• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

&RQ и R&Q

Металлург

Почетный участник
Ставим в закачку ссылку: &RQ 0.9.7.2

А сами читаем дальше.

&RQ (AndRQ, "Крыса") - альтернативный ICQ-мессенджер, созданный неким Режетто, которого, по всей видимости, задолбал стандартный ICQ-клиент.

Программа сразу производит приятное впечатление: исходный размер от 0,85 Мб (без скинов и русификации), высокая скорость работы, приятный дизайн и русский язык... Совершенно (в отличие от Аси) не тормозит на старых компьютерах.

rq_01.gif

scr_01.gif

- Есть темы дизайна, всего за несколько секунд Вы можете изменить дизайн, выбрав понравившуюся Вам тему.
- Гибкая настройка реакции на события.
- Включена функция определения IP собеседника.
- Выдает информацию о том, с какого времени пользователь находится в онлайне.
- Можно узнать его версию клиента - определяет все версии ICQ, Trillian, Miranda и &RQ.
- Не показывает Вашего IP, соответственно не нужно подключаться через проксю.
- Нет лимита юзеров.
- Можно запускать несколько клиентов одновременно.
- Позволяет проверить статус контакта - покажет тех, кто прячется в инвизибле.
- Добавление юзера в контакт лист проходит без авторизации и после добавления ему не пресылается сообщение о том, что он добавлен (эту пимпу можно включить/выключить).
- Есть антиспам.
- Можно прицепить кучу плагинов: от онлайн игры в шашки до проверяльщика почты, управляльщика Винампом, и показывателя погоды.

И еще целая куча удобнейших мелочей.

Недостатки (к-рые обнаружил я): нет передачи файлов, не выдает уведомление о дне рождения контакта. Вроде все.

Скачалось? Распаковываем 0.9.6.2.rar. В ходе установки проблем не возникнет. Из всех скинов рекомендую оставить только Nick.Jr ICQ theme.
Далее распаковывем Импортируем контакты из Аси, либо загружаем их с сервера и радуемся жизни.

Описание настроек (если конечно тут могут быть какие-то вопросы) можно узреть тут: http://pig.asechka.ru/rq/options.htm
Скачать скины (любителям красивостей) можно тут: http://pig.asechka.ru/rq/themes.htm
Описание окна чата (опять же, если конечно тут могут быть какие-то вопросы) можно почитать тут: http://pig.asechka.ru/rq/chat.htm
Чтобы Крыса была в таком же виде, как на рисунке - скачайте этот скин: http://pig.asechka.ru/pig/b-zone.theme.zip

Официально программа не обновляется. Неофициальные обновления ведет русский кодер: http://www.andrq.org/. Последняя неофициальная версия на данный момент: 0.9.6.2.

Благодарность: www.asechka.ru, http://www.andrq.org/, http://plugin.nm.ru

Вдобавок к сказанному:
Всё о Крысе можно также узнать здесь, а именно - скачать сам мессенджер, посмотреть более расширенную сессию скриншотов мессенджера, посмотреть подробное описание возможностей, скачать themes для мессенджера и многое другое...

З.Ы. Не рекомендуется, правда, лезть по данной ссылке тем, у кого траблы с английским.

Крыска форева. Лучше всех триллианов, миранд и т.д. Я ее ни на что больше не променяю =)) Одно плохо - файлообмена нету (( кто-нить знает, это планируется у автора?

Limon Juice написал(а):
Крыска форева. Лучше всех триллианов, миранд и т.д. Я ее ни на что больше не променяю =)) Одно плохо - файлообмена нету (( кто-нить знает, это планируется у автора?

Во-первых, автор отказался от работы со своим проэктом, отдав(продав) исходники некоторым доверенным людям :)
Во-вторых, в крысе с самого начала продумывалось всё именно так, чтобы не было файлообмена или, соответственно, возможности принять троян или вирус себе на пк; кроме всего этого, файлообмен весит немаленько, а крыса разработана специально для того, чтобы прога была лёгкой и траффика меньше хавала.

