• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия - Украина: "газовый конфликт"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oregu написал(а):
Кто научил Вас оценивать международную торговлю с позиции городского рынка?
Вообще-то это был наглядный пример, вполне доступный пониманию тех, кто считает, что Россия им до сих пор чего-то там должна. Запомните раз и навсегда. Мы иногда помогаем. Но только друзьям. Вы сами отказались от дружбы - теперь Украина для нас не более, чем еще одно иностранное государство. Поэтому цена на газ будет такой же, как для всех остальных иностранных государств. Интересно мне посмотреть, откуда ваш так называемый президент возьмет деньги, чтобы оплатить то, что он украл?
А на самом деле законы рынка - они и есть законы рынка. Хоть на базаре, хоть в нефтегазовом бизнесе. Если ты заплатил за определенное количество товара, а потом взял больше (без согласия продавца), то это называется воровство, а не "технический отбор".
Oregu написал(а):
Можете смело плюнуть ему в лицо.
Это глупость неимоверная.
Глупость - до сих пор верить вашему "омоложенному" руководителю. И плевать в него можете сколько вам угодно.
Oregu написал(а):
Тем более, со страной, являющейся практически монополистом в сфере транзита вашего товара
Это временно. Скоро достроим газопровод на севере, вторую ветку через Белоруссию кинем... Да и не забывайте о том, что для того, чтобы поставлять газ, например, в Китай, нам "монополисты по транзиту" не нужны.
Oregu написал(а):
и с которой вы связаны международными
обязательствами(Россия выступала как гарант)
о нераспространении ОМП.
А при чем тут ОМП? И как это связано с воровством газа?

Фенрир, когда быв. республики отказывались от ОМП, был дан ряд гарантий. Под эти расплывчатые гарантии они с декабря пытаются затащить цену на газ. Они -- "варварская демократическая пресса" (с) ХвЗ.
Индия и Китай -- это хорошо, но европескую цену они в этом десятилетии заплатить не могут. Хотя кое-какую могут.

И все же. Да, Украина монополист. Но Россия -- еще более монопольна. Без Украины у России пути есть. Хреновые пока, но есть. А вот без России у Украины...
http://caricatura.ru/konkurs/ukraine-2004/url/parad/zanyukov/4302/

Oregu, не оффтопь - пофиксю. Моё отношение к странам можешь выяснить в ПС, нечего тут палатки расставлять с криками "Пшли вон, маскали пагани!"

ребята, ваша проблема в том, что вы сами себя обворовываете
(русские русских) а после ищите виноватых на стороне- китайцы,
евреи, украницы.
А почему бы своих, российских кучм и ахметовых не "пофиксить"?

К вопросу о дружбе - я бы с удовольствием был ЗА
братское восссоединение украины и россии , если бы в россии
был такой порядок и такие же отношения , как в европейских
странах. А сейчас у вас обстановка в 10 раз хуже, чем у нас при кучме была. Так какой смысл воссоединяться? Только из-за газа?
А жить как?А когда газ закончится?
Будет как говорила Фаина Раневская -
"Деньги прожрала а стыд остался"

Oregu
А почему бы своих, российских кучм и ахметовых не "пофиксить"?
Не ваше дело. Ваше дело -- газ не воровать. Наличие ворья в Россие не дает вам право воровать российский газ. Наверное, сообщая нам, что в Россие есть ворье, тебе кажется, что ты открываешь нам глаза своей охренительной правдой. А на самом деле все проще -- это не тема о ворье в России.
К вопросу о дружбе - я бы с удовольствием был ЗА
братское восссоединение украины и россии , если бы в россии
был такой порядок и такие же отношения , как в европейских
странах. А сейчас у вас обстановка в 10 раз хуже, чем у нас при кучме была. Так какой смысл воссоединяться?
Вообще-то тут речь идет о газе и только о газе. Или тебе в словах "не воруйте" чудится "давайте дружить"?

С людьми живущими на Украине поступили не справедливо.Это вина представителей власти Украины,их и надо наказывать.

stab написал(а):
Не ваше дело. Ваше дело -- газ не воровать. Наличие ворья в Россие не дает вам право воровать российский газ.

Мде, я смотрю пропоганда работает на полную катушку.

В 19 веке винили евреев, что в России всё плохо. Совершали погромы.
Евреи уехали в Израиль - лучше не стало .
Потом винили царя, что всё плохо.
Царя убили - лучше не стало.
Потом винили тех, кто убил царя - комуняк, что в России всё плохо.
Комуняк свергли, лучше не стало.
Потом винили бандитов - армян и чеченцев, что в России всё плохо.
Уже и президент ГБ-шник,и бандитов и террористов всех замочили - лучше не стало.

Теперь украинцы виноваты, что в России всё плохо.
Я балдею, не пора ли глаза открыть? Или будем думать так,
как "удобно", не напрягая извилин?

Ну считаете что на Украине воруют газ - постройте газопроводы в обход, кто же заставлял их строить через Украину? И почему вопрос о воровстве не поднимался 10 лет при Кучме?? Может потому, что при нём
денежки от перепродажи газа "налево" делились поровну между Москвой и Киевом, а Ющ прикрыл эту схему? Вы не задумывались, что единственный бич правительств по обе стороны границы, это деньги,
капающие им в карман?

Как говорил Анри Пуанкаре:
Есть два способа скользить по жизни легко: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое освобождает от необходимости мыслить.

