• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рубрика: секреты маникюра

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала

Perfect

Почетный участник
Секреты маникюра

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР

Техника такова: под кромкой ногтя белым карандашом проводится линия.
Аксессуары: белый карандаш и прозрачный или светло-бежевый лак.

1. Операция чистые ногти: их довольно коротко подпиливаем и закругляем по моде. Делаем ванночку с теплой водой. Отодвигаем кожицу у основания ногтя самшитовой палочкой.

2. Итак, ногти готовы к обработке. Проведите белым карандашом линии под свободными кромками.

3. Нанесите прозрачный лак сначала по центру, а потом по бокам. Если необходимо, положите второй слой.

4. Чтобы избежать неровностей и подтеков, очистите контуры палочкой с ватой на конце, смоченной в жидкости для снятия лака.

5. Руки будут особенно ухожены, если вы нанесете фиксирующий лак, ускоряющий высыхание.

ПАУТИНКА

Для работы нам понадобится: основа под лак, темный лак, белый лак, закрепитель, тонкая кисточка.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.

2. Затем наносим основной цвет, который будет фоном для росписи. Даем высохнуть.

3. Берем тонкую кисточку с белым лаком и тонкими линиями рисуем паутину, начиная от линий крест-накрест.

4. Соединяем линии между собой, чтобы получилась паутинка.

5. Покрываем "конструкцию" лаком-закрепителем.

r-9-4.jpg

МАСКА

Для работы нам понадобится: основа под лак, темный лак, золотой лак, закрепитель, тонкая кисточка.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.

2. Затем наносим основной цвет, который будет фоном для росписи. Даем высохнуть.

3. На ногте большого пальца рисуем маску ужасов. Для этого зрительно делим ногтевое пространство на две части, и нижнюю покрываем золотым непрозрачным лаком. Ждем, когда высохнет.

4. Поверх золотого лака рисуем маске глаза и рот тем же темным лаком, что и основной фон ногтя. Благодаря темному фону получается эффект прорезанных глаз и рта…ужас %)

5. Покрываем "конструкцию" лаком-закрепителем.

КЛЕТОЧКИ

Нам понадобится розовый лак, белый и 2-3 лака других цветов. Так же понадобится кисточка.
1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком. Затем наносим основной цвет.
2. Тонкой кисточкой стараемся нарисовать ровные полосочки по диагонали.
3. Клеточки полученной сеточки разрисовываем лаком разных цветов.
5. Покрываем закрепительным лаком.

r-7-3.jpeg

А это картинка "маски"

untitled22.jpg

Marlboro добавил [date]1042805606[/date]:
Продолжать? Вам интересно?

МРАМОРНЫЕ НОГТИ

Нам понадобятся лаки 3-4 цветов. Так же понадобится кисточка или зубочистка.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком. Затем наносим основной цвет.
2. На невысохший основной слой наносим капельки нескольких других лаков, подходящих к данной композиции.
3. При помощи зубочистки или тонкой кисточки соединяем капельки образуя разводы по всей поверхности ногтевой пластины, стараясь получить задуманный орнамент :)
4. Закрепляем получившееся творение закрепителем.

r-8-2.jpg

Линии.

1) Наносим основу прозрачным лаком.
2) Покрываем ногти лаком темно вишневого цвета.
3) Сверху рисуем белые, черные, фиолетовые линии тонкой длинной кистью.
4) Сбоку приклеиваем прозрачный страз.
5) Подсохнувший рисунок покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

Marlboro добавил [date]1042806799[/date]:
На самом деле все гораздо проще делается, чем кажется! Я делаю себе всякие такие штуки довольно часто и... ну не с первого, но со второго раза получилось :) Главное- не торопиться! ;)

087_2.jpg

Сусальное золото.

2) Берем фольгу под золото (или поталь), вырезаем прямоугольнички размером с ноготь, приклеиваем их с помощью
специального клея для фольги или просто на прозрачный лак. Остатки фольги легко отшедушиваются.
3) Сверху наносим закрепитель или прозрачный лак.
4) Сверху по почти высохшей поверхности рисуем черной гелевой ручкой или тонкой кистью узор.
5) Подсохнувший рисунок покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

Marlboro добавил [date]1042810150[/date]:
Слоёный торт.

