• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия погрязла в наркотиках

• Автор темы Автор темы MiSticа
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Употребляли ли вы наркотики?

• Да,даже до сих пор употребляю!КАЙФ..УЛЕТ

Голосов: 1 1.7%
  • Да, употреблял(а), но потом бросил(а)

Голосов: 2 3.4%
  • Нет,а это интересное предложение..

Голосов: 1 1.7%
  • Нет, и не собираюсь!

Голосов: 44 75.9%
  • Пробовал(а) пару раз, но регулярно не употреблял(а).

Голосов: 10 17.2%

• Всего проголосовало
    58
Немного разовью мысль Грея. При желании можно вполне законно приобрести все элементы, необходимые для создания взрывного устройства мощности достаточной, чтобы убить десятки человек, а при правильном размещении сотни. И правоохранительные органы ничего с этим сделать не могут, потому что по отдельности это всего лишь удобрения, аллюминиевый профиль, саморезы, которые могут быть убойными элементами бомбы, радиоуправляемая модель автомобиля и так далее. По отдельности - ничего опасного. Вместе - бомба.
Теоретически любой обладающий мало-мальскими знаниями может это сделать, так же как приобрести наркотические средства в аптеке, усилить их концентрацию и так далее. Даже проще. При желании.

Но такого желангия у большинства людей нет. Почему? Возможно моральные принципы не позволяют совершать массовые убийства, а возможно это боязнь сурового наказания. В случае с наркотиками моральные принципы отступают на второй план, значит должен быть страх наказания.

Вы тут о лекарствах, какие лекарства, купил клей момент, налил в пакет, надел пакет и дыши - этим дети у вокзалов занимаются, какие тут лекарства, но наверно нам с вами в голову не прийдет подобное - люди любыми способами готовы уйти от реальности и думаю у каждого на это свои причины, в большинстве случаев делать нехрено, но мне кажется что наркоманом становится человек у которого есть некие проблемы и если эти проблемы ему бы кто-то помог решить, он бы не стал наркоманом

Cathy написал(а):
но мне кажется что наркоманом становится человек у которого есть некие проблемы и если эти проблемы ему бы кто-то помог решить, он бы не стал наркоманом
Большинство людей впервые принимают наркотики по следующим причинам:
-поиск новых ощущений
-просто любопытство
-за кампанию.
В попытке уйти от реальности обычно бухают водку и прочий алкоголь, это проще и дешевле. Если говорить о детях, которые нюхают момент, то в большинстве своем это дети из крайне неблагополучных семей/беспризорники. Здесь скорее тоже действует стадный инстинкт: ребята постарше сказали, что нюхать момент это круто.... А потом уже возникла зависимость. На мой непросвещенный взгляд будущего у этих детишек фактически нет.

у меня из знакомых реально подсели те, у кого проблем в жизни не было - просто от нефиг делать, от того что их собственный родителям на детей было все ранво, дети жили отдельно класса так с 9ого, с машинами и всем прочим, а родители ими не занимались вообще, то есть контроля не было, такие не-о-чем-не-думающие-молодые-люди - мне кажется это из-за вседозволенности и отсутствия уважения к родителям, то есть чем меньше перенцы занимаются чадами, тем больше из чад вырастает наркоманов - вина родителей по сути

а про клей, да, тут уже другое, дети без дома, еды, заботы, что им остается либо пить, либо нюхать и наркоманить но это уже экономические проблемы и общественные, если бы общество что-то делало для детей, было бы меньше таких примеров, я читала когда то интервью девочки из детдома и она писала, что на улице лучше, чем в приюте, так как там вообще ужасное отношение к детям, вот и бегут от туда на улицу

Cathy написал(а):
Вы тут о лекарствах, какие лекарства, купил клей момент, налил в пакет, надел пакет и дыши - этим дети у вокзалов занимаются,
Я читала, что производители изменили состав клея "Момент", и он теперь "не вставляет".

Изменившаяся
да? не в курсе, если честно)) но это лишь пример, думаю есть еще-какие-то подобные легко доступлные "химикаты" о которых результат такой же - кому надо - найдет чем себя одурманить

ну мне кажется от любой краски будет похожий эффект с моментом, так что в аптеки ходить необязательно

Назад
Сверху