• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рождество и Новый Год в другой стране

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
У меня такой вопрос. Хочется на этот Новый год поехать куда-нить в теплые страны, типа Туниса, Тайланда... Только меня интересует то, какие там мероприятия проводятся в этот праздник и проводятся или вообще. А также, что там с ценами на туры - сильно ли они завышены? В какую страну лучше поехать на НГ? А такде хотелось бы услышать впечатления тех людей, которые на Новогодние праздники ездили в теплые страны отдыхать:)

PAMELLA Точного сказать ничего не могу, так не бывала в праздники за границей, но вот что- в Тайланде их Новый год весной и поэтому особых мероприятий не производится, НО во многих гостиницах для туристов могут организовать банкет, или просто вы приходите в номер, а там корзинка фруктов..приятно..:)

Ладно, я понимаю, что не многие были на НГ за границей но хотелось бы услышать тогда такой совет. У меня вопрос куда вообще можно поехать в начале января, чтобы было тепло и можно было купаться. В Тунисе прохладно (уже узнавала), в Тайланд далековато лететь, у нас в компании некоторые не вынесут такого перелета. Кроме Египта (опять же не так жарко будет, да и не очень хочется) и Арабских Эмиратов (где я уже была) больше ничего не приходит на ум.

PAMELLA
Я бы посоветовала Австралию, Новою Зеландию..но ты сама говоришь долго лететь..жаль..
В ЮАР? (там же лето в этот период) В Иорданию? Саудовская Аравия?

Мне очень понравились на НГ в Финляндии. Очень мило и красиво.

Новый Год за границей

А мне вот интересно, кто-нибудь справлял новый год в другой стране?
Расскажите, где, как и когда было дело :) Ну и, соответственно, где лучше - в другом государстве или на Родине?)))

ПС какие интересные новогодние/рождественские традиции были в том гос-ве, где вы праздновали?

А кто-нибудь ездил в Великий Устюг,к Деду Морозу? Поделитесь впечатлениями..

Собственно, отдых на НГ можно разделить на два вирианта:

Вариант намбер один: спортивно-оздоровительный. Австрия, Германия и т.д.

Вариант намбер два: сказочно-детский. Это разумеется, Финляндия. А также можно сюда отнести ОАЭ, Тайланд.

PAMELLA написал(а):
Вариант намбер два: сказочно-детский. Это разумеется, Финляндия. А также можно сюда отнести ОАЭ, Тайланд.
Конечно зимой это гораздо лучше :)
Просто прелесть, так сказачно съездить из холодной противной России в сказочную Финляндию. Особенно классно поехать в какой-нибудь обыкновенный город =)

Я планирую отправиться в новогодний тур по Скандинавии. Кто-нибудь был в скандинавских странах? Стоит ли туда ехать зимой?

Zulie написал(а):
Стоит ли туда ехать зимой?
Это самое подходящее время года для поездки в Скандинавию, особенно в Норвегию, увидеть заснеженные фиорды и глыбы льда в несколько метров высотой (посмотри в темах про Скандинавские страны)
Ещё по поводу праздничный туров, можно поехать на Рождество туда (24- 25 декабря)- красотень неописуемая

Посоветуйте где встретить Новый год!!?

Хочу встретить Новый год в другом городе или стране , но не могу выбрать . Может посоветуете , что , где хорошего бывает на Новый год . Необязательно заграница , может в каком- нибудь городе устривют русские гулянья или просто очень красиво и весело . Жду всяческих советов и руководств к действию !

О извините , похожая тема уже есть .

maritalia, любой город Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Ярославль... Ещё в Вологде очень хорошо.

Мавка
А что именно хорошего в Вологде на Новый год , вы там были зимой , можно подробней . Я ведь серьёзно собираюсь куда -нибудь поехать и мне необходимы советы очевидцев , и просто знающих людей .Только не абстрактные типа - " там хорошо " , а более развёрнутые .

maritaliaИ в Вологде, и в Ярославле постоянно бывают во все сезоны мои друзья. Хвалят всё - театры (в Ярославле их несколько), музеи, кафе, клубы с концертной программой. И просто красоты города.
Сама я лично была зимой в Суздале - красота необыкновенная, пейзажи просто сказочные. Приличные гостиницы, неплохой музей, всякие церкви монастыри для любителей, катание на санях, чудесная баня... Отличный, но не слишком дешёвый ресторан с русской кухней. Короче, Суздаль я вообще очень люблю.
Но если тебя интересует именно новогодняя программа, может, лучше взять специальный тур? Насколько я знаю, их предлагает каждая уважающая себя турфирма.

Мавка
Нет , нет мне интересно как раз такие подробности . Не люблю распланированые туры , отдыхать люблю "дикарём " . Про катание на санях и русскую баню это супер . Как это организовать ??? А может посоветуете кафешки , рестораны и гостиницы де вам понравилось ( пафосные рестораны не люблю , их в Питере хватает ) .

maritalia, знаю в Суздале три гостиницы - большой отель, в том числе и для интуристов, на выселках; старинный особняк почти в центре города и комплекс деревянных домиков на территории женского монастыря. Везде симпатично и не жуть как дорого.
Катания организовываются элементарно, санки с лошадками стоят прямо у кремля (музея) - подходи да садись. Можно и договориться на особое время или, скажем, поездку куда-то, но это, разумеется, за отдельные деньги. С баней ещё проще - она арендуется по телефону на определённое время. Ресторан-трапезная, о котором я говорила, тоже находится в кремле. Есть ещё симпатичная кавешка в торговых рядах, такая молодёжная, там по вечерам дискотеки бывают.
Вот только одно "но" - как бы в Новый год везде не оказалась пропасть народу...

maritalia, про Львов есть тема у нас на форуме. Согласна, действительно сказочный город, там много отличных современных гостиниц, красивейшх видов, интересных мест - один музей религии чего стоит. Одно только "но" - русских там не слишком любят. Пару раз в кафе пришлось сталкиваться с офицантами, которые принципиально не разумеют нашей мовы.
Об Одессе, увы, пока только мечтаю, ни разу там не была, и личным опытом поделиться не могу...

PAMELLA,
Можно лететь (помимо Таиланда) в Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу…
Всё дело в тех деньгах, которые Вы готовы заплатить за это "Новогоднее удовольствие".
Могу сказать по собственному опыту, что будет очень дорого! Единственный выход – лететь непосредственно в Новогоднюю ночь, как я это сделала на прошлый Новый год.
Вылет был 31.12.05 в 23.55 на Бангкок-Пхукет.
Если бы я летела 30.12. или 01.01., то цена вопроса вырастала сразу на тысячу у.ё. Тур с вылетом на эти даты стоил 2800у.ё.
С вылетом 31.12. – 1800.
Правда, здесь есть одно, но очень серьёзное «НО» - это пассажиры самолёта в Новогоднюю ночь. Могу сказать откровенно, что первый раз в жизни я ТАК испугалась за свою жизнь. Если в поезде, машине или на корабле существует хотя бы минимальный шанс остаться в живых, «если что», то в самолёте этого просто не может быть. На высоте, по крайней мере, в 10 000 метров. Таких пьяных туристов и такого их поведения я никогда в своей жизни не видела! Пока не пригрозили вынужденной посадкой за их счёт, пока не «локализовали» их вожака… В общем, это были не самые приятные минуты в моей жизни.
Так что…решайте сами.
Кстати, на будущее могу предложить и такой, правда, тоже НЕ новогодний вариант: в конце ноября - начале декабря бывают «провалы» в тот же Таиланд, когда можно улететь туда на 2 недели за 500(!!!) у.ё. Правда, отель всего лишь 3*, но в данном случае он будет «перевалочным пунктом», т.к. в Паттайе можно купить 4-х, 5-и дневные туры в Камбоджу, Вьетнам или Бирму. Что в 2 раза минимум дешевле, чем, если лететь и Москвы. А красотища там такая, что просто нет слов!
Если будут вопросы – пишите. Я много где была и много чего видела. Могу и посоветовать. Если нужно будет. :sun:

Назад
Сверху