• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия - Украина: "газовый конфликт"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Meliss, я не буду обсуждать в этой теме флот или мясомолоко.
Meliss написал(а):
stab написал(а):
Нет, это ты увязала низкие цены, газопровод у Газпрома и Лукашенко у власти.
stab, конечно! Но логическая цепочка другая, а ты все перевернул с ног на голову.
Это мелочи. Главное, что ты считаешь, что когда плохого Лукашенко сменит кто-то хороший, начнется воровство.
Meliss написал(а):
На этом месте поподробнее.
Meliss написал(а):
2.Ты процитировал первую часть фразы, чем исказил смысл. Повторюсь.
Ничего я не искажаю, я просто прошу оставить это заклинание. Не аргумент.
Meliss написал(а):
А вот приятная для тебя информация
Зря ты думаешь, что факт вашего воровства меня радует.

Товарищи! Хватит обсуждать эту тему! Это всего лишь политическая игра. И чтобы мы не думали, какие бы предположения не выдвигали, от нас ровным счетом ничего не зависит.
Плюс мы между собой ссоры затеваем. Зачем?

Давайте подумаем над тем, как нам реально влиять на положение дел в стране (насилие не предлагать)!

1n5an3, ты, наверное, хотел по теме сказать? Давай, не стесняйся, неагажированный ты наш, непропагандированный.
Недавно ваше ворье новые цифры озвучило. О величине воровства в феврале. Забыв о том, что первоначально, признав воровство, обещали выровнять баланс после холодов. Твои комментарии?

stab написал(а):
Уважаемый stab, не забывайтесь. Мы здесь обсуждаем то, что происходит, а не пытаемся поливать грязью друг-друга и правительство.

♥Денна♥, во-первых, я не уважаемый и не уважающий, уважение сперва надо заработать. Во-вторых, считаю, что так называемый отбор газа -- воровство, к чему пока возражений не наблюдаю. В-третьих, про недавно озвученные цифры и про обещание выровнять баланс -- это правда и если озвучивание данной правды одновременно является поливанием грязью, то это, согласись, не мои проблемы, а оранжевых.

Хорошо, неуважаемый stab, во-первых, приведи мне стоящие доказательства "воровства". Я пока что не увидела в твоих постах ничего, что позволило бы мне судить о твоей достаточной компетентности в этом вопросе. Во-вторых, твой способ ведения дискуссии смотрится так, словно ты ставишь себе цель как можно ярче продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к нынешней украинской власти. И этим самым ты высказываешь полнейшее неуважение (ах, да, его же надо заслужить!) к участникам дискуссии, которые в этом случае тебе оппонируют. И это очень печально.

♥Денна♥ написал(а):
во-первых, приведи мне стоящие доказательства "воровства".
а разве правительство Украины само не признавало неоднократные несанкционированые отборы газа?

♥Денна♥ написал(а):
И этим самым ты высказываешь полнейшее неуважение (ах, да, его же надо заслужить!) к участникам дискуссии, которые в этом случае тебе оппонируют. И это очень печально.
уважение, действительно, надо заслужить. А печально - что газ воруют :(

♥Денна♥, я так думаю, что подчеркивание уважения -- это одно, а подчеркивание отсутствия уважения -- это совсем другое. Ну да это лирика, к теме не относящаяся.

Доказательства?
http://lenta.ru/news/2006/01/01/yushenko/
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1335147&postcount=134
http://lenta.ru/news/2006/02/25/expense/
Сперва отрицание. Потом, после проверки европейцами, признание и обещание снизить. Потом сново признание.

По поводу уважения к форумчанам и правительству. Ведь я сперва просил прокомментировать так называемый отбор. И в ответ получил пост во второй ссылке. Да, мол, отбираем и смайлик.
Посмотри внимательно на посты. После этого я неоднократно называл происходящее воровством. И никто из вас даже не пытался легализовать действия украинского правительства. Вместо этого призывают к уважению и неангажированности. Я, сктати, думал, что прийду и увижу сегодня очередной пост "ах, мы вас любим, ах, вы нас ненавидите". Ну, твои призывы к уважению приблизительно из той же области.

stab
У меня огромные сомнения в вашей компетенции и осведомленности в этом вопросе, чтобы пытаться подобным образом высказываться. Это раз.
А второй момент в том, что ворье или не ворье может решить только суд, а не модератор, сколь крутым он себя не считал бы. Предьявишь решение суда в подтверждение своих слов? Нет? Ну тогда не говори глупостей.

1n5an3
Ах, ну да! Как же мы можем, сирые и убогие... Это ж не воровство, а "технический отбор"... Пойду, пожалуй, у пары человек кошельки "технически отберу". А ментам скажу, что я ничуть не хуже Ющенки. А местами гораздо красивее. :(

1n5an3, вот и опять. Вместо того, что бы высказаться по теме, оранжевые предпочитают высказаться по участнику. Не тему подвергают сомнению, а участника. Заканчивай с бредом, давай по теме.
Сверхнормативный отбор есть? Есть. Чем он является на самом деле? Мое мнение -- воровство. А чем считают этот отбор оранжевые форумчане? Сперва они говорили, что все это ложь. Потом, когда оранжевое правительство признало отбор, оранжевые форумчане ограничились смайликом. Других мнений не было.
Так чем же является это воровство?

stab, я честно просмотрела все указанные тобой ссылке. Ни в одной из них нет признание в воровстве. Есть указание на то, что в связи с рекордными морозами происходит перебор газа. А это, извини меня, абсолютно разные вещи. Так что на доказательства это не тянет.
Неужели придется объяснять тебе разницу, которой ты почему-то не видишь?
Воровство - ложь, а то, что Украина потребляет (ненамного, кстати) больше газа - необходимость. И то, что правительство это признает уже говорит о том, что это не может быть воровством.

За перебор Украина ещё не расплатилась и расплачиваться только собирается. Уже второй месяц.
В результате перебора газ недополучили те, кто был в приоритетных получателях - Германия и Италия. Берлускони просто так орать не будет.
1n5an3, будешь оффтопить - проявлю себя как модератор. Не жалуйся потом.

♥Денна♥, почему украинское правительство, отбирая газ по причине холодов, молчало в течении 5 дней?
Понимаешь, это мне жизненную ситуацию в поезде напоминает. Все спят, идущий по проходу берет чью-то сумку. Ему "Ты че творишь?!". Он бросает сумку "Да нах мне твоя сумка нужна". То, что украинское правительство задним числом признало перебор, еще не делает этот перебор легальным. Это по срокам и по признанию.
Так же и по причине. То, что укравший булочку есть хотел, его оправдывает? Кому какое дело, что на Украине холода? Надо было договариваться на этот счет.
И по поводу исправления. Было обещано выйти на баланс. Обещание не выполнено.

Кстати, 20 процентный перебор -- это много.

Да будет вам известно, что этот перебор предусмотрен соглашением и платить за него никто не отказывался.
Разница, надеюсь, ясна?
Дальше, откуда у вас данные? Аж из одного источника в рунете. Для поднятия обьективности предлагаю почитать побольше других источников в том числе и зарубежных(чем больше тем лучше).
А сейчас ваши слова, к сожалению, очень сильно попахивают испорченным телефоном и излишним субьективизмом

AlexCluster

Я согласен на 3 варна

1n5an3, Да, предусмотрен, да, не отказываются, но и то, и другое -- задним числом. Разница есть? Тем более, что один раз заявление о возвращении к нормам было нарушенно.
Насчет источника данных. Ты мне предлагаешь, к примеру, украинскую правду цитировать? Или всякие там флэшмобы с письмами Путину? С радостными заявлениями о выгодном для Украины соглашением, сменившимися потом требованиями разорвать договор? Не смеши. Или европейцев? Тем более.
Конечно же я читал не только Ленту. Но я не собираюсь выдавать нагора ссылки на все написанное по данной теме. Приведенных тут ссылок вполне достаточно для осознания того, что отбор был. (*)
Я сперва на РБК полез, да там поиск по архиву -- 30 дней. Тогда решил не заморачиваться с разнообразием и ограничиться вообще одной Лентой. Тем не менее, для подстраховки, привел ссылку на пост оранжевой, содержащий заявление украинского чиновника для украинцев. Или то заявление -- то же из Рунета? Не ври.

(*) Этот отбор, повторю, украинское правительство сперва умалчивало, а оранжевые форумчане заявляли, что недостаток газа -- происки Газпрома. Почему-то никто из оранжевых после подтверждения наличия отбора не соизволил выйти и сказать "Пардон, обосрались"(с)Стругацкие. Вместо этого были вырезанные ныне посты. Если ты хочешь найти причину моего отношения -- ищи ее где-то в тех далеких временах, когда отбор вы валили на нас, а потом еще и обвиняли нас в злобности и проч.

Итак, я говорю, что есть отбор и что отбор этот есть воровство. Просто были, понимаешь преценденты.
Ты говоришь, что отбор был и что отбор этот обговорен. Приведи мне ссылки на эту обговоренность. Причем ссылки, датированные началом января.

Странно, а почему апельсины до сих пор не обвинили нас в том, что мы сами и, конечно же, специально грузинам взорвали газопровод?
Уж до кучи и это нам приплетите!

В принципе, по-человечески понятно, что очень не хочется признавать себя виновными в воровстве. Но ведь это жизнь! И наши правители чудят, да ещё как!
Но это не значит, что белое нужно называть чёрным, если власть ворует, пардон, «несанкционированно отбирает» газ, потому что зима на дворе. Которая, кстати, тоже совершенно случайно и неожиданно наступила в декабре! Никто не знал, что она придёт, а зима взяла – и притащилась, да ещё с такими морозами!

И я не понимаю, почему с пеной у рта нужно доказывать невиновность властей, если представители правительства сами по телеку, радио и газетам говорят о том, что – да, было дело, тырили!

Интересно, а сколько будем ждать обещанной оплаты? Как обычно – года три?

ну и правильно....а то они совсем обнаглели с какого это такого мы им можно сказать газ должны дарить, мы что самые богатые???пусть берет как все или тогда в пролете...я считаю все правильно мы сделали!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху