• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ручная или механическая мойка?

Igrushka

Жюри КВМ
Собственно говоря весь вопрос: что лучше быстрая механическая мойка на заправках, от которой потом все стекла поцарапанные, или все таки бережная ручная мойка?
---
Для меня наверное ручная, потому что там все делается блее качественно и аккуратно...
---
Обсуждаем! :rolleyes:

если есть время ручная нет механика...безконтактная.. а вообще предпочитаю мыть сама.( естесвенно летом когда тепло) мне как вечно не везет на мойки то палируют салон так что он жирный то еще что то..вообщем лучше самой :)

Будем честны. Я за всю свою жизнь, ни разу, даже близко не подходил, к механической мойке. Так что, если сравнивать, постоянные наставления родителей, помыть машину или механическая мойка, которую я даже в глаза не видел. Мммм… надо ещё очень хорошо поразмышлять, что здесь выбрать!!!;)

Механические сейчас и не найти, в свое время не прижились и никто ими не пользуется.
А ручная и бережнее и лучше моют.

Конечно ручная мойка. Но вот только летом я предпочитаю мыть самому.

crazykarlson Несмотря на запреты? или у вас в России это разрешено?
У нас например если тебя застали моющим машину, а тем более какими- то химическими средствами...то увы, штраф 50 латов, если не удасться договориться...

Igrushka
В России и даже в центральных городах мойка своими силами не запрещена.
Летом моют вообще на каждом шагу...
О нарушании экологии никто не думает.

Все время мне выдают тряпку и ведро и я осуществляю ручную мойку. :D Механическая в нашей семье не обсуждается даже. Да и ручная чужими руками...

Все время мне выдают тряпку и ведро и я осуществляю ручную мойку. Механическая в нашей семье не обсуждается даже. Да и ручная чужими руками...
Моя ситуация, как я тебя понимаю!!!:lol:

Эльвен Думаешь, меня награждают за мою работу денежной премией??? Хех... это так же как и
Механическая в нашей семье не обсуждается даже. Да и ручная чужими руками...
не обсуждается!!!=)

Мыть заставляют меня. Хотя иногда, когда особенно грязная или надо почистить салон, отвозят в салон. =) Наверное все больше мне нравится ручная. Но этот так долго :(

Может быть, офф-топ - у меня знакомый купил недавно девятку б/у и отогнал ее сразу после покупки на мойку. А когда пришел за ней, то увидел чудесную картину - стоит его покупка непонятного цвета. В общем втерли ему плохо покрашеную машину, с которой при автоматической мойке от струи слетела вся краска.

Ручная конечно же - более аккуратно и качественно + с "любовью" к машине=) А Автомойка - всем одинаково моет и без души как то=) Ну в общем вы поняли о чем я?

Скажите мне, пожалуйста, насколько вероятен риск повреждения автомобиля (особенно интересует покрытие) от механической мойки.
Сейчас я пользуюсь чаще механической мойкой. Очень быстро и удобно. Ну и раз в месяц где-то в ручную загоняю, чтоб салон и стекла вычистили хорошенько. Но вот собралась покупать новый автомобиль, и задумалась - а вдруг автоматическая мойка ему навредит? Хотя вижу, что люди не боятся мыть очень дорогие автомобили там. Поделитесь опытом.

Назад
Сверху