Пасиб, тогда понятно. В принципе так и полагала )) Где-то на асечке.ру читала, будто хотят присобачить они свой файлообменый патч, посмотрим. Хотя даже так - крыска гибче остальных и удобнее.

Ситуация следующая. Активным крысостроением в нашей стране занимаются две бригады: www.andrq.net и www.andrq.org. Естественно это две разные линии развития программы. Ни та, ни другая версия не блещет стабильностью и отстутсвтием багов. В числе самых серьезных: несовместимость с другими альтернативными клиентами, в частности с Trillian (какой-то там версии), полный бардак с авторизацией: не приходят уведомления об авторизации и добавления в контакт-лист плюс гора мелких ошибок. Остается уповать на скорейшую доводку до ума программы. Я пока остановился на версии 0.9.6.5 (от andrq.org). Имхо, лучше подождать, чем пользоватся кривыми релизами :(

А в общем чем хуже Крыска и Аська? Вот я раньше пользовалась аськой, теперь крыской. Но не вижу никаких минусов. К примеру щас новая версия 0.0.9.6 вроде все нормально. На сколько я знаю, там есть тема digwitto, мне говорили, что она защищает каким-то образом комп от взломов и вирусов, только не понимаю как. Ещё крыска очень удобна тем, что не показывается IP компа...

ну я сначла пользовался асей, потом крысой, а счас мирандой
т.к. на нее куча плгинов
и доволен даже больщше чел крысятиной

Я пользуюсь довольно древней версией крысы, но менять ничего не собираюсь. Допольнительными функциями все равно пользуюсь слишком редко, а чтобы общаться - неважно, какая версия. Крыса для меня удобнее всего, хоть я и скучаю по многоуиновским возможностям миранды и сима.

Так как мираблис в очередной раз прикрыл проверку на ивниз, Шир на andrq.org в очередной раз выложил обновление с фиксом :) Только пока это бета-версия 0.9.6.9, но вполне рабочая. Ставится она на уже установленную 0.9.6.8, и ВНИМАНИЕ: обновить необходимо все файлы (язык и дефолтовую тему), а не только ехе-шник программы. Зато в Крыску теперь добавлена возможность отображения иконок ICQ-клиентов у представителей вашего контакт листа :) Добавлены шарики, для оповещения о ДР, ну и конешн, востановена проверка на инвиз :) Дык что качаем и наслаждаемси ;)

крыса меня не порадовала ни капельки. она глючит. и когда смотришь какой-нить видео на компе, то не слышишь, что тебе сообщение пришло.

Вопрос: в версии 1012 не могу разобраться с проверкой на невидимость :confused: Выбираю: "Проеврить на невидимость", но ничего не происходит...
И что такое: "Проверка невидимости каждые..."?

Marizza
Marizza написал(а):
Ммм.. укажи пожалуйста разработчика этой версии (посмотри в меню "О программе"), поскольку сейчас выпуском новых версий занимаются все кому не лень, существует несколько линеек AndRQ.
Marizza написал(а):
Выбираю: "Проеврить на невидимость", но ничего не происходит...
Уточним. Ты щелкаешь правой кнопкой мыши по чьему-то нику и выбираешь "Проеврить на невидимость"? Насколько я помню, если ничего не происходит, то контакт действительно в оффлайн. Если он в инвизе, то выскакивает сообщение об этом. В дополнение к этому могу сказать, что проверку на невидимость часто запрещает администрация ICQ и она не работает, как правило до тех пор, пока разработчики не найдут способа ее починить.
Marizza написал(а):
И что такое: "Проверка невидимости каждые..."
AndRQ будет проверять статус контакта автоматом (для того чтобы обнаружить тех, кто выходит из оффлайна сразу в инвиз).

