• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родословная, породистость

Senseless, тут наверное имелась ввиду какая-то определенная порода. К примеру у чау-чау пасть то ли синяя, то ли черная от породы (или это язык?). Но их же не топят. Да и вообще топить толкьо из-за того, что не подходит под критерии породы или толкьо потмоу что кто-то предположил, что цвет пасти влияет на характер...бррр...глупо это все.

возможно и так...но всё равно ведь бред....
У Чавок язык фиолетовый:) и у Шарпеев:)

Я считаю,что родословная нужна лишь тем,кто хочет выставлять собаку и т.д.Некий "Собачий шоу-бизнес".А по мне,то самые лучшие собаки-это дворняжки!

Родословная никак на отношение к собаке не влияет. У нас все породистые и чемпионы, но это потому что для моей мамы это работа. Выставки, вязки.... кто как деньги зарабатывает! Но это никак не влияет(повторюсь) на отношение! Это зависит, только от поведения самой собаки и от того, насколько сильно ты её любишь.

Моя Бобтейлиха имеет очень хорошую родословную. Папа у неё двухкратный чемпион Германии, а мама чемпионка Киева. Но Бася не участвовала не в каких выставках.Собака - моя лучшая подружка, которая всегда рядом.

Родословная показывает первое это происхождение. Что животное не смесь каких то там тузиков. Покупать хорошее животное нужно в известных клубах, а не сомнительных питомниках и прочее.Где родословная не просто бумажка, а родословная от РКФ, подписанная главными кинологами , заверенная печатью РКФ и заламинированная. Родословная так же нужна для разведения и выставок

У меня у собаки хорошая родословная-родители Чемпионы России, неоднократные победители выставок...Ну и что? Я свою Лану выставила всего раз-для получения родословной, чтобы найти ей хорошего "мужа" и у нас были хорошие щенки. С тех пор мы на выставках не были. А собаку я свою люблю не за бумажку с печатями, а за то, что она моя.
fanatkadepp написал(а):
Покупать хорошее животное нужно в известных клубах, а не сомнительных питомниках и прочее.Где родословная не просто бумажка, а родословная от РКФ, подписанная главными кинологами , заверенная печатью РКФ и заламинированная.
А родословные, кстати, можно подделать. И многие это делают, чтобы собак подороже продать. Делают прямо внутри клубов. Вяжут с одним кобелем, а в документы пишут другого.... Чтобы иметь гарантию получения хорошей собаки, лучше брать через накомых. Причем хорошей в интеллектуальном плане. Ведь далеко не редкость, когда выставочная собака с прекрасным экстерьером бывает тупой в быту.
Senseless написал(а):
Часто бывает,что у собак чёрная пасть...получается,что по их мнению всех топить нужно
у меня у собаки пасть абсолютно черная. Я не могу сказать, что она злобная...Чужих, конечно, не любит, но дома она очень ласковая.

Если пасть черная - вовсе не значит, что собака должна быть злая, это ошибочное мнение. Если так судить, то все шар-пеи и чау-чау должны быть злобными монстрами:lol: У них по стандарту не допускается розовый язык, неба, губы. Все зависит от пигмента.

У моего такса оба родителя рабочие охотничьи собаки, папка неплох, а мама вообще чемпионка. Но т.к. вязка была внеплановая, то щеночки без родословной. Для меня бумажки не имеют значения. С экстерьером все нормально, с характером тоже. И кажется мне, что придется все-таки пустить его на охоту. Хотя сначала и мысли такой не допускала, и папе мечтать запретила о том, что разрешу эту собаку взять на охоту.

Если не нужны выставки, вязки, то нет смысла в родословной. Вы и без нее видите, что у вас такса, а не бультерьер:))

fanatkadepp написал(а):
Вы и без нее видите, что у вас такса, а не бультерьер
Кстати, не факт:) БЫло много случаев, когда собачку продают за мелкую-среднюю породу, а вырастает волкодав(

У моего такса оба родителя рабочие охотничьи собаки, папка неплох, а мама вообще чемпионка. Но т.к. вязка была внеплановая, то щеночки без родословной. Для меня бумажки не имеют значения. С экстерьером все нормально, с характером тоже. И кажется мне, что придется все-таки пустить его на охоту. Хотя сначала и мысли такой не допускала, и папе мечтать запретила о том, что разрешу эту собаку взять на охоту.

У нас таже самая история, но на охоту она уже ходила и ждет не дождеться нового сезонаю Как можно ей это запретить:)

КейтиПодделку реально можно отличить. Кто не может можно позвонить-написать в РКФ и проверить по базе. Все родословные выданные клубам имеются в базе.
Черная пасть темная не говорит о том, что животное злое:)) Эта глупость придуманная народом:)
PAMELLA Из собачки мелкой вырастет не только волкодав, а неведома зверюшка, если купить на Птичке:):)

У меня Жорик просто обожает выставки-при виде ринговки теряет волю! И очень-очень обижается, если я с двченками еду, а его не беру.
Для него истинное удовольствие покрасоваться в ринге, поработать с хэндлером, пообщаться со множеством собак. Не даром, в родословной его имя ПИЖОН!

Я своих собак на выставку не водила и не собираюсь этого делать, поэтому мне родословная не нужна. Ну валяется дома еще одна бумажка, и что?

Родословная-это не просто бумажка:rolleyes:
это доказательство того, что над появлением данного конкретного животного трудилось много людей, профессионалов.
Так что зачем же так? Если документ, подтверждающий происхождение Вам не нужен и неинтересен, зачем тогда было приобретать породистое животное? Ведь не секрет, что большая доля стоимости как раз за гарантию чистокровности животного. причем, это относится не только к фенотипу (внешним признакам породности), но так же и к тому, что животное несет на генном уровне, в особенности, важна психика, присущая данной конкретной породе.:)

Полностью согласна!
У меня все животные с родословными. И, естественно, когда я их брала, я знала на что я иду. Я 20 лет в кинологии и мне очень нравится заниматься серьезно собачками!

Назад
Сверху