны то все это зависит от самого человека. Если он чувствителене к таким приметам и верит в это - ему же лучше будет сделать все, как написано в книги. Ну а если ему все равноЮ то пусть делает когда хочет, главное чтобы ничего не отвлекало.
Точно так же и с передачей собственных рун... Некоторый спокойно одалживают свои руны, другие - нет. Давать ли кому-то пользоваться своими Рунами - только ваша забота. Я спокойно могу передать свои руны... Но если вас мучают сомнения, спросите у самих Рун)

Я так поняла, что в изготовлении рун, как и вообще в любом магическом действе, лучше доверится собственной интуиции. Если на меня находит вдохновение, то я могу сделать собственные карты для гадания и они мне очень точно галдают. Наверное у каждого должен быть свой способ создания собственных рун.:)))

Моя самая любимая книга на эту тему "Магия рун" Медоуза.
Блюм, Платов, фон Лист мне не понравились. Возможно, тут еще имеет место быть энергетика пишущего и читающего. Если сходится - чтение получается, все понятно, все принимаешь. Если не сходится - что ж, "нет дворца - нет дворца"!

Я свои руны делала из дерева, использовала синюю акриловую краску, освящала и активировала так, как советовал Медоуз. Самое главное еще и в том, чтобы руны тебе "открылись". А это дается не каждому и не сразу. Мне мои пока не даются... Может быть, желание не слишком сильное? Или я их чем-то не устраиваю? :matematik:

Назад
Сверху