Oregu первую часть сообщения можно даже не комментировать- не относиться к теме. А вот
Oregu написал(а):
постройте газопроводы в обход
Строиться. Мне интересно что после того как труба будет построена предпримет Украина?

Dayfy написал(а):
Oregu первую часть сообщения можно даже не комментировать- не относиться к теме.
конечно, отличный аргумент :) "не относится к теме"
Глубоко обоснованный.

Лучше закрыть уши и кричать "ААААааааааААААА!!!!! У нас много всегоооооо!!! ла ла ла!!!!! "

Dayfy написал(а):
Строиться. Мне интересно что после того как труба будет построена предпримет Украина?

Строится? Я рад за вас. Значит наконец-то заживёте хорошо, по-человечески, по-европейски.
Скоро.
Наверное.

Кажется Игорь Угольников в своём "доктор Угол" говорил: "интересно за углом, как пойдёшь налево."

Oregu, не устану повторять, это ваш любимый аргумент, что противник прозомбирован/пропропогандирован. На этот аргумент вы тратите лучшие годы своей независимости жизни.
В 19 веке винили евреев, что в России всё плохо. Совершали погромы.
Евреи уехали в Израиль - лучше не стало .
Потом винили царя, что всё плохо.
Царя убили - лучше не стало.
Потом винили тех, кто убил царя - комуняк, что в России всё плохо.
Комуняк свергли, лучше не стало.
Потом винили бандитов - армян и чеченцев, что в России всё плохо.
Уже и президент ГБ-шник,и бандитов и террористов всех замочили - лучше не стало.

Теперь украинцы виноваты, что в России всё плохо.
1) Да, все то же явление. Стоит только чему-то невписаться в "стройную" картину мира, как мир рассыпется на какой-то бессвязный мусор. Тут тебе и ютаи, и коммуняки, и КГБ с террористами. Да бы ты не отставал от времени, сообщаю фишку сезона: "во всем виноваты жыдофашисты". Присобачь и эту мысль куда-нить там сбоку.
2) Где я тут обвинял Украину во всех бедах России? Нигде. Так что всесь твой истеорический экскурс летит мимо.
3) Мимо, да обратно. Вот с украинской стороны обвинения России в бедах Украины слышатся постоянно. В частности, "украинская мафия российского происхождения". Так что считай, что это я тебе написал про царя моченного. Лови бумерангъ!

Я балдею, не пора ли глаза открыть? Или будем думать так,
как "удобно", не напрягая извилин?
Ну-ну, красавец.

Может потому, что при нём денежки от перепродажи газа "налево" делились поровну между Москвой и Киевом, а Ющ прикрыл эту схему?
Если летом газ пропал из хранилища, а зимой из трубы, то глагол "прикрыл" можно понимать как "отвлек, защитил".

Ааа теперь по теме.
Ну считаете что на Украине воруют газ - постройте газопроводы в обход, кто же заставлял их строить через Украину? И почему вопрос о воровстве не поднимался 10 лет при Кучме??
Для тебя "при Кучуме" и "при СССР" совпадает по времени? Газопровод -- наследие времен, когда украинского воровства не могло быть по определению.
Строится. Понимаешь, продать всегда найдется кому. В отличие от.

П.С.
А цитата Пуанкаре планку качества твоего поста не поднимает. Потому как с Пуанкаре-то у меня разногласий как раз и нет.

Dayfy написал(а):
Oregu первую часть сообщения можно даже не комментировать- не относиться к теме.
конечно, отличный аргумент :) "не относится к теме"
Глубоко обоснованный.

Лучше закрыть уши и кричать "ААААааааааААААА!!!!! У нас много всегоооооо!!! ла ла ла!!!!! "

Dayfy написал(а):

Строится? Я рад за вас. Значит наконец-то заживёте хорошо, по-человечески, по-европейски.
Скоро.
Наверное.

Кажется Игорь Угольников в своём "доктор Угол" говорил: "интересно за углом, как пойдёшь налево."

Значит наконец-то заживёте хорошо, по-человечески, по-европейски
Казалось бы, при чем тут оранжевые?

Рекомендую ознакомится с передачей, которая вчера шла у нас в прямом эфире. Среди присутствующих было, между прочим, достаточное кол-во людей имеющих прямое отношение к российской политике. http://svobodaslova.ictv.ua/rus/

Мне кажется что эта дискуссия себя исчерпала,понятно ведь что даже приведя любые доводы вы друг друга не переубедите.
Одна сторона кричит: " Вы украли газ!!!"
А другая: "Сами плохие!"
А толку-то от этого?

Oregu
Я с вопросом немного не в тему, но где ты в 19 веке Израиль видел или у тебя евреи к мусульманам побежали в Османскую империю?

тему давно пора закрывать или последние страницы просто отправить в юмор

Oregu,
вот интересная статейка "от сегодня" - "Ашхабад требует от Киева платы за газ":
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7531332&s=6

Теперь эта страна тоже станет Вашим врагом?
Или эта привилегия - "враг незалежной Украины" - навечно закреплена за Россией?
Как говорят Ваши политики: "Нам всё равно с кем дружить и за что воевать, лишь бы это было против России". :(

Ну что ж, господа "европейцы", коль скоро у вас закончились аргументы и вы просите закрыть тему - нэхай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху