• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Розы

  • Автор темы Автор темы Anne
  • Дата начала Дата начала
Что-то вы меня запугали. Хотела купить в подарок розу, но теперь уж и не знаю:(
 
Все! Никто ничгео не ответил и не посоветовал.. Померла моя розочка. Всем спасибо за информацию и поддержку.
 
Alero не расстраивайтесь. Розы часто дают побеги и листочки, но укоренить подобный черенок достаточно сложно. К тому же кустовые розы практически не возможно содержать дома. Им нужен свежий воздух и достаточно большая площадь питания.
Мелкие домашние розочки, при правильном уходе неплохо чувствуют себя в доме. У меня они повторно цвели, но уже не так обильно. Они требуют прохладного содержания, светлого места, но не на солнце и высокой влажности воздуха, что достигается ежедневным опрыскиванием. Им необходима подкормка,пересадка и обрезка. Розы вообще достаточно капризны, но за их красоту это можно простить.
 
Эх девчёнки девчёнки!
ваши розы дома погибают от микроклимата квартирного.
Все розы не могут выносить зимнее время в квартире по вине отопления.
В квартирах слишком низкая влажность и высокая температура- что просто губительно для роз. и чем их не корми и не поливай всё равно погибнут скинут все листья. Как сохранить? Лучшее место застеклённая лоджия с температурой от +5 до +18 градусов и влажностью 70-80 %. Или же холодное окно и накрывать розу полиэтиленовым мешком для микроклимата. Также следует опрыскивать водой розы.
комнатные розы лучше всего растут как ни странно в саду и легче всего переносят самые суровые зимы по отношению ко всем другим видам роз. Их можно даже не укрывать на зиму. розы очень требовательны к питанию в период активного роста и цветения. Лучше всего использовать удобрения Кемира Люкс или удобрения для роз фирмы asb grenwold. также следует охранять розы от их главного врага паутинного клеща.
 
покупные розы нужно сразу персаживать, потмоу что их продают в транспортировачной земле, а она не пригодня для растений. прежде чем пересадить, не поливатйе пару дней и обрежьте все бутоны. какая земля нужна, можно в гугле посмотретьт, например. и еще они не любят когда из заливают или когда земля сухая совсем.

мне подарили куст такой красивый, цветущий. я отдала его на пересадку знакомой. она выращивает розы. вернули мне его, а там три палочки и два листочка((( очен плохо приживается(( сейчас стоит у меня такая жалкая, надеюсь не умрет(( а вот такой была когда купили
f_4171314.jpg
 
Кто бы дал отросточек домашней розы. Дочка погубила мне розу. Больше ей не поставлю такой нежный цветок. Тпкие красивые розовые бутоны давал кустик...
 
Новая розочка скоро зацветет. Пупочки набухли. Надеюсь эту дочь мне не угробит:):)
 
Роза

Мне подарили на день рождения розочку в горшке. :bouquet: Незнаю как правильно называется вид... Кто-нибудь подскажите??? Что это и как ухаживать?
Я её сразу пересадила в новый горшок, удобрения добавила и просто поливаю водой комнатной температуры. Пока нормально. Вот незнаю где держать на холодном подоконнике или в тёплом и полу-тёмном углу?:confused:
 
ПОЧЕМУ ЖЕЛТЫЙ - ЦВЕТ ИЗМЕНЫ? ИСТОРИЯ РОЗЫ.
Знаете ли Вы, что розу разводят уже более 5 тысяч лет? Но для нее это немного. Природа совершенствует этот цветок 35 миллионов лет! Древние греки, почитавшие красоту в любых проявлениях, придумали массу легенд о происхождении этого божественного цветка.
По словам Анакреона, она родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви вышла после купания из моря.
Явившуюся в девственной прелести и чистоте белую розу жрецы Афродиты снесли в храм богини и украсили алтарь и окружающий сад. Там роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной вестью о том, что возлюбленный ею Адонис лежит в роще Пифона, насмерть раненный вепрем.
В неописуемом горе богиня устремилась к нему. Она бежала, не обращая внимания на покрывающие розы шипы, и, естественно, изранила ноги. Несколько капель божественной крови попало на цветы, и из белых они превратились в ярко красные.
Другая легенда гласит, что богиня царства растений Флора не любила, и долгое время избегала греческого бога любви Эроса. Но коварный бог ухитрился таки поразить ее сердце стрелой, и Флора воспылала к нему страстью.
Теперь, в свою очередь, Эрос стал избегать встреч с Флорой. Сжигаемая неразделенной любовью, богиня решила создать волшебный цветок, который и смеется, и плачет, и грустит и радуется.
Увидев вырастающий цветок, богиня в восхищении хотела воскликнуть: "Эрос". Но, запнулась и, проглотив первый слог, крикнула только: "рос". С тех пор цветок так и стали звать розой.
Но на этом творцы легенд не остановились. И везде розы - это кровь и любовь.
В Древней Персии считали, что роза была подарена самим Аллахом. Но вот в нее влюбился Соловей, и в порыве страсти прижал к груди. А гордая Роза так просто не дается, и у нее есть защита - шипы. Кровь Соловья обагрила белоснежные лепестки, и Роза стала красной.
Древние евреи также считали, что без крови не обошлось. Согласно Талмуду, красная роза выросла из крови неповинно убиенного Авеля.
Сходные легенды есть у индусов, китайцев, египтян, римлян. Не зря Омар Хайям писал: "Где б ни алел тюльпан, и роза ни цвела, там прежде кровь царей земля в себя впитала".
В Англии две мирных розы - алая и белая, стали символом братоубийственной войны, длившейся 30 лет. Впоследствии английские садоводы вырастили особый сорт розы, знаменитый тем, что и алые, и белые цветы растут на одном и том же кусте.
Христиане тоже не оставили нас без легенд. Они считали, что белые розы выросли на кусте, куда Дева Мария повесила сушить Христовы пеленки. Какая проза.
А еще белые розы называли розами раскаявшейся Магдалины - они потеряли цвет от пролитых ею слез.
Трогательная легенда связана со святой Елизаветой Венгерской. Муж запрещал ей помогать бедным. Однажды, невзирая на запрет, она несла бедным еду. Грозный муж, увидев ее, спросил: "Что ты несешь?" - "Розы" - ответила та. Муж не поверил, но когда Елизавета развернула сверток с хлебом, там действительно оказались только розы.
Символом мистического общества розенкрейцеров (что означает "роза и крест") был венок из роз с шипами и Андреевским крестом внутри. Белая роза считалась символом сохранения тайны.
Древние римляне утверждали, что бог любви Купидон подарил ее врачевателю Гиппократу, дабы тот не разгласил похождений Венеры. Если римляне ставили на стол узкогорлый сосуд и горлышко закрывали венчиком розы, это значило, что никакие беседы с такого застолья не должны просочиться наружу.
Красная роза - одна из эмблем дня святого Валентина. А начало этому положил французский король Людовик XVI, подаривший Марии-Антуанетте красные розы именно в этот день.
По славянским же поверьям алая роза обеспечивала девушке суженого. Надо было только сорвать розу накануне дня Ивана Купалы, завернуть ее в чистый лист бумаги и сохранить. Если на Рождество усохшая роза все еще сохраняла форму, нужно было пришпилить ее к груди и гордо идти в церковь. И все. Остальное должно свершиться само собой. Верите?
Где любовь, там бывает и измена. Но ни алые, ни белые розы не имеют к ней отношения. Символ измены - роза желтая.
Как-то великий пророк Мухаммед уходил на войну с иудеями. Его жена Айша поклялась ему в верности. Но на Айшу был возведен поклеп, и вернувшийся Мухаммед усомнился в ней. Он приказал жене опустить в фонтан красную розу: если она не изменит цвет, значит, Айша невинна. Однако, о, ужас! Роза стала желтой. И с тех пор стали считать, что она предупреждает нас об измене.
Тем не менее, Айше удалось доказать, что ее оболгали. Факт измены не был подтвержден, и Аллах оправдал ее. Стало быть, желтая роза просто врет. Не верьте ей.

