• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Романтик или циник?

Я - юольшой циник!
И ненавижу гулянья под луной и комплименты типа: Твои глаза бездонны как море...... :sick:
Но в то же время я люблю видеть нежность к своей персоне, цвяты люблю.......хотя СТОП! Это по-моему уже и есть циничность с эгоизмом - любить внимание материальное и презирать моральное.....Хм....

Наверное я циник, но в то же время когда то во мне было гораздо больше романтизма (который остался, но уже в другой форме). Внешний мир не пробуждает во мне симпатии или каких либо других теплых чувств, зато внутренний гораздо привлекательнее.

А вы попробуйте сочетать эти два качества.
Они не взаимоисключают друг друга, а дополняют!

В жизни, делах, бизнесе нужно быть скорее циником, а в любви старайтесь сохранить романтику.

(образно)
Как приятно видеть циничного падонка, держащего в руке цветок розы (ромашки) и идущего к своей любимой. ;)

я самый натуральный циник. конечно, я люблю внимание к своей персоне и все же дурацкие комплименты и всякое в таклм роде не для меня. хотя те кто знают меня хорошо, знают что меня тошнит от всяких таких вещей, поэтому пытаются привлекать мое внимание другими вещами ;)

Киска написал(а):
Я - бывший романтик. Говорят, из них получаются самые лучшие циники. :D
Из бывших романтиков получаются философы. Или циники... Но цинизм - это скорее ответный удар чему-то несостоявшемуся или ускользнувшему... Я так думаю.
Люди, будьте просто собой, не разделяйте все на циничное и романтичное. В жизни многие понятия просто сливаются воедино на время или навсегда....

я жуткий циник!!! но от этого страдают только моя семья и две лучшие подруги... для всех остальных я божий одуванчик, хотя у меня еще вся жизнь впереди, чтоб всем остальным кровь попортить :devil: ... =\\\\

Я больше циник. На поверхности. Редкий счастливчик увидит моего внутреннего романтика... Я не транжирю свое романтичное начало : )

По сути я - романтик. Но многие считают, что я цинична - я просто использую цинизм против людей, которые мне неприятны, в ситациях, когда мне нужно защитить себя.

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твоя задница, но, вместе с тем, человек не способен жить полной жизнью, не испытывая игры страстей, не ошибаясь, потому что ум не может заменить или подчинить себе душу.
Хотелось бы и самой быть такой умной, но это, пардон, плагиат... :confused:
Лучше всего, ИМХО, быть не циником или романтиком, а реалистом...
Хотя, какая разница, что лучше, каждый гребет как может, лишь бы не утонуть....

Неплохо бы найти в себе и романтику, и цинизм. Т.е. обе стороны для полноты восприятия жизни. Это можно было бы назвать "стать реалистом", но, в моем понимании, реалист - это отсутствие вышеупомянутых двух сторон. А это уже не очень весело.
Так что, романтические страсти под руку со здоровым цинизмом, не мешающие при этом объективному взгляду на вещи - определенно наш выбор. Но там и до больницы недалеко, к сожалению. Хотя мир, что уж тут спорить, при таком варианте во всех красках, так сказать...

Я, скорее циник, но романтик тоже присутствует. Как удаётся совмещать? Не знаю, также как и остальные противоречия. Это просто есть, никуда не денешься. А кто будет романтик или циник зависит от окружающей обстановки.

Говорят, что циник - это разочаровавшийся романтик. По поводу себя - честно, не знаю. Моя работа (журналистика) здорово развивает цинизм по отношению к окружающему миру. Ну невозможно оставаться романтиком, наблюдая жизнь и зная, что творится за кулисами событий. Может быть пафосно звучит... но тем не менее.

А я очень циничный романтик..т.е. по природе я-романтик-а жизнь усиленно кует из меня циника...
Именно так! Хотя с замиранием сердца смотрю на происходящие во мне изменения и ужасаюсь им. Не хочется становится человеком не верящим в чудеса, справедливость и совершенство, но кажется, рано или поздно, придется... :loss:

Termit_ka
романтик человек не унывающий надеющийся на что то.
цинник же не надеятся а вечно думает о том что б не ошибится и унывает .

кстати любой романти может стать циником и наоборот
все зависит от ситуации в которую они могут попасть.

я да романтик и некапли ценизма не было но раньше а ща не знаю !

Можно быть одновременно и романтиком и циником. "Кровожадный оптимизм", как было сказано кем-то на форуме.

В наше циничное время приходится (извиняюсь) засовывать романтизм куда подальше. А иначе тебя слопают и не подавятся. Так что хочешь-не хочешь...

Я превращаюсь в циника. Медленно, но верно. Когда-то я была, казалось, неисправимым романтиком. Теперь я стала более прагматичной, серьёзной...и скучной, наверное. Но романтику из меня до конца ещё не выбили, да. В основном это выражается в стихах.

Часто кажусь циником вследствие слишком завышенных, романтичных взглядов на жизнь. Вот так, понимайте как хотите;)

Во мне всё напополам...вот...я могу быть циничным человеком...могу быть романтиком...всё зависит от ситуации...вот такая йа...:)

Назад
Сверху