Металлург написал(а):
укажи пожалуйста разработчика этой версии (посмотри в меню "О программе")
знала бы я, что там смотреть... Упоминание andrq.net - это не то?
Металлург написал(а):
Ты щелкаешь правой кнопкой мыши по чьему-то нику и выбираешь "Проеврить на невидимость"?
угу, но ничего не происходит даже тогда, когда человек на самом деле в инвизе. Значит ждать, когда починят?

А теперь у меня вот что: когда пытаюсь отправить сообщение ожному контакту, получается следующее:
9917dea25180.jpg

окно с диалогом закрывается, но сообщение отправляется. Это что :confused:?

Marizza написал(а):
знала бы я, что там смотреть... Упоминание andrq.net - это не то?
Да, этого достаточно для определения разработчика. Я правда никогда не пользовался релизами от этого сайта, поэтому могу посоветовать то, что ближе и роднее: версию &RQ 0.9.7.1 от www.andrq.org. В ней проверка на невидимость работать должна, т.к. это наиболее свежая версия. Кроме того посмотри описание версии.
Marizza написал(а):
А теперь у меня вот что: когда пытаюсь отправить сообщение ожному контакту, получается следующее:окно с диалогом закрывается, но сообщение отправляется. Это что ?
А это значит, что у тебя включена такая опция. Настройки-Чат-Одиночные сообщения (сними птичку)

Пришел к выводу что самый нормальный, для меня, клиент R&Q, сейчас использую R&Q 1030, от 06.05.2006
1. Статус NA теперь ставить как при запуске заставки, так и при блокировке компьютера (WinXP+)
2. Исправлен поиск по стране и возрасту
3. Поправлена немного работа с несколькими мониторами
4. Нельзя запустить вторую копию программы с запущенным уже номером.
5. Добавлен новый метод проверки невидимок (выбираеться в настройках)
Список изменений версии R&Q 1023 12.03.2006
6. Добавлено в информации о пользователе строка информации, которая показываеться в подсказке в КЛ.
7. Добавлена возможность получать аватары от людей, у кого пишеться, что у них она есть.
8. При срабатывании антиспама по слову - теперь пишеться по какому слову сработало
Список изменений версии R&Q 1024 20.03.2006
9. Добавлена поддержа Flash-аватар.
10. Опции для аватар (поддержка, автозагрузка Flash, показ в чате)
Если отключить показ аватар в чате - восстанавливаеться поддержка кривых плагинов!
11. Переделана работа с графическими файлами.
Переделана тема по умолчанию...
12. Поправлена отрисовка фона в чате - теперь смайлы рисуються с прозрачным фоном.

Список изменений версии R&Q 1026 20.04.2006
13. Добавлена поддержка AIM- ников (можно под ним логиница)
14. Добавлены описания для Доп. Статуса.
15. Добавлено получение открыток от ICQ 2003b & Lite5 (на других не проверено)

Список изменений версии R&Q 1027 20.04.2006
16. При просмотре инфы - теперь можно получить статус того, кто не в контакте (нажать на иконку статуса)
17. выбор адреса сервера ICQ из списка
18. Можно делать в трэе одиночное нажатие
19. Добавлено 2 Статуса: Злой и Депресия.
Полезность их можно увидеть, если обратить внимание на Flash-аватары...
20. Определяеца версия QiP-а (начиная с 7840)
21. Небольшие добавления в плагинной системе.
Самое главное приимущество программы, заключается в том, что проинсталировав ее, вы просто вырезаете папку Диск:\Program Files\R&Q и вставляее ее на любое место, на компе, на флешку и т.п.
Я лично держу ее на флешке и запускаю ее от туда. Удобство заключается в мобильности, ее можно носить в кармане и запускать в любом месте, где есть Интернет.

Irkl
Видимо, это делается в 2 этапа:

1) Экспорт контактов из QIP в формат clb (стандартный ICQ формат контактов) программой QIP Contacts Manager
2) Импорт контактов из *.clb файла в &RQ: главное меню->другое->импорт из ICQ контактов

Назад
Сверху