2) Покрываем ногти тёмно коричневым лаком.
3) Попеременно рисуем кистью дуги темного и светлого коричневого цвета.
4) В центр помещаем камешек (специальные блестки продают).
5) Подсохнувший рисунок покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя

Картинки нет, но смотрится офигительно, испробованно

086_2.jpg

Прорезной бархат. Свадебный маникюр

2) Красим 1й слой белым лаком (эмалью или матовым). 2й слой лаком с мелкими серебристыми частицами.
3) Гелевой ручкой или тонкой кистью и черным лаком рисуем три ромбика вдоль ногтя.
4) На стыке ромбиков помещаем 2 прозрачных страза.
4) Все покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

083_1.jpg

Ромашка

2) Красим 1й слой голубым лаком. Второй этим же лаком и тут же
тонкой кистью и белой эмалью (можно лак белый матовый иней) к центру ногтя,
в виде лепестков, ведем кисть. Получается стилизованная ромашка.
3) В центр "ромашки" помещаем желтый страз.
4) По краям мажем зеленоватые блёстки.
5) Все покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

084_1.jpg

Золото на чёрном.

Очень красивый и эффектный маникюр, но довольно сложный в рисовании.
1) 1-2 й слои черный лак.
2) Берется золотая гелевая ручка. Энное количество раз рисуем данный
элемент на бумаге для тренировки, потом на ноготках.
3) Подождав немного, покрываем прозрачным лаком.

Marlboro добавил [date]1042810991[/date]:
Убегаю домой, так что до понедельника не будет обновления!:vniz:

023.jpg

Т.к. мне смыться с работы по-раньше не удалось, я снова с вами :)
Вот еще несколько вариантов:
Решетка (офигительно просто).

2) Красим ноготь перламутровым лаком в 2 слоя.
3) Закрашиваем середину в виде арки белой эмалью.
4) Черной гелевой ручкой обводим арку по контуру и рисуем решетку.
5) Все покрываем 2слоями прозрачного лака или закрепителя.

081.jpg

Череп на кинжале.

2) Красим ноготь в 1-2 слоя черным лаком.
3) По почти высохшему прозрачному лаку белой гелевой
ручкой рисуем кинжал и на нем череп. Целый рисунок можно выполнить только на
среднем пальце, а на остальных раскидать элементы.
4) Покрываем ногти прозрачным лаком или закрепителем.

Не пробовала, но по-моему несложно :)

066_1.jpg

Чёрный веер.

1) Покрываем ногти вишневым лаком.
2) Тонкой кистью и черным лаком рисуем полоски в виде веера.
3) Покрываем прозрачным лаком.

Сморится очень оригинально

057_1.jpg

Marlboro
А что это за страз??Где его можно купить (в аптеке, салоне, магозине..) и чем приклеевать?

Тема суппер!!!

Я только что ногти обрезала..чтоб они нормально к дню варенья выросли, тогда себе чтонибудь обязательно сделаю:)

И еще какие лаки качественные, и какие лечебние лаки ты знаеш??И подходит ли для базового просто бесцветный лак?

MiSticа добавил [date]1042926151[/date]:
Да совсем забыла..какая сейчас в моде форма ногтей??

зайдите на www.nogti.com
кстати, они не разрешают использовать информацию с их сайта без разрешения.............

MiSticа стразы очень много где продаются. Хотя бы в магазине "Обувь сити" там есть отдел, где много чего продается для ногтей. Насколько я знаю они не приклеиваются, а когда лак еще не подсох, берут страз и вдавливают его аккуратно палочкой в неподсохший до конца лак

А вот еще! Делала давно, на этом примере можно сказать училась рисовать на ногтях:
Золотые иероглифы.

1) Покрываем в два слоя красным лаком. Высыхает.
2) Берем золотую гелевую ручку.
3) Рисуем некий набор иероглифов.
4) Ждем высыхания.
5) Покрываем прозрачным лаком.

ia18.gif

Marlboro добавил [date]1043142848[/date]:
ПРММЕРЫ ДРУГИХ ИЕРОГЛИФОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ:
http://www.nogti.com/032.shtml

032_1.jpg

Marlboro
А эту нить легко уложить, и сколько у тебя ушло времяни на такой маникюр?

С прошедшим тебя Днем Рождения:2jump:

Нитку уложить легко! Ведь ноготь ты покрываешь лаком, и когда он не совсем засох - на него легко ложится нитка. А никта из такой ленточки, когда ты ее вытаскиваешь как раз такая волнистая получается :)
Так что все очень просто. Я сделала маникюр ну... примерно минут за 20-30 наверное, т.к. левую руку делать немного дольше

Спасибо за поздравление! :baby:

Немного о лаках

1. лаки профессиональные, дорогие, неизвестных российскому потребителю фирм производителей

Возможно купить лишь в салонах красоты за очень высокую цену. Вы не всегда можете быть уверены в том, соответствует ли цена качеству. Поэтому конечно нужно сделать маникюр в этом салоне. Узнать сможет ли этот лак выдержать все те нагрузки, через которые вы проходите каждый день, или же он преждевременно скончается на второй же день. Профессиональный лак обязан (!) держатся на ногтях не менее 5 дней, а иногда и дольше. Но это совсем не обязательно, так как со временем лак теряет блеск и насыщенность цвета, то есть тускнеет. К тому же и вашим ногтям нужны выходные, в течении которых они очищаются от "макияжа", питаются витаминно-кальциевыми добавками и стараются избавиться от желтоватого оттенка.

2. лаки профессиональные, дорогие, известных фирм.

Лаки этой категории так же продаются в салонах красоты, но не только. Их так же можно приобрести на некоторых "дорогих" рынках и даже в палатках (в подземных переходах центральных станций метро). Почему же они продаются там, где не положено?
Ну, во-первых, они очень хороши и об этом знают все, кто ими пользовался.
Во-вторых, о них знают все женщины из окружения той, которая им пользовалась.
В третьих, настоящее качество не нуждается в рекламе, товар говорит сам за себя.
И последнее: продавец хорошо знающий запросы и вкусы потребителя найдет, какими путями доставить товар прямо в жаждущие руки наших женщин, да к тому же по приемлемым ценам.
И как бы я не отговаривала вас не покупать продукцию на рынке, вы все равно ее приобретете. Перед огромным выбором самых необычных цветов, глаза разбегаются, да и не очень дорого. Ну кто тут устоит! Но я и не собираюсь вас отговаривать. В основном торговцы работают на своих местах по несколько лет и им не выгодно продавать некачественный товар при таком большом предложении любого товара на рынке. Хотя конечно вы не застрахованы оттого, что ваш лак не превратится в густую кашу или во что-нибудь более некрасивое. Выбор за вами.(O.P.I.; ORLY.)

laki3.jpg

3. рекламируемые лаки и лаки дорогих фирм.

Отличается довольно богатой палитрой классических цветов в основном в комплекте с помадой. Стильный и дорогой флакон почти всегда превосходит по качеству содержимое. Кисточки неудобные, лак ложится полосками и нужен лишний слой, чтобы их закрасить от чего лак невозможно высушить без шрамов. Я считаю, что покупать такой лак можно лишь к помаде или красивой пудренице, чтобы соблюсти стиль. (CD; Живанши.)
Моя мама говорит: "Ни когда не покупай то что рекламируют.." Тяжело следовать ее совету потому что почти все товары побывали на наших голубых экранах. Но с некоторыми фирмами происходит вот что: затратив деньги на рекламу и, повысив свой рейтинг, а стало быть, и товарооборот. Получив не малую прибыль, они вкладывают ее в новые разработки или в усовершенствование старого, но горячо полюбившегося народу товара. И такая фирма скоро станет той, которой не нужна реклама. Ну а вам пока советую руководствоваться при покупке лака приведенным здесь основам тестирования. (Лореаль)

laki6.jpg

4. лаки с рынка.

Очень интересная тема. Я думаю, есть вероятность того, что вы купите лак и останетесь им довольны. Не все так плохо как кажется, главное следовать основам тестирования. Даже есть плюсы, например, где еще вы сможете увидеть неоново- зеленый, и вообще какое разнообразие красок, а блесток!!! А ведь сейчас начало Миллениума, который просто обязан ярко светится и блестеть! Даже если вы не знаете, что совсем этим делать покупайте.
Вы видели в салоне блестки? Нет? Тогда спешите на рынок. К тому же если у вас наращенные ногти, то лак за 30р., или 300р., держится на них одинаково долго. Так что у этого варианта достаточно плюсов и если не считать всем известные минусы, то я думаю стоит рискнуть! Ах, да! Еще один плюс, их не рекламируют!

Материал с http://www.free-time.ru/razdels/kosmetichka/imidj/nail-art/secret/laki.html

Marlboro Блестки - это супер, но когда снимаешь лак, ногти выглядят поцарапанными. :( Что с этим делать?

Назад
Сверху