Покупать руны в обычных магазинах не советую, их надо приобретать у настоящих мастеров, которые знают как правильно их делать и т.п. или делать самим.
Вот как делать руны:
Их можно вырезать из дерева и выжечь на них символы (можно сделать руны из камня, но это довольно трудная задача). Также Руны могут быть изготовлены из кварца, аметиста, кусочков кости, жадеита. При изготовлении Рун советую медитировать, не знаю уж зачем, но отвлекаться на что-то в процессе действительно не следует.
Что же по поводу освещения ножей, определенных положений луны то все это зависит от самого человека. Если он чувствителене к таким приметам и верит в это - ему же лучше будет сделать все, как написано в книги. Ну а если ему все равноЮ то пусть делает когда хочет, главное чтобы ничего не отвлекало.
Точно так же и с передачей собственных рун... Некоторый спокойно одалживают свои руны, другие - нет. Давать ли кому-то пользоваться своими Рунами - только ваша забота. Я спокойно могу передать свои руны... Но если вас мучают сомнения, спросите у самих Рун)