Познавательная статья :)
 
Мне подарили на день рождения розочку в горшке. :bouquet: Незнаю как правильно называется вид... Кто-нибудь подскажите??? Что это и как ухаживать?
Я её сразу пересадила в новый горшок, удобрения добавила и просто поливаю водой комнатной температуры. Пока нормально. Вот незнаю где держать на холодном подоконнике или в тёплом и полу-тёмном углу?:confused:

Всё хорошо... Вроде пока стоит...:heat:
Все цветки на ней отсохли и отпали... зато распустился новый бутон и благоухал очень долго (сейчас что-то запах пропал) и немножко другого цвета... Никаких проблем пока нет.
Но всё равно любая информация приветствуется!:yes:
 
Цвела и пахла моя роза, пока я не уехала из города к родственникам и поручила свой цветок брату... Приезжаю, а на ней все листья пожелтели и этот "знаменитый" паутинный клещ завёлся! Что делать? :wallbash:
И ещё... я спросила у продавщицы, как ухаживать за розами, а она сказала, что надо тёплой водой поливать и даже кипяточек можно добавить... интересно, это правда? :confused:
 
этот "знаменитый" паутинный клещ завёлся! Что делать?
Можешь попробовать что-то типо "Фитоверма" или "Актары".
Есть несколько народных средств:

*Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (для роз например).
*Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде;
*Лекарственный одуванчик (продается в аптеках). 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.
*Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
*Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.
 
Можешь попробовать что-то типо "Фитоверма" или "Актары".
Есть несколько народных средств:

*Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (для роз например).
*Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде;
*Лекарственный одуванчик (продается в аптеках). 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.
*Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
*Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

Я купила в магазине "Актара", там написано: Класс опасности 3! :confused: Что это значит? И ещё, что "надо обрабатывать на улице в безветренную погоду утром или вечером в защитных перчатках, спецодежде, защитив глаза и т.д." Как-то страшно становится... :skull: Сколько раз использовать ничего не написано, только написано, что "при поливе почвы под растениями - 1 г преапрата растворить в 10 л воды, расход РЖ - 10 л/100 мг(2) (250 цветочных горшков); при опрыскивании - 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход РЖ 2 л на 100 мг(2)" Ничего не понятно... а опрыскивать из чего?
 
Я купила в магазине "Актара", там написано: Класс опасности 3! :confused: Что это значит? И ещё, что "надо обрабатывать на улице в безветренную погоду утром или вечером в защитных перчатках, спецодежде, защитив глаза и т.д."
III класс опасности (умеренно опасное вещество). Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. При работе использовать защитную спецодежду, перчатки, обеспечить защиту лица и глаз.
Хранить при температуре от -10°С до +35°С в сухом тёмном помещении, закрытом для всеобщего доступа, отдельно от пищевых продуктов и напитков.
Сколько раз использовать ничего не написано, только написано, что "при поливе почвы под растениями - 1 г преапрата растворить в 10 л воды, расход РЖ - 10 л/100 мг(2) (250 цветочных горшков); при опрыскивании - 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход РЖ 2 л на 100 мг(2)" Ничего не понятно... а опрыскивать из чего?
Инструкция по применению для горшечных цветочных растений:
для опрыскивания - 4 г препарата растворить в 5 литрах воды;
для полива почвы под растениями - 1 г препарата растворить в 10 литрах воды (примерный расход - 10 л/250 горшков).
При сильном поражении растения вредителями рекомендуется совместить опрыскивание с поливом.
Ничего не понятно... а опрыскивать из чего?
Опрыскать из мелкого пульверизатора.
Сколько раз использовать ничего не написано,
Скорость воздействия:
Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом Актара, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.
Вроде один, но если они у тебя заболели один раз, то есть вероятность, что заболеют и второй. Так что можешь для профилактики потом использовать.
 
Жалко свой домашний пульверизатор использовать, потом ведь опасно будет им пользоваться, выкинуть наверное придётся... :confused:
А разводить где, в ведре что-ли? По ходу придётся потом всё выбрасывать? А можно на балконе обработать, и в перчатках только или обязательно нужно и спецодежду и глаза и лицо....? :loss:
 
Ну, думаю, что со спецодеждой это они уже переборщили, но защитить лицо и глаза необходимо.
 
Я давно выращиваю розы, но на даче.
А зимой храню в погребе в ведрах в земле.
Эта зима была очень теплой и весна такая же, раз в 100 лет такое бывает.
Вчера увидела, что у одной розы на кусту уже побеги с листьями.
Но раньше я их поднимала только в конце апреля. Пока в раздумьях что делать ...
 
У меня розы не растут. Сколько раз не пыталась завести розочку в горшке - ни одна не прижилась :(
 
Rina1, они в квартирах не растут. Им обязательно холодная зимовка нужна.
 
Это были декаративные маленькие розочки. Которые огородные тоже не растут. Либо сохнут, либо гниют так что до зимовки я их додержать и не пробовала.
 
Назад
Сверху