• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Руны (руническая магия)

• Автор темы Автор темы Селен@
  • Дата начала Дата начала
С

Селен@

Гость
Я вот сменила таро на руны....мне это кажеться более интересным и у них более широкий спекрт применения.

Кто так же увлекаеться рунами. Кому они уже помогли. Кто знает какие-то секреты. Поделитесь пожалуста. Мне будет очень интересно узнать

Меня всегда привлекали руны. Только я не знаю как их сделать =Р Может посоветуете чего:)

А их ещё и делать надо??Чё то я совсем в непонятках!

Зачем же их делать? их же купить можно :=):

_RaBBiT_
Нет, их нужно делать(желательно)! Из кожи или из дерева вырезать.На рассвете и на пустой желудок... о как

[ADDED=MisShinoda]1088344684[/ADDED]
у меня мнго чаго про руны есть если надо напишу...

Таак, ну если енто хоть кому-то интересно, то начну с истории.....

Для начала надо бы дать общее представление о рунах. Слово "руна"происходит от старонорвежского существительного "рун", означавшего "шепот" или "секрет". В староанглийском это слово означало "таинство", поэтому наиболее полно руны можно определить как "секрет, поведанный шепотом".

Руны - это процесс, с помощью которого передается и раскрывается фундаментальный потенциал природы. . Если говорить простым родным языком, то эти символы - изображение того, что есть в этом мире. Всего. Физические и духовные явления, весь окружающий мир. А потому понимание рун приведет к пониманию себя и окружающего мира. А что еще нужно?

Кроме всего этого, рунами называлась древняя форма стихосложения, руны это также основной магический алфавит Северной Европы.. Как и любая форма письменности, руны служили средством передачи знаний и мудрости. У каждой руны есть свой звук. В древности рунические звуки не пропевались и не декламировались, так как чародеи относились к рунам как к магическим словам, пробуждающим силы, которыми можно манипулировать ради удовлетворения своих желаний (нередко так к ним относятся и теперь).Главное, чтобы вы знали, что они действуют благотворно как для практических, так и для духовных целей, если относиться к ним заботливо и с уважением.

Потом кину сам процесс гадания...

Odium, их мона начерить, желательно грифелем, углем или чернилами, на маленьких камнях, дощечках, костях....всего их 25..конечно руны придаються..но желательно их сделать самой...

Их распространиние очень широко...не только для гадания..их её используют как обереги, амулеты, талисамы, которые помогают в тех или иных делах.

Чтобы создать такой амулет...нужен гладкий камушек млм деревяшка....на рассвете ты должен нарисовать ту руну, которая тебе нужна...четко сосредоточившись на её значение, потом вымить руки, а желаетельно принять душ...и расслабиться или медитирвать, если умеешь...после этого руна начнет действовать...надо носить её с собой. После того, как задуманное исполниться руну передают природе, закапывают, сжигают или утапливают....также можно чертить руны в вохдухе в случае опастности..они не долговечны и их действие не так сильно...например если начертить руну Эйваз в воздухе, то она поможет преодолеть минутные физические или душевные трудности..

Ещё...руны ни в коем случае нельзя чертить перевернутыми....или стоит очень осторожно подходить к созданию оберегов..

Одна моя знакомая посоветовала мне обратиться к "первоисточнику"-Книги рун! Так у меня вопрос, где это можно достать?! В электронном варианте, если есть. Кто знает, подмогите...

Odium, я же писала..их делают на камнях, костях, дощечках....см. выше....и поищи в поисковике...есть много сайтов...я тоже посмотрю

Я очень хочу себе руны как в журнале "Ведьма" ^^''''
А в продаже не видела, только карты с рунами, а я карты не люблю. Если только из той же "W.I.T.C.H." =)

Вот вы здесь практически все говорите, что надо руны самим сделать. А разве их просто купить нельзя? Ведь таро же покупают.

И еще подскажите кто-нибудь наиболее эффективные способы гадания на рунах, пожлуйста. Книжку, конечно можно скачать но тут доступнее объяснят.
Заранее спасибо.

STYX, их можно купить, но все же лучше, когда ты сделаешь их сам...
Самый просто способ это покидать руны в мешочек...сосредоточиться на ситуации и витащить руну...ну и пото растолковать..в правльных токованиях есть все...

еще простой хороший способ : вытащить пять рун
1.истоки вопроса(откуда и из за чего началось)
2.настоящее время (что происходит в данный момент из за этого)
3.совет руны
4.завершение "в союзе "(чем все закончится если применить совет )
5.завершение "текущее""(чем все закончится если не применить совет )

Селен@, Lisass, спасибо, но эти спопсобы я знал, я где-то слышал отехнике гадания с помощью инверсии 9 рун. Никто не знает что это?

Селен@, кстати я их не в мешочке, а в мисочке мешаю.

STYX, я щас не помню, надо будет глянуть, но желательно держать руны в мешочке из спеиальной ткани( не помню какой) тогда эффективнее будет

Господа, а кто как относится к небезызвестному Оракулу Ральфа Блума(например, к добавлению к "классическому" Футарку 25й "пустой Руны" и другим его нововведениям)? Я во всем этом почти ничего не понимаю, но мне кажется, что вот так вот запросто менять столетние традиции не есть правильно. Работоспособна ли такая система вообще?

Leer, насколько я знаю все книги печатаються сейчас с толкованием читой руны или руны Одина..но по сути какие то магический махинации с ней очень опасны

Leer, лично я уважаю чистую руну или руну Одина как ее еще называют , работает с ней отлично любой расклад .

работать с ней тяжело!...Безысходность...или непредсказуемость....не очень то приятно! ...

Назад
Сверху