• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родословная, породистость

Родословная,не родославная-главное что любимое существо,нет, существо ,не люблю слово,лучше лохматое чудо:)
Степень любви ведь не измеряется колличесвтом документов.
Ну если планируешь разводить собак для улучшения породы,тут уже без родословной не обойтись,нужно же знать какими генетическими признаками владели предки твоей пёсы.Чтобы родились симпатишные,здоровые и психически уравновешенные зверодети:)
Хотя последнее время видела по тв передачи о поддедке родословных,ведь подделать то легко:бумажка заламинированная с голографическим знаком.Правда знающие люди могут более менее отследить,но тяжело все это.
Так что не в родословных счастье!
А если на выставку хочется,по-моему можно и без родословной придти,правда заранее в РКФ нужно получить справку о принадлежности к породе.Хотя не знаю,не специалист.

моя собака куплена в питомнике.но не из за родословной,что бумажка-тьфу.просто хотелось пса иметь с устойчивой психикой и хорошими генами. одно время у нас бум был,так соседи купили краивого по породе щенка а в 5 мес.:и нос как у овчарки,и глаз как у пита.мы так не хотели,на чужих ошибках учимся.

У нас жили французы (бульдожки) - мама и сын, родословные были, но мы не разу их не выставляли. Сейчас живет американская бульдожка - ее выставляем - хотим получит племенню оценку и потом видимо и закончим с выставками, хотя в юниорах она все титулы получила. Еще есть у нас тойтерьерчик, видимо поступим также - до племенных оценок, а там будет все равно. Просто надеемся что у наших девочек будут щенки, а при хороших оценках есть шанс "повыбирать" им хозяина, а не отдавать лишь бы взяли. Хотя может я и не права....

у нас с родословной, но мы собаку не покупали, а так взяли и родословную нам только показали, но не отдавали :) впринципе, если собака для дома, родословная и не нужна, только если друзьям и родственникам хвастаться :) а вот если собака для выставок и разведения, тогда, да, родословная главный показатель :)

У нас собачка породистая, с родословной, отец с матерью мультипультичемпионы вселенной... Так уж получилось, мы не род продолжать не собираемся, ни на выставки отправлять.

Аланта Родословная прежде всего нужна для того, чтобы знать происхождение животного. Второе уже выставки. Предупреждаю новичков. Не поддельная родословная это та, что напечатанна в Москве в РКФ, имеет галограмму и штамп РКФ и заламинированна.
Бумажки написанные от руки,клубов и питомников не имеющие статуса РКФ, не состоящие там- липа.
Ничего не имею против людей, которые ходят на выставки. Это несомненно большой труд. Но если человеку это нравится, если он желает самоутвердится за счет этого-пусть. Это его право. В наше время многим нечем занять себя. Много наркоманов, пьяниц, воров, убийц. Считаю, что уж лучше такое занятие для себя человек нашел, чем будет маяться не зная куда себя определить. Тем более хороших животных ни грех показать, выставив их на выставках.
ЗЫ: Выставки бывают не только собак и кошек у нас в России.

Имхо, родословная нужна только, если собираешься ходить и выставлять собаку на выставках. Если же ты покупаешь животное для себя, для дома, для души, то родословная совсем не важна. Главное, чтобы животное тебе понравилось. Когда я свою покупала, были еще и другие, все с родословной, но я тогда не знала даже, что такое родословная, мелкая я еще была:) А собаку выбирала по душе. Которая мне понравилась, ту сразу и взяла.

Когда-то, заводя собаку, я очень интересовалась её родословной. В итоге приобрела собаку с достаточно хорошей родословной, единственным минусом которой был неустановленный пра-пра-дедушка.
Сложности со зверем начались со смены щенячки ни родословную, т.е. поездки по клубам и выставкам. Но тогда это было интересно:) Потом выставки: от местных, малозначимых до региональных. Потом проблемы с вязкой - ну не было у нас подходящего кобеля в радиусе 1500 верст:D Дальше - больше. Доехав до Москвы (это мы так собаку на вязку возили) и подняв там у кинологов все документы нам удалось установить пра-пра (того, пропущенного). В результате наш сОбак враз (на фоне The best и первых мест на всех регионалках) резко стал элитой России и участником серьезной племенной работы (выведение нового окраса). Как горох посыпались приглашения на международки, на которые уже никто не поехал.
Если честно, такая возня нужна только если профессионально занимаешся собаками. Сейчас мне уже абсолютно всё равно, породный у меня зверь или нет. С ужасом вспоминаю высокопородную персидскую тупицу, жившую дома и с грустью - обычного кота, умницу, шкоду и непробиваемого оптимиста. На данный момент все коты у меня - дворяне, но люблю я их от этого не меньше:)

У меня и у кошки, и у собаки есть родословные, но в выставках я не учавствовала и не собираюсь, т.к. мне это не нужно. Родословная была нужна только для того, чтобы быть уверенной в том, что маленький щенок не вырастет в огромную псину.

Лично для меня родословная моего пса не нужна она покрыта тайным мраком и так далее. Насчет породистости, тоже не могу ничего сказать, так как собака была изначально помечена как бракованая (неправильный прикус, черная пасть, что то там с попой).
Собаку мы брали из серии "на диван", никогда не водили его на выставки, да и даже если бы была родословная, все равно мне бы лично было лень
Но есть и другие люди, которые покупают собаку на "подиум". Они на ней зарабатывают выигрывая конкурсы, они лучшие производители города, но помоему, они никогда не думают о собаке как о члене семьи, а не как о лучшем кобеле во всем городе...

:)~Cool_me~:) написал(а):
Но есть и другие люди, которые покупают собаку на "подиум". Они на ней зарабатывают выигрывая конкурсы, они лучшие производители города, но помоему, они никогда не думают о собаке как о члене семьи, а не как о лучшем кобеле во всем городе...
Многие просто хотят красивую здоровую собаку без "черных пастей", "неправильных прикусов" и прочего и готовы за это платить. И наличие хорошей родословной еще не говорит о том, что ее будут вообще водить на выставку... да и любить животное не будут меньше.
А те, кто разводит собак (большинство из них как раз тусуется на выставках)... тут по-разному: кто-то любит каждую свою животину (даже если их штук 10) и относится к ним как к детям, а кто-то держит их в клетках и особо не балует своей лаской.

Ну хорошо, может быть в каком то аспекте это так, но лично мне все равно будет моя собака с черной пастью, виляющей попой или не таким прикусом. Потому что приобретая собаку, я приобретаю друга, а не красивую картинку.
Это тоже самое что если у тебя есть родственник у которого, например, один глаз чуть чуть косит, ты же не будешь его из за этого меньше любить?

Родственников не выбирают... в отличие от животного, поэтому не то же самое.
Обычно, те, кто намеренно покупает собаку с браком банально хочет сэкономить на сумме.
Что же касается меня, если бы я выбирала из двух щенков (например, йорк): один красивый (и дорогой), но без каких-либо недостатков, а другой дешевле, но с плохой шерстью, висячими ушами, длинной мордой, недокусом и вообще далек от стандарта, то я бы выбрала первого и готова бы была за это заплатить. И поверь мне, другом он бы был мне не меньше, чем второй для того, кто бы его купил. Породные данные никак не сказываются на понятии "друг".
А кому породность не важна, а нужен просто друг, то загляните в собачьи приюты, там сотни собак готовы подарить вам свою любовь.
Все вышесказанное - имхо :)

Тань, у меня вот знаешь такая история была. Когда я покупала собаку, было несколько щенков. Тогда я не знала, что у породы далматин пятна не должны сливаться и их должно быть мало. Щенки все продавались по одной цене. И я взяла свою, потому что она мне больше понравилась нежели остальные. Это потом по телеку в передаче я узнала, что у моей много пятен, чего быть не должно. Вот так вот. Но мне это и не важно. Родословная у нее все же есть, но с ее пятнами на выставку уже не пойдешь, он омне и не нужно. И если бы мне тогда сказали, что у собаки должно быть меньше пятен, я бы все равно выбрала бы свою масяню.:)

PAMELLA
Я в посте написала слово "намеренно" покупает... Такие случаи как твои конечно совсем другое. А заводчица, где ты покупала щеночка наглая, раз не придупредила тебя и не снизила цену. Уж она про пятна наверняка знала =)

Нет ну намеренно мыв тоже не выбирали нам сказали только что у помета черная пасть... И сказали что они дико злые будут.. Вышло так что собака добрейшая абсолютно+) Он был самым активным в помете потому его и выбрали.

А разве када у собы пасть чёрная это признак злости?
Какую-то она вам глупость тогда сказала...

Это было в финляндии, и у собак порды Голден Ретривер черная пасть считалась признаком злости. Вообще то щенков хотели, помоему, утопить. Нам удалось спасти одного, прелестного пса.

Это было в финляндии, и у собак порды Голден Ретривер черная пасть считалась признаком злости. Вообще то щенков хотели, помоему, утопить. Нам удалось спасти одного, прелестного пса.

Кошмар какой.....до чего люди только не додумаются....
Часто бывает,что у собак чёрная пасть...получается,что по их мнению всех топить нужно....обсурд....:(

Senseless, тут наверное имелась ввиду какая-то определенная порода. К примеру у чау-чау пасть то ли синяя, то ли черная от породы (или это язык?). Но их же не топят. Да и вообще топить толкьо из-за того, что не подходит под критерии породы или толкьо потмоу что кто-то предположил, что цвет пасти влияет на характер...бррр...глупо это все.

Назад
Сверху