• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ролевые игры

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
W

Winny

Гость
Расскажите, кто в чего играет.. И в каких формах

Кстати, я об ентом слышала но не участвовала. Расскажите плизз!

Мне друг показывал (не помню как называется)-мне понравилась идея, но на норм. версию денег нет столько, к сожалению, я хотел найти на сайте Дракона универсальный модератор для создания своего собственного мира/игры, но там чегото обещенного не оказалось, а на d20 (по свединиям оналогичные данные дажелучше, чем на драконе) только на англиском
Вот так, не вышел из меня творец миров, а попробывать хочется.

Еще важно то, что играть в принципе не с кем того друга не часто вижу а другой народ читать обширные правила не заставишь. Я поэтому M.theG. вроде увлекся но тоже друга никак не уговорю колоду купить, мне в принципе денег не жалко, но смысла одному сидеть любоваться красиво оформленной книгой как-то не катит.

Люди чем поможите может какие ссылки дадите типа того очем я уже писал (по созданию своего мира) или еще чем...

Кстати, я об ентом слышала но не участвовала. Расскажите плизз!
Ролевые игры, как следует из названия, это игры, в которых человек исполняет какую-то роль, действует от лица своего персонажа. Есть много разновидностей:
игры на местности- народ едет в лес, живет в палатках и играет;
настолки, или заколдовки - сидит куча народу в комнате, на столе лежит карта, описание персонажей, и люди говорят, что делают в тех или иных ситуациях, и общаются от лица своих героев. В это можно играть и по переписке, например в фидо много;
кабинетки - как игра на местности. только дело происходит на квартире или даче. Соответственно, удобнее играть в бал или что-то подобное.
Ну и другие разновидности, я не большой спец в теории.
Любая игра начинается с подготовки к ней. Игрок узнает сюжет игры, если таковой имеется, получает или сам придумывает какую-то информацию о своем персонаже и о других участниках, подбирает костюм, продумывает цели на игру.. Это несколько проще, если играют в фэнтэзийный мир, и сложнее, если в определенную историческую эпоху. Тогда, естественно, человек должен почитать книжки по истории. Сложнее всего представить себе и вжиться в психологию человека, жившего в другое время.
А потом все наряжаются в костюмы, обзаводятся соответствующим игровым антуражем, и вперед!
У каждой игры есть ведущий(-ие), их называют мастерами. Они следят за выполнением правил, решают конфликты игроков, дают добро на какие-то глобальные игровые действия, подписывают игровые бумаги(например, подтверждающие, что этот волшебник знает такие-то заклинания), выступают в роли духов при гадании и т.д. В общем, бедные они. Как правило, они являются авторами игры.
Вообще это все весело и интересно. Кому не хочется сконструировать свой мир? Обретение кучи прикладных навыков (начиная от разжигания костра, заканчивая вышиванием), школа отношений с людьми...
Кому что инртересно/непонятно, спрашивайте..

Winny есть у меня один такой друг. Толкинутый наглухо. Даже на форум этот раз в месяцок забегает... если в инете появится - кину ему ссылку...
Меня пару раз с собой звал. Но я чяловек упрямый... :)

Winny Я имел в веду не на местности а в ограниченом помещении с использовонием карт, вишек, книг правил и многого другого...как я и раньше спрашивал, ты незнаешь сайты с помощью для моделирования своего мира и сценария.

shikuru
а ты не мог бы дать ссылку на английский материал?

как я и раньше спрашивал, ты незнаешь сайты с помощью для моделирования своего мира и сценария.
Прости, не знаю. Мои друзья и я в основном пользуются собственной головой

Wishmistress попробую найти она у меня на старой симке записана, посмотрю если что поищу у друга журнал, где я ее нашел...

shikuru добавил [date]1067969890[/date]:
НАШЕЛ...что-то из этого WWW.opengamingfoundation.org или www.io.com/sos/fudge.html не знаю, не знаю так написано, но есть еще русская www.dragonworld.rolermancer.ru

Как один из админов rpg-zone, позволю себе напомнить, что существует еще такое понятие, как форумные ролевые игры - почти тоже самое, что и настолки, только участники находятся в разных городах (странах) и пишут в тему на форуме, а ДМ (ведущий) кидает кубики и направляет ход партии. В целом - интересно, но мне как-то ближе словески - там кубиков никто не кидает и все описывается на словах. Разве что иногда в боевке ведущий монетку кинет.

А по поводу моделирования мира и т.д. - у нас там лежат несколько книг для данжон-мастеров по ДнД, АДнД и другим системам, но лично я их не читал. Если кому интересно, могут взять здесь.

L@WyeR Классный сайт !!! А там книги на анг. или рус. если скачивать, а то не хочется скачать и обнаружить, что перевода нет. Ты не пробовал ?

Меня вот опять звали... Причём даже не в лес ехать крепость брать. В фильме сниматься! По сильмариллиону... В эльфийскую массовку... Уши всем клеить будут... :D
От участия я благоразумно отказалась. Но непременно поприсутствую как свидетель, когда войско Финголфина будет переходить зимой через замёрзшую Волгу... :)

shikuru, спасиб! Хоть к дизайну я ни малейшего отношения не имею, но все равно приятно :-)

А книг я пару штук смотрел для общего развития - так они на русском были. Но про все сказать не могу. Подозреваю, что все просто: если название книги написано по-русски, то и содержание у нее будет на русском - и наоборот :-)

Zigzy, правильно! Массовка - это не дело. Не хотят давать полноценную эльфийскую роль - ну что ж, сами виноваты ;-)

давайте организуем форумную ролевую игру..

L@WyeR Спасибо большое меня это очень заинтересовало, я уже нашел, где кубики дастать...

Winny А что...Неплохо предуманно...можно, но надо народа побольше и ведущего-того кто в форумных РПГ хорошо разбирается...

А можете ссылочку дать, где в инете в форумные РПГ играют?

Winnyshikuru
А по какой системе вы бы отели играть? Д&Д, Вампиры, Киберпанк али еще что?

Эл.. Ой.. А я даже не знаю, что это такое.. Может, просветите?

На форуме можно организвать либо словеску, либо фрпг.
В словеске нет правил, полный произвол мастера, упор на отыгрыш роли.
В фрпг мастер уже не произволит, у него есть правила. А правила бывают разные, и разные персонажи соответсвенно могут играть по ним.
АД&Д, Д&Д - героическая фэнтези, разделение на классы, итдитп (примеры из компьютерных рпг: Балдур, Айсвинд, Визарды). Эльфы, гномы, орки. Не люблю эти системы вообще, из-за опостылевших рас и жесткого разграничения на классы.
Вампиры (Vampire: the Masquerade) - современный мир, но оборотная его сторона. Герои - вампиры. Найтлайф и все такое:о)
Интересная система, с удовольствием поиграла бы, а может, и начну скоро. Очень уж мне их система генерации/развития нравится
Киребпанк (Cyberpunk) - будущее, планета перенаселена, разложение общества и все такое. Герои всякоразличные, по желанию с имплантантами.
Fallout PNP - без комментариев;)
Gups, Fusion - системы, идущие подо все - фэнтези, нефэнтези...
Материалы по системам можно найти на зоне

Назад
Сверху